РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно я вакцинировался от гриппа. Ещё 21 сентября. Из-за чего, кстати, пришлось сдвинуть на месяц ревакцинацию от короны на 26 октября. А вот Ваше, мягко говоря странное, отношение к Спутнику у меня вызывает удивление. Вы ведь, конечно, знаете, что каждый год ВОЗ определяет (предсказывает) какие штаммы гриппа будут циркулировать в будущем году. И на основе этих предсказаний делают прививки от гриппа, т. е. они каждый год новые (от других штаммов). Кроме того, принцип действия Спутника и прививок от гриппа одинаков. Почитайте технологию производства прививок от гриппа. Сначала в куриных эмбрионах выращивают вирусы требуемого штамма, потом всё это размельчают и разрушают вирусоы на отдельные составляющие, потом на центрифугах выделяют из полученной каши гемагглютинин (поверхностный белок вируса из которого состоят шипы, при помощи которых вирус проникает в клетку). Далее смешивают гемагглютинин с адъювантом. Адъюванты и конъюгаты - это вещества, усиливающие эффективность вакцины. Некоторые маленькие белковые молекулы могут быть недостаточно заметными для иммунной системы, поэтому к ним добавляют, например, соединения алюминия, гидроксид или фосфат. Добавляют воды, стабилизаторы и эмульгаторы - всё, вакцина готова. Разница векторной вакцины с вакциной от гриппа состоит лишь в том, что для усиления эффективности Спутника добавляют не алюминиевые квасцы, а приделывают белок ковида к инактивированному аденовирусу, который хорошо знаком иммунной системе человека. Насморком-то мы все болели и не раз. Так чего Вы так испугались-то? И почему Вы не боитесь прививаться противогриппозным шмурдяком, который каждый год новый? Тем более, что привились спутником уже больше 40 миллионов человек.
Ооооо. Учимся понемногу. Опыт перенимаем. Молодца. Естественно. Тут уже даже выкладывали инфу, когда именно будет.
Вот тут я с тобой не согласен. все зависит насколько у власти хватит денег кормить свою "опричнину".. 1-2-3 года?
Да, особенно когда немножко вырезают лагеря беженцев, а евреи стоят в оцеплении и не дают никому сбежать.
Не, ну если крещёный татарин, то конечно. Я именно про ту конфессию, которой нельзя, им переживать нечего.
Ну зачем глупости писать? Вы, в детстве, не ели из алюминиевых тарелок алюминиевыми ложками и не варили картошку в алюминиевой кастрюле?