РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А он не сеет и не пашет, а лишь валяет дурака, Он ерундою только машет и разгоняет облака. Нее. Такой сеятель страну мясом и овощами не обеспечит. К тому же ещё и жадный. Только о своих домочадцах думает. Забыл, что сначала надо думать о родине, а потом о себе. Не поцриот ни разу.
Я веду бюджет (программа удобная есть. От скуки начал и втянулся). На моей памяти реально цены падали только на огурцы в июле по отношению к декабрю Понимаешь, в Европе сократили производство из за наших санкций. Мы конечно отчасти выкрутились поставками продукции из других регионов. Но в этом году неурожай и в Европе, и на рынке продовольствия уже конкуренция за продовольствие. А нам, с нашими зарплатами, трудно конкурировать. Да и не только в Европе неурожай, в большинстве бедных и развивающихся странах. У нас тоже не ахти скажем с зерновыми. А это мясо, яйца, молоко. Да и сельхоз предприятия юга боятся не собрать урожай - некому. Дешевой рабочей силы из Азии не особо притащишь, а свои не идут работать на уборке. Пару интервью руководителей хозяйств читал. Так что не все так радужно.
@Ильдус72, Ковид .. как удав душит организм медленно но верно. так же ковид и "убивает " мировую экономику! Посмотрим кто сильнее, жизнь покажет! Я считаю так. если домовладения (семья итд) имеет годовой запас денег итд. тогда она может на сегодня себя чувствовать в "экономической" безопасности. имхо!
И они правы, кстати - собственно лунной фотосъемки очень мало. Тяжелое это занятие - фотосъемка в лунных условиях на аппаратуру 70-х годов... А в каких объемах и как на самом деле выполнена лунная программа - очень интересный вопрос - ответ на который мы вряд ли скоро узнаем. Если не верить в чудеса (а серия безаварийных, впервые выполняемых сложнейших эволюций на земной и лунной орбите, а также взлетно-посадочных операций, выполняемых необученными пилотами, так как поставить рефлексы для работы в вакууме и при лунной силе тяжести - на Земле невозможно - тянет на полновесное чудо) - то не исключено наличие на Луне небольшого кладбища, к примеру. Ну или прочих неожиданностей... Вакцины - вообще дело хорошее. Но не тогда, когда они сляпаны за год и от болезни, о которой никто ничего толком не знает. Через пару лет можно будет оценить, насколько вакцинирование от ковида помогло человечеству - но вряд ли раньше. А так - да, вон, вчера наконец-то выбрал время от гриппа уколоться. Работает эта фигня - проверено уже четырехлетним опытом. Но у меня грипп протекает тяжело и дает осложнения на сердце - для меня смысл в прививке прямой. А коллеги по работе этот грипп почти не замечают - зато ковидом один из них переболел очень непросто. А я его почти не заметил - ну, разве что острота обоняния до сих пор плавает. Разные все люди - и прежде чем устраивать массовые кампании, невредно бы изучить вопрос попристальнее. По крайней мере - выделить группы риска и группы людей, профессиональная деятельность которых наиболее способствует заражению окружающих - и работать в первую очередь по пропаганде или обязательству (в случае профессиональной деятельности) вакцинации именно в подобных группах. И прекратить уже этот бред с "войной вакцин".
А чего особо плохого-то? Сколько ни езжу по Питеру и окрестностям, а также по Крыму, Краснодарскому краю и т. п. - нигде не видел, чтобы трупы на улицах валялись. Значит, или смертность и заразность ковида несколько ниже, чем нам обещали в 2020-м - или коммунальные службы работают великолепно. И одно, и другое - замечательно!
При этом не забываем, что большие посевные площади это кормовое зерно, а не пищевое. Именно его мы в урожайные годы поставляем на импорт, а пищевое, как с брежневских времён закупали, так и закупаем. У той же Канады (пшеница) или у Финляндии (рожь). У нас об этом молчат. Говорят только об объёмах всего в купе.
Не ври .. я так не считаю. предполагаю сегментарный голод следующему лету среди социально незащищенных слоев населения. и то например в "Мухосранске" или Угличе...
Истину говоришь... называется оно фуражным. да же коммунисты не травили им народ СССР... по этому мы в семье употребляем только это.https://market.yandex.ru/product--muka-la-molisana-remilled-semolina-pshenichnaia-iz-tverdykh-sortov-pshenitsy-5-kg/914743986?cpa=1&sku=101276043647&glfilter=23674510%3A5~5_101276043647
В Москве плотность населения запредельная, но представляете, я тоже за два года пандемии ни разу их не видел на улицах и в других местах мегаполиса. В смысле? Труповозки постоянно курсируют туда-сюда?
Немного о ковиде. Сегодня друг юности открыл нечаянно что его дочь болеет. Похоже ковид. Почему теперь все скрывают болячки? Наверное потому что пол года назад бравировали и манкировали прививками? И это второй случай в моей практике. Может я виноват? Слишком активно уговаривал прививаться? Просто фоном при разговоре по вацапу с приятелем было слышно как жена друга учила дочку упражнению для легких и лучшему положению при отхаркивании. Конечно, это может быть и бронхит, и пневмония. Вот как ему сказать о нечаянно подслушанном?