РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это Вы зря. Только что съел «Столичную», Красный Октябрь. С высоткой на фантике. Очень хорошая. Похоже даже с ромом.
Вы не уходите от темы! В Израиле, как мы видим, медики запретили детям без экспресс и ПЦР тестов ходить в школы. Вы готовы запретить московским детям тоже самое? Причём я сказал Вам вариант - приводите прекрасного медика в школу и пусть он делает на глазах проверяющих экспресс-тест вашим детям. Участвуйте лично в борьбе с ковидом таким образом, если не доверяете бесплатным тестам и школьной системе отбора проб. Помогайте стране.
Я Вам уже два раза написал - приводите своих прекрасных медиков в школы, помогайте школам и городу и стране бороться с заразой, которая уносит ЕЖЕДНЕВНО более СТА жизней москвичей (и 1500 жизней россиян ежесуточно), считая все потери от перегруза медицины. Вы готовы помогать школам, медицине и городу (стране) в целом? Или только мешать, дезавуируя ВСЕ меры, ДАЖЕ БЕСПЛАТНЫЕ? Экспресс-тест стоит дорого, как все понимают. Но части детям их делают БЕСПЛАТНО, тем самым уже разрывая какие-то цепи заражения и спасая - чьи-то жизни в тех разорванных тестами и карантинными мерами - убийственных ковидцепочках.
Я конечно не знаю как сейчас, а раньше многие имеющие диплом педагога, еще имели и документ о начальном мед. образовании, т. к. работая с детьми всякое могло быть.
Ну да, санитарное дело проходят педагоги, повязки и пр. Я уже молчу о том, что в любом классе из 50 родителей есть несколько медиков или людей, имевших мед. образование. Да не, не о том ведь речь, а о сути - ну если не хочет мамаша отдавать своё дитя в руки педагогу для взятия пробы, пусть мама приведёт хорошего медика утром в школу, та возьмёт мазок и отдаст проверяющему, какие проблемы-то. Или пусть вообще принесёт официальный отрицательный ПЦР. Это пусть будут мамашины проблемы, а не школы и не государства. В Израиле именно так, насколько я понимаю. И вообще везде в цивилизованном мире именно так - населения ОБЯЗЫВАЕТСЯ участвовать лично в борьбе с ковидом. Проверятеся, перепроверятся, при нарушениях (о ужас) штрафуется или - просто не допускается туда, где опасно быть непроверенны - среди других людей. И глядим на них - живут себе, вполне нормально. Умирают на порядок в меньшем количестве, инвалидизируются - меньше от ковида. Только выводов у нас не все хотят в рунете сделатть. Может быть это война на истребление именно россиян и русскоязычных людей? Запутать им мозги, настроить всех против всех (а не вместе против общей беды вставать).
Моя одна знакомая мне тоже сказала, что неё дочь против, чтобы у её ребенка в школе брали ПЦР. А я ей ответила, неужели дочь не боится, что твоя внучка тебе корону из школы принесет. С таким подходом мы никогда, наверное, эту гадость не победим.
Мед. курсы для педагогов. Санитарию и гигиену они обязательно проходили и доврачебную помощь. Это все со слов учителей моих детей, когда они учились.
Это из серии референдума о налогах. Проведи такой и всё, можно сушить сухари, всё развалится, начнут вместо государства бегать вокруг десятки банд, как в 90-е, пенсионеры перестанут получать пенсии, заводы и предприятия встанут, профессура будет на рынках продавать турецкое барахло. Вот и дочь эта недалёкая, думает только о том, чтобы её не закрыли на карантин, в случае, если она заразит своё дитя короной и ту вернут из школы с волчьим билетом для всей семьи на 14 суток. Этих мамаш, скорее всего, вовсе не "опасность" взятия мазка беспокоит, скорее всего, а финансовые потери и потеря свободы, "излишнее" внимание государства к заражённым. Уши чистить никто не боится без мед. образования, зубы чистить - тоже, по лестницам крутым ходить не опасаются, ездить на автомашинах с детьми, где по 1-2 смерти в сутки по Москве и 10 раненых в сутки на дороге - никто не опасается, вот и от ковида умереть даже не боятся (хотя 100 человек в сутки умирают), а вот мазок, от которого за 1,5 года не умер ни один москвич и ни единый россиянин - "катастрофа". Причём тестов сделали небось уже миллионов 50-100 раз в России. Боишься педагога с палочкой для взятия мазка, организовывай сама взятие пробы, но в школу без свежего официально подтверждённого теста - забудь дорогу. Как в благословенном Израиле, короче говоря.
У нас в поликлиниках всё нормально, я две недели ходила по разным врачам на диспансеризации, везде порядок.
Человек пишет про какую-то "рашку". Такой страны нет на карте. Не совсем понятно, о чём он. Может быть, он имеет в виду Украину (наследницу древней Руси)?