РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и славно. Одной проблемой меньше. Грипп - не коронавирус. В Питере только эпидпорог начинается с 10 000 в сутки (число больных ковидом - и на пике в три раза не дотягивает). От такого не спрячешься.
В очередной раз вы проявляете поверхностное знание предмета, о котором так уверенно вещаете. И не 10 тысяч, и не в сутки, да и грипп несравним по возрастной структуре с ковидом, бОльшая часть гриппующих - это дети, которых среди заболевших короной, наоборот, мало. Вы пользуетесь тем, что лажа, произнесенная уверенным тоном, воспринимается лучше?
Ты самое главное сам не включай телевизор. С твоей психикой подорванной чрезмерным употреблением самогона и ковидом, очень вредно смотреть Скабееву и Соловьева. А за других не переживай, они в большинстве своём вакцинированные.
Чего ржёте-то? Вот представьте на минуту, что таких большинство и тут не до смеха. Тут сам кастрюлю на голову наденешь, чтобы не вычислили.
Ну мне что, опять древние ссылки по официальным обзорам эпидситуации в 19-20-м искать - где 60 000 с небольшим за неделю считались предэпидемиологической ситуацией? Или слово "лажа" Вашем понимании имеет силу заклинания, разящих оппонентов наповал?
Ну вот, хоть пошукал сколько и в какой период на самом деле, и то польза. Еще пошукайте, откуда в этих обзорах берутся данные по эпидпорогам. Да нет, "лажа" в данном случае это про ваши корявые данные, поданные с гонором всезнающего
Не верно. От гриппа разрабатываются, кроме сезонных вакцин - пандемические, которые колят в случае возникновения пандемии. "Противогриппозные вакцины с адъювантами не ограничиваются только «Грипполом Плюс» и «Совигриппом». Разработано более десятка таких вакцин, правда, большинство из них пандемические: Prepandrix и Q-Pan H5N1 с адъювантом AS03; Celtura (MF59); отечественная Orniflu (Al (OH) 3) и др." https://biomolecula.ru/articles/mnogo-ne-znachit-khorosho-ultriks-grippol-sovigripp-chto-vybrat Не надо писать категорических утверждений, если не знаете точно.
Сейчас оно мне зачем? Я эти официальные документы весной 20-го изучал крайне внимательно - ковид тогда заявлялся как инфекция с коэфициентом передачи под тройку и со смертностью до 18% от числа зараженных. Пришлось мониторить ситуацию с ОРВИ серьезно. А уж сколько технического спирта было на обработку изведено... Я же "суровый мужик", много бывал и бываю там, где легко сложить буйну голову - поэтому крайне трепетный, пугливый и осторожный при опасных для жизни непонятках.
Ну я же не лезу гуглить по любому поводу. Есть возможность прививаться превентивно - прививаюсь. От безысходности при особо нехорошем гриппозном штамме - может, есть смысл и в более рискованной практике.