РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, есть у нас такая тенденция: чем моложе блогер, тем труднее ему жилось в СССР.
А иначе и быть не могло. Бабушка меня учила, если соврал, то помни всю жизнь, если память подводит, то не ври.
У отца пенсия 27500, стаж на оборонном заводе 41 год. По морям не ездит, ему это не нужно, живёт нормально.
И чем дальше в регионы, тем сильнее патриотизм. Особенно сильный у кого дети воюют. Прямо зашкаливает.
Ну более-менее. Не нищенская. На картошке и хлебе можно выжить. Ну а нормальность понятие относительное. Тут дело привычки. Если потребности сведены до уровня выживания, то можно и меньшей суммой обойтись.
Откуда ты знаешь как этот пенсионер работал? Мало сачков было? Или как нэп начался, в 1985 что ле, прожектором ещё освещали, осень много людей кинулись туда, без всяких пенсионных. И прочее. Конечно, и много тех что верой и правдой, и вот оно. Плохо. Пашу легко изучить Он именно злорадствует
Так ты оказывается пустобрёхКоммуналка за двушку 5. Сумеешь посчитаь сколько можно купить кур и мяса на оставшееся? На мясе, икре и обедах в кафе выживает.
Блин. Ну так поэтому и писал. Какое то у вас зрение избирательное. Именно. Вон пишет @Hvat, о зяте. Воевал, награды. Спрашиваю, а деньги. Молчит. А что государство ему или семье обещало в случае получения ранения, инвалидности или гибели? Молчит. Молчит и гордится.
Я не Паша. Я сам по себе. Я имею своё мнение, свое видение и они могут в зависимости от тематики совпадать с любым, а могут и не совпадать.
По какому, по другому. С наградами разобрались. Гордитесь. С патриотизмом тоже. Зашкаливает. Что с деньгами?
Я не знаю какие пенсии у людей, на сколько они честно отработали, почему такая пенсия сложилась. Я могу судить только по своим пенсионерам. Моим и жены.
Так и я не бегаю по моргам и не веду счёт жмуриков. Сужу только о том, о чём знаю. Мои мать с бабкой честно отработали. Стаж зашкаливает, особенно у бабушки. Бабка всю войну проработала. Обе умерли от рака. Пенсии под конец жизни, это просто позорище. Что бы не сдохнуть и протянуть месяц конечно хватало.