РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цифрами местные кликуши и истероиды любят бравировать. Ооо, как раз, как рояль в кустах. Так что на их языке. Я то говорил о пенсионерах, о людях.
Все верно. Вопрос. Где взять денег на пенсии. Достойные пенсии естественно. Что бы хотя бы баксов по 800? Тоесть грубо два с половиной триллиона рублей ежемесячно. Подчеркиваю. Триллионаа. Не миллиарда.
Подумаешь. Сколько там только африканцам подарили? Если не ошибаюсь, там о сотнях млрдов баксов речь шла. Умножить на курс - как раз пару триллионов и получится. А кроме Африки есть еще и другие страны. Если их посчитать, так не то, что 800, там 8000 ежемесячно получится.
В среднем, немецкий пенсионер получает 42% от прежнего дохода., Российский 33% Думаю высокий уровень средней пенсии у нас вызван сильной дифференцией пенсий в РФ. Интересно, доплаты артистам, спортсменам, героям типа Шойгу, депутатам идут из ПФР?
ну скажем не подарили а простили. глухие долги. что б иметь возможность заработать сейчас. но конечно обидно, кто ж спорит
Ты уж определись. Не общаешься или общаешься, ибо уже второе сообщение пишешь, где сообщаешь, что не общаешься. Так вы не просто так тута, вы работаете? Ну это в корне меняет дело. Если есть прямой эфир, то обязательно свяжусь с вами во время трансляции. Хотя не понимаю что именно не так. Когда прочитал, тогда и ответил. Или у вас строго часы приёма. И вам никто не мешает ответить постфактум, когда снова вернётесь в эфир. Надуманная на пустом месте и какая-то инфантильная претензия. Ну а в тряпочку это скорее к ковидникам, они любители их носить.
C мамой только недавно спорил - типа нефть продаем, бла бла и пенсионерам ничего не перепадает бла бла. Рассказал ей про трансферты из ФНБ с районе 4трлн рублей. (56 млрд долларов) в год, что составляет 50% от бюджета ПФ. То есть в каждой ее пенсии 50% это доплата государства от продажи той самой нефти и газа. А почему так происходит? Потому что налоги в пенсионный фонд платят не все, а вот на пенсии почему то все претендуют да еще и потом жалуются, что мало Безусловно, пенсии, по сравнению с остальным миром (относительные канешн) мизерные, повышать их нужно. А вот вопрос как - дискуссионный. По моей логике - заставлять платить налоги всех (или отказываться платить пенсии тем, кто не вносил взносов), убрать льготы всяким там труженникам чиновничьего и силового фронтов итд, государство у нас выбрало другой путь - повысить пенсионный возраст.
Ну как же. А рост цен? Я что заметил, чем выше цены на нефть и газ, тем громче в соседней комнате орут скабеевы, чем ниже - тем громче орут малаховы.
Лично меня бы вполне устроил вариант - я не плачу налогов и не претендую ни на что. Но вот государство почему то такой вариант не устраивает. Отсюда я делаю очевидный вывод - это выгодно государству, но не выгодно человеку.
Военным пенсионерам периодически находят такую возможность. Тем самым повышается мотивация идти в силовые структуры. В Росгвардию, например.