Коронавирус - 7

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Ильдус72, 06.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А что @sad1, из Гамово?

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    " Антирекорд по росту числа заболевших коронавирусом зафиксирован в Германии. Об этом сообщили в пресс-службе правительства ФРГ со ссылкой на Институт Роберта Коха в субботу, 23 октября.
    Так, число подтвержденных случаев с 18 по 22 октября — 100 заболевших на 100 тысяч человек, сообщается на сайте правительства. Неделю назад этот показатель составлял 67,7 случая на 100 тысяч. При этом полную вакцинацию в стране прошли более 66% населения, а первую дозу вакцины получили около 70% немцев.

За прошедшие сутки диагноз подтвердился у 15 145 жителей Германии. Общее число подтвержденных случаев за всё время — более 4,4 млн. Скончались более 95 тысяч пациентов с подтвержденным диагнозом."
    Использованные источники:
    В Германии зафиксирован резкий рост числа заболевших коронавирусом

В Германии зафиксирован резкий рост числа заболевших коронавирусом: EADaily
    Так, число подтвержденных случаев с 18 по 22 октября — 100 заболевших на 100 тысяч человек, сообщается на сайте правительства. Неделю назад этот показатель составлял 67,7 случая на 100 тысяч. При этом полную вакцинацию в стране прошли более 66% населения… 24 октября 2021. EADaily
    И ещё на тему темы:
    https://doctorpiter.ru/articles/27385/
    Когда убивает не ковид, а суперинфекция. Петербургские врачи рассказали, почему больничные микробы опаснее коронавируса › Статьи и новости › ДокторПитер. ру

"
    Северинов в недавнем интервью допустил, что высокая смертность от плохого лечения:

"Можно ведь, что называется, загонять в гроб людей «лечением». Не специально, конечно, но тем не менее. В стране много протоколов лечения, они разные — по-видимому, в разных стационарах люди приходят к собственным методам. Например, нельзя исключить, что широкое использование антибиотиков там, где их, наверное, не надо бы использовать, приводит к тому, что люди умирают за счет появления инфекций, вызванных нозокомиальными внутрибольничными штаммами бактерий, устойчивым к антибиотикам.
    Таким образом, высокая доля смертей может объясняться, во-первых, тем, что мы недосчитываем инфицированных, во-вторых — низкой иммунной прослойкой населения, в-третьих — не всегда оптимальным лечением. В частности — в провинции, потому что есть такая точка зрения, что нынешняя волна — это «волна провинции»."

3. Rezus1000
    Благодарности:
    1.423

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    Ложь! Все кто был в частном бизнесе, сам работал или у него работали десятки человек - пенсия одинаково низкая У меня есть друг, у него свой бизнес, по ведомости зарплата последние 15 лет 100 000 рублей… успел выйти на пенсию до повышения пенсионного возраста (1958 год рождения)… пенсия вроде 11000 р.
    Его знакомая которая работала очень мало (причины не знаю), пенсия - 10000 р.
    Моя жена постоянно на гос предприятиях, пенсия - 17000 р. Заработки были невысокие…

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Спасибо! Я не совсем только понял, прошу прощения, на какой бумажке с результатами цифра ...

Я там, кстати, дописал вопросов к Вам :) чуть выше, не знаете ли Вы, как получить QR код переболевшим россиянам, имеющим приличный уровень нужных антител (или официальный ПЦР в электронной мед. карте насчёт нескольких положит. ПЦР тестов в определённый недавний момент времени) .

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    В Германии (на 83,2 млн жителей) за 14 последних суток умерли от Ковид 899 человек (64,2 случая в средние сутки), если верить
    https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph&utm_source=main_notif&geoId=225

То есть, в недопривитой, разгильдяйски носящих СИЗы Москве (на 12,6 млн жителей) умирает больше (79,5 случая в средние сутки за последние 14 суток), чем по всей почти привитой огромной стране Германии.

Ну, то есть на порядок почти разница, на душу населения, между Москвой и Германией.

Ну и с РФ, где умирает по 1000 человек согласно той же статистике, у Германии - разница в 8,78 раза

6. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Оплата повышенных дополнительных налогов по договору - подряду была у меня в 1995-1997 г. г. Вычитали с меня 13% подоходного налога, как и во времена СССР. А за превышение лимита платил сверх того дополнительные проценты. Помню, в 1996 г. лимит составлял 50 млн., а в 1997 г. - 60 млн. рублей (до деноминации). Этот лимит я перекрывал, поэтому и платил больше 13%. А эти годы в мой трудовой стаж при начислении пенсии включены не были. Должно ли быть с меня удержано что-то ещё в ОМС или ОПС, не знаю. Скорее всего, нет, раз не вычитали и не предлагали внести ещё что-то самостоятельно. Насколько я помню медицинские полисы и ОМС тогда ещё не были введены.
    В 1991-1994 г. г. официально трудоустраивался в разные фирмы и предприятия, т. к. для работы самостоятельно тогда ещё не было условий. Что там должен был за меня платить работодатель - я не в курсе. Зарплату получал наличкой, расписываясь с бухгалтерской ведомости, либо мне перечисляли её на сберкнижку.
    В 80-е после института работал на госпредприятиях и служил 2 года офицером в СА - в тот период вряд ли что-то могло быть нарушено.
    Ни разу цифры не приводил - не фантазируйте. Платил столько, сколько выставляли по счёту или сразу удерживали. Пропорционально заработанным суммам. А сколько именно заплатил, сейчас нет смысла оценивать, т. к. реальная стоимость денег в разные годы сильно разнится.
    Знаю. Последние 14 лет (с 2007 г.) сам финансирую и ФОМС и ОПС в качестве индивидуального предпринимателя.
    В начале 90-х работодатели, может, и не всё платили, что было положено - не в курсе. А в те фонды, которых тогда не было, они вообще платить не могли.
    Потом уже сам платил сколько положено под контролем ФНС. (см. выше).
    Я и не требую "бесплатную". За всё уже давно уплачено.

7. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Никакой лжи тут нет.
    Частный бизнес "оптимизировал" налоги и сборы. Работал "в серую" и показывал минимальную зарплату.
    Соответственно, отчисления в фонды были минимальные. Соответственно, пенсия тоже маленькая в отличие от работников гос. предприятий, где з/п показывают честно и платят в ПФР, ФОМС и ФСС честно.

8. Rezus1000
    Благодарности:
    1.423

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.423
    ...Почитайте ещё раз мой пост. Минимальная зарплата более ста тысяч ? Где в регионе такая минимальная зарплата. Не более 20 000 на данный момент, а мой товарищ указывал зарплату десяток лет назад в 100 000р…

9. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Не знаю как у других, а я плачу налоги с сумм, которые поступают от заказчика на мой расчётный счёт. "Показать" больше или меньше при всём желании не смог бы, т. к. для государственных органов у нас тайны вкладов, или сведений о суммах на счетах не существует.

10. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Бумажка - это та, которая вылазит из прибора при проведении анализа. Типа чека.
    Про QR код. Вчера радио "Бизнес ФМ" рассказывало, что надо с результатом анализа прийти к врачу и он, глядя на результаты анализа и в честные глаза пациента может подтвердить факт перенесённой болезни, что будет передано на госуслуги.
    Не знаю как много таких врачей и таких пациентов (с честными глазами).

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    ФОМС и ОПС от индивидуального предпринимателя получают фиксированные средства.
    Весьма цыпльячьи.
    Если бы все работники в РФ стали ИП (вдруг) всё бы обрушилось ещё сильнее.

https://idodoc.ru/nalogi/fiksirovannye-vznosy-v-fondy-ip-za-sebja-za-2020-god/

12. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Врет этот Ваш товарищ. Он платил "в конверте", а во всех отчетах указывал з/п в размере МРОТ

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Согласен. А резкие выкрики оппонентов свидетельствуют о том, что они не очень уверены в своих данных.
    Некий "товарищ" чей-то, судя по всему, причём в качестве наёмного работника в некой частной конторе получал, по ведомости, 100 000р.
    Но пока не указано, проверял ли он или не проверял, в те времена, подавало ли его предприятие (где был частный владелец) в ПФР, Медстрах и т. п. - эти самые ведомости... Или в конторе их подменяли иными. Или вообще товарищ подзабыл, что расписывался он в ведомости за заниженные цифры, а получал - больше чисто налом.

Вы как-раз и говорите про то, что в целом частный бизнес старался оптимизировать эти расходы и некоторые затраты скрывал. Иначе в те времена им было трудновато выживать.

Если он (владелец частной конторы) тогда начал бы честно платить налоги, а конкуренты бы уходили от налогов, в т. ч. и от ЕСН, и от страховых взносов в ПФР и медстрах (как они имели возможность это делать при слабом контроле государства в те времена), то он бы, честный, с большой долей вероятности разорялся бы очень быстро, поскольку клиенты чаще всего со временем уходят к тем, кто даёт более низкие цены при одинаковом качестве (а без части налогов-то это делать полегче)

Последнее редактирование: 24.10.21
  14. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Сумма выплат в ПФР и ФОМС у ИП - фиксированная, назначается в начале года и от дальнейших заработков никак не зависит. Если "честно" не заплатишь в конце квартала положенную её часть (25%), счёт будет арестован и сумма с него будет удержана со штрафом при первом же поступлении средств.
    У меня даже "переплаты" неоднократно случались. Это, например, когда оплатил в банке, что положено, но деньги ещё на "упали" на счет в ФНС (они идут туда от 7 до 10 рабочих дней), а инспектор ФНС в это время у себя в офисе проверяет уплату. Первые действия инспектора - это направление "неплательщику" заказного письма по почте с требованием заплатить долг и перечислением статей, который к вам будут применены в случае несвоевременно уплаты. А письмо по городу идет не менее 5-7 рабочих дней. Пока ты квиток на письмо в своём почтовом ящике обнаружишь (если сам не в отъезде и если его не выгребут из ящика посторонние лица), пока найдешь время на почту сходить и в очереди отстоять, у инспектора терпение может закончиться и он тогда вышлет предписание в ФССП об изъятии указанной суммы с твоего счёта. А те всё моментально делают.
    Потом приходишь в налоговую для сверки счетов (только в рабочее время), отстоишь в очереди по своему вопросу и получаешь ответ, что положенная сумма выплачена уже дважды. И когда поднимаешь вопрос о возврате излишка, получаешь ответ, ставящий тебя в ступор: "А зачем вы переплачивали?":)]

15. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    При чем тут банк?
    Отчеты в налоговую сдают, а взносы в ПФР перечисляют.
    Человек пытался надуть государство, а надул своих работников.
    А если такой дурак, что и себя надул, так, видимо, совсем дурак.

Статус темы:
Закрыта.