Ни фига себе, тайна раскрыта спустя десятилетия. Хотя мне больше нравилось думать, что запах от того, что книжки закладывали фантиками от конфет.
Я не помню как пахнет ДК-редко там бывала Но чётко помню, как пах в то советское время ДОФ (Дом офицеров) Кожей, гуталином и табаком Обожала тот запах
В первый день работы блокпостов при въезде в Севастополь в пунктах контроля были остановлены 207 автомобилей. Соответствующая информация размещена на сайте регионального правительства. Отмечается, что на въезде и выезде из города расположено семь контрольно-пропускных пунктов. Они находятся на повороте с моста на село Вишневое, в селе Андреевка, на выезде из села Орлиного, на автодороге по трассе Ялта-Севастополь, в селе Фронтовом, в районе мыса Сарыч и на 257 км трассы «Таврида». Кроме того, на местном железнодорожном вокзале размещен еще один пункт пропуска. Если у приезжающих не было необходимых свидетельств, они были вынуждены приобрести обратные билеты за свой счет и покинуть город. https://www.gazeta.ru/auto/news/2021/10/30/n_16777423.shtml
Так я в ДОФе и был сегодня. Никакого запаха гуталина, табака и кожи. Выветрилось видать. Остался только запах ДК. Здание очень старое, ещё пленные немцы строили) Запах казармы помню, не, не то.