РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это у вас новая. А вот хамить не надо. Поцриот вы наш гордящийся. А вообще-то, я вам про пенсионеров, а вы мне про свою сладкую жизнь. Ну не у всех же дети бизнесмены.
С пенсиями всё просто: главный принцип "солидарность поколений". Солидарность поколений – основа пенсионной системы России https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/news~2014/08/07/61547 Говоря просто, ещё со времён СССР: чем меньше численность молодого поколения, тем дальше будет меньше база для сбора налогов и взносов в ПФР. Если не наполнять страну мигрантами.
Важно, не как работал, а как это засчитали. У некоторых наших пенсионеров, имеющих более 40 лет советского стажа (в котором вероятность приписок ниже) пенсия не выше, чем у более молодых, новоиспеченных, едва наработавших минимальный стаж. Есть знакомые, которые весь предпенсионный отрезок жизни длительностью 15-20 лет, до наступления пенсионного возраста вообще нигде официально не работали. А пенсия поболее моей будет. Есть друг детства, который на зоне полтора десятка лет провел и практически никуда официально не трудоустраивался, занимался криминальным бизнесом. Правда, на старость ничего так и не накопил. Но государство не позабыло о нем позаботиться: в 60 лет он получил пенсию 15 тыс. с хвостиком и которая ежегодно индексируется, т. к. он, естественно, из категории неработающих пенсионеров. Его пенсия тоже выше, чем у меня. Объяснение простое: если его не обеспечить средствами к существованию, может опять в криминал уйти.
Это и ежу понятно. Страна вымирает. На каждого работающего то ли по три, то ли по четыре пенсионера. Бюджетников в число работающих не включаем. Демография в жопе. Без мигрантов тоже получается жопа. Именно поэтому Меркель и пустила их к себе в Германию. Ну и у нас тоже самое.
Ну и что Вы в курсе какая надбавка за ветерана труда ? Я в курсе Выше написала, что моя мама ветеран труда и стаж её написала Больше, чем у вашего отца и по возрасту она точно старше Пенсия 21 т р
Так понимая это, мои и откладывали на старость. Мало ли, как дальше жизнь повернётся. Так всё государство украло руками сбербанка.
Вспомнилось про Сбербанк. Вывеска на здании: "Сбербанк уже 200 лет с ВАМИ". Вопрос: "А куда делись наши накопленные до 1991 г."? Ответ: "А это было другое юридическое лицо".
Британия забила на все запреты и ограничения. Выбрали доковидную жизнь при неушедшем никуда ковиде. Матч Манчестер Юнайтед - Ливерпуль, 70т. зрителей. На фотках разглядел только одного чела в маске, и то под носом. Высокий уровень регистрации зараженных - свыше 40т. в день, но очень низкий уровень смертности для такого количества зараженных - в среднем около 150 человек, это менее 0,4%. Очевидно, что работает высокий уровень вакцинации - 72%. Посмотрим, надолго ли этого хватит при такой открытости. Израиль после достижения 60% привитых получил 3-4 месяца передышки.
Тетка .. 86 лет (55 лет проработала врачам)... пенсия 15 тысяч, до сих пор консультирует а летом таксует на своём авто.. У меня у соседа узбек. управляющий его домом. ездит на мерине, год не знаю. но не дешёвая машина. В Москве..машина это не показатель .. тем более 90% у всех они кредитные.
Кому И как возвращают. Один к одному. Пят тысяч лежало, вот пять и вернут. Даже этого вернуть не хотят. Ждут, когда остальные помрут. Как-то затруднительно имея в багаже такой опыт оставаться патриотом.