РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я то же доволен. утилизацией ватного мудачья. пошел чай пить. с мёдом. Башкирским..
Вот текст, который я комментировал: https://www.forumhouse.ru/posts/29136588/ Речь шла о том, что (по мнению моего собеседника) работодатель, будто бы, точно знает наперед, к чему приведет отсутствие прививки: почти все уйдут на больничный и работать будет некому. А если всех заставить привиться, то такого гарантированно не произойдет. Но фактов, подтверждающих реальность подобного сценария никто ещё не привёл. Вот какие факты я имел ввиду. Скорость света здесь не при чем. P. S. Здесь как-то обсуждалась ситуация с увольнением с работы пилотов аэрофлота. Один участник обсуждения высказался в оправдание действий руководства (пересказываю своими словами близко к тексту): они сделали это правильно, чтобы не допустить ситуации, когда измученный ковидом пилот самолета с пассажирами на борту может потерять сознание и не долететь до пункта назначения. Как вам такое оправдание?
Не ну как так то... Загадка... С одной стороны идеалы гуманизма, демократии, европейские ценности... С другой стороны неуемная радость от тысяч смертей, причем всех скопом записывает в "ватное мудачье"... Хотите как хгтите, можете считать меня наивным но мне этого не понять Ну никак
Ещё псевдо-медицинский пёрл от Героя России, который не могу осмыслить. Растолкуйте? "..вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот.." https://ria.ru/20211028/zaschita-1756607993.html
Занятно. По мнению Павла вирус отличает Ватников от НеВатников (кто такие НеВатники Павел так и не сказал). И утилизирует только Ватников. Интересное открытие в Вирусологии.
Глава 2. Мукозальный иммунитет Первой линией обороны против инфекционных агентов служат слизистые оболочки и кожа, которые совместно с клетками и молекулами иммунной системы образуют мукозо-ассоциированную лимфоидную ткань (mucosa-associated lymphoid tissue – MALT) препятствующую проникновению микроорганизмов. В ней сконцентрирована основная масса иммунной системы (на общей площади 400 м2 (120 м2 – дыхательная система, 250-400 м2 — желудочно-кишечный тракт, кожа — 1,5-2,0 м2, мочеполовая система — 1,5-2,0 м2) располагаются около 50% клеток иммунной системы). Структуризация МАLT зависит от анатомической локализации барьерной ткани (табл. 8) https://clinimm.ru/razdel-1-immunnaya-sistema/glava-2-mukozalnyy-immunitet.html
Вы пугаете меня. Нынешний "самый" - стопудовый образцовый член КПСС, предавший и свою партию и свою страну, если разобраться (поддержкой сепаратиста Ельцина). Уж не будили бы спящую собаку... А РАЕН, кстати - полное фуфло в большинстве своих начинаний. Удивлен Вашим мнением на его счет - честно. Кстати, на ее "академиков" я не ссылаюсь принципиально.
mucosa по латыни слизистая оболочка. Если по английски то это называется MALT response. По русски примерно ответ лимфоидной ткани ассоциированной со слизистой оболочкой. Сугубо академическая штука. Из неё лет 30-40 как кандидатские высасывают.
Нифига он "ватников" не берет. Меня, имперского шовиниста, возмущенного отказом ввести российские войска в Харьков, Донбасс и Одессу в 14 году - только погладил. Возможно, он больше поражает проправительственных граждан? Это не совсем то же самое. Такую к ним личную неприязнь испытывает, что кушать не может? Иначе я не могу объяснить, почему вокруг них в теме происходит такой мор (если они не лукавят)? Из моих "знакомых знакомых" тоже кто-то умер от ковида - но не настолько стройными рядами.
Если внешне не похожи, то это не близнецы, а двойняшки. Они могут отличаться не только внешне, но и по задаткам для дальнейшего умственного и физического развития. Я и не говорил, что это панацея. У каждого из нас есть изначально заложенный гипотетический срок жизни, который мы сами себе сокращаем, следуя вредным привычкам. Вот отсюда и следует отталкиваться. Кто-то, к примеру прожил 60, хотя врачи уже в 40 лет вынесли ему приговор, что он не жилец. А кому-то восьмой десяток разменять удалось, хотя он много сделал для того, чтобы пораньше из жизни уйти. Нельзя сравнивать по сроку жизни разных людей, если не знаешь всех нюансов. У многих гедонистов популярна отмазка со ссылкой на Черчиля: всю жизнь сигару изо рта не выпускал, ни дня без алкоголя, спортом никогда не занимался, имел лишний вес, а прожил 90 лет. Вот только никто не пытался уточнить - прожить столько лет ему удалось благодаря или вопреки вышеописанному образу жизни. Некоторым хотелось бы услышать, чтобы способствующим фактором было первое. Если так, то можно себе позволять всё что захочешь, и тебе за это ничего не будет. Правда далеко не все получают желаемый результат. Но свою вину в таком результате признавать при этом никто не желает.