РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, сказочный добролюб. Его, наверное, сам Каспаров укусил (если чего более неприличного не случилось). Кто знает: либерастия половым путем передается?
Здорово объясняет, спасибо! Вот, к примеру, он говорит про некий чёткий маркер неблагоприятного развития ситуации при ковиде - росте показателей C-реактивного белка. Мне сразу вспомнились рекомендации израильских врачей насчёт пользы статинов. Мы помним, что израильтяне тоже говорили про некоторую пользу противохолестериновых препаратов, в частности, мы знаем их под общим названием - статины. Открываем, допустим, ссылку на Гемотесте, дабы понять, что же такие С-реактивный белок - читаем насчёт уровней С-реактивного белка и "уменьшательного" влияния на них- статинов: С-реактивный белок (СРБ) вырабатывается в печени в ответ на воспаление или повреждение тканей. СРБ участвует в процессах распознавания и удаления чужеродных патогенов, а также поврежденных клеток. Это необходимо для своевременной «очистки» организма на клеточном уровне в условиях активного воспалительного процесса. При развитии воспаления — как инфекционной, так и неинфекционной природы, — онкологических заболеваниях, инфаркте миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваниях уровень, а также состояниях, сопровождающихся повреждением тканей, уровень СРБ в крови возрастает. По увеличению его концентрации в совокупности с другими показателями можно судить не только о наличии, но и о выраженности воспаления, его динамике. Острые бактериальные инфекции вызывают значительное повышение СРБ в крови, в то время как вирусные — умеренное. Оценка уровня СРБ, таким образом, может косвенно указывать на причину возникшего воспалительного процесса. По сравнению со скоростью оседания эритроцитов (СОЭ), являющейся другим маркером воспаления, уровни СРБ повышаются и снижаются быстрее при развитии и стихании воспалительного процесса соответственно. Устойчивое повышение СРБ можно наблюдать при хронических воспалительных заболеваниях, например, при ревматоидном артрите или болезни Крона. Исследование концентрации СРБ может проводиться также в рамках комплексного обследования людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Повышение уровня данного белка связано с возрастанием сердечно-сосудистого риска, тяжестью атеросклеротического поражения сосудов. Умеренное временное повышение СРБ может наблюдаться при различных физиологических состояниях, таких как беременность или тяжелая физическая нагрузка. Незначительное увеличение данного показателя может наблюдаться при бессоннице и депрессии. Сниженный уровень С-реактивного белка клинического значения не имеет. Подобная картина может отмечаться на фоне приема противовоспалительных препаратов, статинов и биологических добавок, содержащих магний. https://gemotest.ru/moskva/catalog/issledovaniya-krovi/biokhimiya/spetsificheskie-belki-krovi/s-reaktivnyy-belok/
Моё вам почтение. Первый съезд РСДРП был также в Минске! И почти сразу же после создания партии демократов она раскололась на две крупные части и несколько мелких. Лидером крупной фракции был Марков, лидером фракции поменьше был Ульянов (Ленин), который сразу же назвал своих сторонников большинством и впоследствии большевиками. Я не оговорился, Ленин своих немногочисленных сторонников называл большевиками.
Ага Очень забавно. Столько сразу шуток рождается Кстати...думаю надо наверно в патриоты записываться Спасибо ПавликуТ, Сергейке и Виталику за науку
Задрали уже с этим маркером. С повышенным CRP артритщики-подагрики десятилетиями ходят. Такое ощущение что его педалируют все кому не лень только из за как бе понятных слов в названии. Ведь цитокины мало того что слово непонятное, так ещё и самый "популярный" имеет ужасТное название "фактор некроза опухоли альфа".
Насколько я понял, эти белки сигнализируют о ЛЮБОМ воспалительном процессе. А в процессе лавинообразного воспаления в присутствии короновируса нового типа - особенно опасной является именно сопутствующая, присоединённая инфекция (бактериальная)?
А вы как думаете когда через столетия на родине графа Дракулы вновь появился диктатор Чаушеску - это совпадение? Не думаю - у румын тоже принято шутить над кровопийцей.
Почему бы и не поиграться с конспирологией? Не того полета птица, чтобы перед ней особый пиетет испытывать. Прошу отнестись с пониманием.
Да ладно - было бы там из-за чего... Какая разница, кто сейчас является медийным актером с "государственической" риторикой, прикрывающим интересы разного рода Чубайсов и Абрамовичей - и один это человек или несколько?
Да это так - игра воображения. Уже писал - не имеет это все серьезного значения. Это не та личность, роль которой в истории как-то особо велика. Не один статист - так другой...