Ошибки это мизер. Вот целенаправленное искажение...это да. Думаю в зависимости от ситуации крутят цифры как выгодно. Ощущение, что всплеск не такой уж всплеск, просто нужно было пугнуть народ, чтоб прививаться побежали.
Может у вас и не такой, а Москву давно надо было пугнуть и закрыть на пару недель. Ещё в конце сентября.
Представьте себя в ситуации человека, который привился, но по ошибке не получил запись в ГУ, его отметка ушла в другой аккаунт. Да и в случае лица, описанного в статье тоже не сладко. Ему могут отказать в записи на вакцинацию думаю. Конечно, не самая страшная ошибка, есть пример в судебной практике когда мужчина три года добивался признания его "не умершим".
Всплеск, скорее все есть приличный, но, пожалуй, поменьше прошлогоднего ноябрьско-декабрьского. А по цифрам выше за счет того, что стали признавать бОльший % ковидных диагнозов. По крайней мере, у нас в прошлом году многим явным ковидникам писали ОРВИ, а сейчас всех сплошняком тестят.
Слово в слово тоже самое говорит мой знакомый врач, который работает в красной зоне. Щас говорит тестят всех поголовно, при любых простудных симптомах, а раньше только при явных признаках ковида.
Нет конечно. Яже написал. Ощущение. Тоесть не утверждаю. А причины своего такого ощущения обозначил в последующем диалоге с Владисом.
Господи да навскидку маски. Все абсолютно все его нарушали, никто в маске даже по новостям не маячил, тот же ССС.
Добавлю...ну вчера захожу в маске в лифт, этажом ниже заходит сосед, спрашивает, вы соседка зубки лечите, маска то на вас? Да зубки лечу, уже полтора года лечу) он даже юмора не понял...ну и убеждать не стала, что толку, если он никого не видит в них рядом.
Нет, просто перед выборами нужно было показать более спокойную статистику - на всех кривых это хорошо видно. У нас сейчас нормальная сезонная волна увеличения заболеваемости ОРВИ - и ковидом, если он уж тут прижился - естественно, тоже. Картина полностью аналогичная прошлому году - если убрать искусственно нарисованную просадку заболеваемости в сентябре с минимумом аккурат в дни выборов. Я и говорю - верить этим людям нельзя - от слова "совсем". Ни в плане заболеваемоси, ни в плане смертности, ни в плане эффективности и, тем более - безопасности, вакцин. Достаточно и того, что по тому же Спутнику нереально получить данные о побочках, смертях и т. п. - коих, как и при любой вакцинации, даже самыми проверенными препаратами - должно быть предостаточно. Только здравый смысл, лишний раз не толкаться в толпе и по возможности - использовать средства индивидуальной защиты. Ну, и если кто-то ухитрится найти тот же "КовиВак" и явно не блещет здоровьем - стоит и привиться. Ну, если старый, больной и с диабетом - можно и Спутником, наверное - риски от ковида перекрывают риски от этого малопонятного препарата с загадочными, невыводимыми из организма "маркерами" и какими-то ферромагнитными частицами, если верить очевидцам. Сугубо частное мнение, естественно.