а вот это уже дурь клиническая. насмотрелся.- просят наденьте маску как положено - не вопрос. можно подумать это прихоть человека по другую сторону прилавка ! не просят. в большинстве.
похоже побочка на моск от ковида пошла, я на вас не кликушил!) а вы тут долбодятов ищите, чтобы привить? Ахаха! а вы умная? Похоже вирус не зря назвали короной!)
Меня волнует, Лена 1. Штраф 2. Что покупатель может не кого-то, у нас не гипермаркет, а нас заразить. Мы уже заразились и переболели, даже знаем кто нас заразил
В моем комментарии подчеркивалась абсурдность попытки найти аналогии в мерах противодействия ковиду и СПИДу. В частности, сопоставлению презерватива с масками и вакциной. И вашу попытку найти какие-то аналогии между вышеназванными недугами также считаю неудачной. У СПИДа, в отличие от ковида не бывает "вспышек" и "волн". Что касается упомянутого вами случая заражения младенцев в Элисте, то помню об этом смутно. Помню какие-то споры о том, был ли это случай на самом деле или это газетная утка. (Наподобие той, как один человек заразил сразу ровно 1500 человек). И даже если это правда, то, в любом случае, это событие был единичным и, скорее всего, исключением из правил.
Перепалку? Нас матом крыли. При том - женщины. Но, у нас строго. Нет маски, нет покупки. Хозяин без маски, покупатель заходит - маску надели.
А есть мысли, почему "штрафовальщики" ходят чаще по торговым центрам, где люди вероятнее всего с деньгами? Почему им например не зайти в ближайшую абулаторию, где люди в коридорах сидят с масками на подбородках? Или почему им в ментовку не зайти поштрафовать там за отсутствие масок? Штрафовальщики точно работают для того, чтобы люди маски носили или чтобы подзаработать?
Этому "естественному отбору спущенному сверху" (с самого верху, т. е. от Бога), мешает другой "отбор", тоже спущенный с "верху", но уже не с того "верху", о котором кто-то мог подумать. Не выгодно кому-то, чтобы все "тупые" перемерли, поэтому их пытаются принудить к вакцинации всякими изощренными способами, насильно спасти и заставить быть здоровыми. Ведь тупыми легче управлять, а качество отечественного генофонда - дело второстепенное. Его можно улучшить за счёт импортного - из Средней Азии, например, завезти.
Штрафовальщики ходят там - где ВЫ, чтобы наказывать таких как ВЫ. Кончитесь вы - пойдут куда-нибудь еще.
Какая методичка. Бухнули что-ли? Тут в обсуждении участвуют совершенно конкретные люди, работающие не на заказ.
Да вы реальный участник форума и на ютубе вас смотрю иногда, за стройку вашу смотрел. Но вы и ведёте себя обычно не по методичке. Но думаю засланные казачки имеются, из Едим Россию…
Судя по всему не кончатся. Но чета на глазах тупеет антимасочный и антиваксерский коллектив. Будем ещё Пашу и сергейку с тоской вспоминать, или Есенина Там хоть поспорить можно было А тут тоска.
А вы всё больше звереете, наверно очередную порцию озверина вкололи. И во многих постах почти у всех пропагандистов за вакцинацию, оскорбления, гнобление… хамство… Вообще странный способ убедить вакцинироваться. Оскорбления и хамство наоборот вызывают желание сопротивляться, а не соглашаться с оппонентом…