Из любопытства полез посмотреть, что такое РАЕН. И немного офигел: "Российская академия естественных наук, РАЕН) — российская общественная организация, общественная академия наук, созданная 31 августа1990 года. Общественная организация «Российская академия естественных наук» не имеет отношения к Российской академии наук и критикуется научной общественностью за то, что некоторые её члены — лица, далёкие от науки, не имеющие должного образования и признанных научных работ" Прям хочется воскликнуть голосом Соколова:" А что, так можно было!?" Академик.
Т. е. допустим, кто то выложит описание зеленого чертика, который якобы к нему приходил вчера, после выкушанной бутылочки настойки боярышника. Зачем давать оценку содержанию этой цитаты?
А ты знаешь что такое сегодня и вчера РАН РФ. Это "Черкизон", Мытищенская ярмарка. дальше перечислять? К биографии Редько у тебя есть претензии? https://4ipping.com/2021/06/30/aleksandr-redko/
У меня вообще ни к чему нет претензий. Мне хватило словосочетания "академик общественной организации".
Да. Но это не точно. Реально в 1,5 раза больше смертей пенсионеров (-1,5% от численности). Ниже я посчитал чуть точнее, но это на суть вопроса (о влиянии ковидного уменьшения численности пенсинеров на экономию бюджета ПФР) не влияет Я считаю так: 1) известно, что доля возраста 65+ в ковид-смертности (включаемую в избыточную смертность), около 85-90%. 2) избыточная смертность в 2020 году в РФ, как давно известно, была 323 000 случаев. 3) избыточная смертность за первые 8 месяцев 2021 года была по 1300 человек в сутки (я ранее неоднократно считал в данной теме). 4) в сентябре-октябре 2021 года избыточная смертность (как и ковид-смертность) явно не стала меньше. Теперь считаем общие потери за 2020 и 10 месяцев 2021 года. Сначала 2021 год: 1300 случаев в сутки * 10 месяцев * 30,4 суток в месяц = ~ 400 000 случаев за 2021 год (и это минимум, в реальности избыточная смертность даже, к сожалению, видимо, несколько больше, за счёт очень уж большой волны добавленной смертность сентября-октября 2021 года, которую мы оценим после выхода статистики Росстата за эти месяцы). Поэтому пока оставим приблизительные 400 000 случаев за 2021 г. Прибавим к ним 323 000 случаев за 2020 год. Получим 723 000 случаев избыточной смертности - за всю пандемию ковида в РФ. Если смерти людей возрастом 65+ составляют примерно 85%, а на пенсии, как нам известно, люди выходят, в переходный период, сейчас примерно с 58-63 лет, то можно принять, что под 90% всей избыточной смертности от всех причин связанных с ковид - можно понимать смертность именно пенсионеров, стоящих на балансе ПФР РФ. 723 000 случаев - 10% = ~ 650 000 пенсионеров потеряно Россией за время пандемии - ИМЕННО от всех причин, связанных с пандемией. И речь именно про избыточную смертность, а не про ту, что власти пишут как "ковидную", поскольку т. н. "официальная ковидная" смертность не включает в себя смерть от ухудшения медицинского обслуживания нековидных больных, на которых банально не хватило медицинского ресурса, так как огромное число боеспособных медиков - ушли на фронт войны с ковидом. Всего пенсионеров в РФ около 45-46 млн человек. 0,65 млн умерших от 45,5 млн - это -1,43%. То есть, примерно настолько ковид за всё время пандемии, уменьшил численность российских пенсионеров, примерно на 1,43%.
Врач не купил звания в РАН (сегодня они только продаются).. с точки зрения "патриота " РФ это мразь и сволочь. Понимаю.