Да пристал журналист к Профессору а тот ему вежливо объяснил - да хрен его знает, этого Короновируса. Он как раз прогнозировать ничего и не стал.
Вот я об этом и говорю. Пенсионное обеспечение это очень хороший показатель развитости экономики. Поскольку как это ни цинично звучит, но пенсионеры всегда и везде обеспевиваются по остаточному принципу.
Израиль может начать принимать привитых "Спутником V" туристов с 1 ноября https://tass.ru/obschestvo/12693853
Тут же геополитика с экономикой. Ну логика же простая - зайдет США в Венесуэлу, крупнейшую страну по запасам нефти, на минуточку. Цены на нефть тут же рухнут, США у нас покупать нефть перестанут. И те 3-5 млр долларов, которые наше правительство потратило на поддержку режима, на которые, кстати, вывозит танкерами нефть (Роснефть) окажутся детским лепетом.
Запретить конечно можно. Генетику вон в свое время запрещали. Сильно это помогло? Про помирать - рассчитывай, не рассчитывай, про это тебя врядли спросят. Но имеется простой факт - средняя продолжительность жизни у мужика меньше чем пенсионный возраст. Вывод для меня очевиден.
С дубинками, водометами, слезоточивым газом. А - это Германия, Нидерланды, Франция. Хотя - там можно, это другое!
Я ж не пенс - и никогда им не буду. С моим сердцем - нереально. В Израиль - не знаю, а в Финке - рыбалка неплохая и ехать недорого. Я не фанат, да и некогда сейчас - но почему бы и нет, для разнообразия?
Инфляция инфляции рознь. То что у нас сейчас стимулирует экономику. Не я придумал. Ученые экономисты. А если пенсию увиличить до полтинника, инфляция, выростет до 25-35%...на вскидку. А такая инфляция уже тормозит развитие реального сектора экономики.