РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Штраф должен быть экономически обоснованным и иметь для наказуемого ощутимое, адекватное последствие. Иначе это бесполезно. Знаешь, был момент когда в ПДД проезд на красный светофор штрафовался по советским еще нормативам. Дешевле было проехать на красный чем тормозить.
это всего лишь личное твое отношение. у меня, или скажем в Павла, не настраивает на негатив. Чего не скажешь о публикациях о неменуемой мутации аж на 8й день, или ничем не подкрепленная, кроме перекидывания цифр, инфа о росте заболевания изза вакцинации. ну просто написал разом, через длинный пробел
ну я понял твою мысль. я не знаю четкого ответа. просто я понимаю что просто надеяться на сознательность совсем не катит.
В том то и прикол. Что: первый вариант - у законопослушного чела ствола не может быть по определению, а вот у бандюгана вполне себе есть. И что может противопоставить простой человек - а ни чего. Второй вариант, у бандюгана есть, но и у ботаника в очках вполне может быть. И шанс, что бандюган схлопочет пулю на ровном месте далеко не 0. Не 100% но и не 0. Про друзей детства - у меня тоже есть несколько одноклассников в США. Один живет в Техасе. В свое время присылал несколько ссылок на файлообменники с записями камер наружного наблюдения. После событий в Новом Орлеане, после ого, как местные банды разграбили город они решили продолжить свой промысел. Благо рядом богатые Флорида и Техас. Как рассказывал друган - во Флориде дело у них шло более менее, а вот в Техасе не задалось... Очень быстро их тупо перестреляли местные. Не знаю на сколько правда, но якобы, особо отмороженные техасцы спецом провоцировали залетных бандюганов на гопстоп, после чего делали из них решето. Я там не присутствовал, но пару тройку видосов с комментариями другана, с попыткой ограблений магазинов и домов видел.
Если ты возьмешь инструкцию по любому лекарству там обязательно есть перечень побочек с указанием их частоты. И это нормально для разумного человека. Если ты имеешь в виду под "публикациями" выступления отдельных врачей, желающих получить хоть лучик славы - так грош цена таким "публикациям". К сожалению вся наша жизнь учит нас не верить официальным источникам. Даже вполне лояльный Паша и то вон ссылается на "один ФСБшник сказал". понял
Вот. Отмазкy нашел. Ковивак ждет. Потом ещё что то ждать будет. Таких - большинство, а вовсе не антиваксеров. «Завтра сделаю». у меня дружок такой. Все изучал, размышлял - ждать Ковивак или «брать что дают». А как заболел (в легкой форме), так криком орал - «дурак я дурак».
Чот я не хочу таких приколов Хотя ситуация с преступностю там, стараниями мексиканских братьев (со слов друга) такова, что возможно именно это решение наиболее рационально.
Мне нравится опыт Финляндии. Там размер штрафа привязан к годовому доходу провинившегося. Как то достаточно обеспеченный гражданин заплатил несколько десятков тысяч евро (если мне не изменяет память) за превышение скорости на 10 км/час. Наверное имеет смысл попробовать.
Вот и о чем речь, доверия заслужил не ящик, не правительственная газета, даже не министр здравоохранения, а один лично знакомый, не важно кто он по профессии. Мы так воспитаны годами лжи.
у нас опять же не прокатит. нет, пока, четкого отслеживания реальных доходов. насчет лекарств. Если открыть инструкцию любого лекарства, то увидишь там кучу побочек, что в основном не помешает тебе принять это лекарство. ибо болит. Но в целом твой посыл понятен. Не понятно как ты собираешься делать выбор, если официальным источникам верить по твоему нельзя, но так же нельзя верить и неофициальным пугальщикам. И чем дальше ты будешь все это читать/слушать, тем больше только запутаешься.
Мы? Ну в широком смысле да. Вся человеческая популяция. А что есть страна, где безусловно можно доверять ящику, правительству, газете или целому министру здравоохранения?
Паша, а если б этот очень четкий и внушающий полное доверие человек выдал совсем противоположную инфу?
Я привел вполне конкретный пример. Не выйти, поигрывая ножичком, чтоб напугать. А стукнуть трубой по голове. Тут магнум в ридикюле никак не поможет. А вот нежелание сесть на нары поможет очень даже. Так вот в вашем случае магнум вас никак не спасет. Потому что желающих поживиться имуществом человека, который принципиально отказывается от защиты государства, будет слишком много. И у них, кстати, магнумы тоже в такой ситуации будут. И не только магнумы.