Ну вот, со второго захода исправился. Нет. Поменьше - 13 тысяч. Сегодняшний поисковик немного переврал перебрал. P. S. А как вы на меня вышли? Ведь не раз во всеуслышание заявляли, что я у вас в игноре. И другим советовали меня туда же поместить. Не помещаюсь?
@e_senin, Это отсюда. https://afghanistan.ru/doc/14905.html Хрен его знает, но там есть интересная фраза По оценкам американских исследователей 1990-х годов, В википедии цифра в 15 000 тоже фигурирует, но в неё включены и не боевые потери. А их было немало.
Ниче На Украину поедем. Может Паша слово замолвит. Говорят оне там процветают. Излишков процветания много очень. Нам хватит.
в 466 раз больше теряем на душу населения сегодня на ковидвойне, чем в афганской 280 млн советских граждан за 10 лет потеряли около 15 000 военностужащих 146 млн россиян за год потеряли избыточными смертями, если по 1000 в сутки, скажем, 365 000 человек (на самом деле, может и больше). Несложно прикинуть порядок потерь. И да, разница не критична, по сути поднятого вопроса: в 700 раз или в 466 раз, в контексте сказанного о КАТАСТРОФИЧЕСКОМ числе жертв в России в пандемийное время, от всех причин, связанных с пандемией - различаются менее чем в 2 раза, а вот жертвы афганской и ковидной войны отличаются, фактически в несколько сотен раз, чуть ли не на три порядка, не в пользу нынешней ковидной войны
Ещё один Табаги. Знаток выпивки и закуски. Влез в чужую беседу, не зная о чём изначально шёл разговор, пукнул и остался собой доволен.
Тем более, около 540 раз, значит, разница, по ежегодным потерям страны на душу населения. Ковидных смертей в год на душу населения в 540 раз больше, чем в Афгане. Так у меня выдались выходные, я приоткрыл на время игнор. вы не рады? не расстраивайтесь, я скоро по делам опять уйду и придирки мелкие и ни на что по сути не влияющие перестану видеть ...
За год. Ну может на 10 ошибся второпях, будете придираться\? Посчитайте сами. Хотя Есенин вон сказал что не 15 000, а 13 000 СССР потерял за 10 лет, значит, видимо, разница ежегодных потерь на душу населения несколько иная Да хоть 50 раз разница ... Сути это не влияет, 50 одновременно идущих афганских войн, тоже до фига. 5-6 "падающих" Боингов (в каждом человек по 200), ежесуточно. Если так больше нравится точность. Можете вычилсять совсем точно, кто вам мешает? Правда, сути это не меняет, жертвы сегодня - ОГРОМНЫ! И пора вроде бы что-то делать с ними, иначе страна развалится, такие жертвы в мирное время непростительны, особенно на фоне других- стран, справившихся уже намного эффективнее с данной заразой. Пример - Китай, Япония, Германия и т. д. Там ковид-смертность на порядок или даже на три порядка (по Китаю) ниже на душу населения, чем у нас, жующих сопли и мешающим тем россиянам, кто хочет хоть как-то (всебщими мерами, как в Китае, Германии, Япони и прочих успешных странах) и у нас снизить число жертв и инвалидностей от всех причин связанных с ковидом
Всю историю человечества от эпидемий и сопутствующих ранениям заблеваний погибало больше народа, чем от самих боевых действий. Если бы не пенициллин, еще неизвестно, на сколько было бы больше потерь в ВОВ. Кстати честь и хвала женщине Зинаиде Ермольевой которая разработала препарат в СССР. Упорство и несгибаемый характер Ермольевой спасли очень и очень многие жизни. Она, как настоящий медик, понимая, что времени на разработку практически нет, проводила опыты на самой себе и чуть не погибла. Это она впервые в медицинской практике предложила xлopиpoвaние воды и caнyзлoв. Нам сейчас кажется странным – как это такой метод не применяли, это же естественная необходимость при инфекционных заболеваниях? Однако до указания Ермольевой этого не применяли вообще. Про неё написал роман Вениамин Каверин «Открытая книга» и был снят одноимённый девятисерийный художественный фильм, на киностудии «Ленфильм» в 1977 году.
Мне пофик - в игноре я у кого-то или нет. Просто вы на форуме не единственный, кто неоднократно публично заявлял, что отправляет меня в игнор. (Сначала заявляет, что отправляет в игнор, потом мои посты цитирует, потом снова заявляет, что отправляет меня в игнор ). Не пойму, какой смысл что-то обещать, а потом показывать, что своё обещание не выполняешь?
Ставишь вас в игнор и экономишь время. Казалось бы, что тут непонятно? А про сравнение жертв в афганской войне и при ковиде, вы кстати - поняли? Порядок цифр вы теперь подтверждаете примерный, кстати? В 538 раз - теперь нормально примерно? Насчёт игнора - не переживайте, вы у меня там стабильно. Я раз в несколько неделек заглядываю и смотрю минут по 10 на брата, что вы поняли/не поняли. Вдруг сменили точку зрения. Ведь умные люди меняют точку зрения при поступлении новых вводных. Я вам оставляю шанс. вы рады? Только твердокаменные люди при сменяющейся дорожной обстановке (впереди Камаз выехал вдруг) едут дальше, будто камаза перед ними нет.