РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так вам то как хорошо. Головной Акрон, по-моему как раз таки под Воронежем Налоги потекут рекой, денег не будете знать куда распихивать
В последнее время Китай больше договаривается о покупке технологии добычи сланца. Вроде не хилые запасы нашли у себя.
Потому что Европа "проспала" старт закупок. В Европе запасы газа еще оставались. А в Азии запасы были ниже, и трубопроводов туда намного меньше, чем в Европу. И Азия не нищая - Япония, Китай, Корея, Индия - треть населения Земли. Застолбили бОльшую часть ближневосточного и американского СГ. Случился дефицит, цены полетели вверх. Далее по тексту - производители удобрений вываливаются из рентабельности и останавливаются или повышают цены.
Я там просто дописал, знал, что так ответите. А на счет "не они" не правы, Япония точно на 1 месте и всегда им была. Если намекаете на Китай, то он только будет на 1м месте - пока только разворачивают энергопереход.
Это нормально. Если учесть все аспекты А по поводу дифсита https://rapu.ru/news/potrebnosti_rossiyskikh_agrariev_v_mineralnykh/2451/
Так вот по коронавирусу с вами "разговаривают" Самый босс сказал - против насильной вакцинации. И помогает?
Стабильность. Мировые Цены на нефть растут- у нас цены на бензин растут. Цены на нефть падают - у нас цены на бензин растут. Сезонные. Почему цены весной и осенью растут - так спрос растёт, посевная и уборочная. Почему цены летом и осенью растут - так спроса нет, чтобы компенсировать сезонные убытки, надо цену поднять .
Сланец в густонаселенном Китае не вариант. Даже мечтающая о энергонезависимости от РФ Польша отказалась от сланца - неконтролируемые землетрясения, загрязнения вод ид - это с грехом пополам может работать в ненаселенных районах Техаса, но не будет работать в Европе и Китае.
Кстати, бедные страны могут реально остаться без энергоресурсов. Ливан уже прошел блэкаут, теперь там дают электричество по 4 часа в день. Ведут переговоры о поставках, чтобы увеличить хотя бы до 6 часов. Молдавия вот тоже наткнулась на это. Думаю, чем ближе к зиме. тем больше таких сообщений будет.
Чот я не заметил сильного роста цен на бензин. Нефть стоила 60 мой бенз 54 руб. Шас нефть за 80 мой бенз 55.
Так оно их тоже выборочно исполняет, хоть сами и придумывает...) Чем мы хуже. А государство граждан послушать и сделать как они хотят не хочет?
то что Вам ответ не требуется про это ясно было с самого начала. Про это и высказывались уже тут, по этой же ситуации
Внутренние цены на бензин не зависят напрямую от мировых цен на нефть. В основном зависят от внутренней инфляции.