РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я за пару лет до болезни , на горячих источниках, после работы (командировка), за пол часа до выезда домой И всё равно еле ноги передвигал (без шуток) Вообще удивлён, все болячки мимо проходили, забыл когда грипом болел, иногда простуда была, но максимум 4-5 дней, а тут...
Я вообще не мог в мороз выйти на улицу (если ниже -15) плыло всё в глазах... У меня алабай (спит в сугробе ели больше -20, там ему теплее) до сих пор от ковида не восстановился .. лапу заднюю тянет. собаке 5 лет. Я вообще год назад думал не выкарабкается. буду усыплять А ты тут про "Сибирское здоровье"
Apnews. com: Согласно заявлению властей Гватемалы, жители одной из деревень, не желающие получать вакцины, напали на бригаду медицинского персонала, доставившую лекарство в деревню. Медицинский персонал захватили и насильно удерживали около семи часов. Деревня, где все произошло, называется Нахуила (Nahuila). Она находится в провинции Альта-Верапас, к северу от города Гватемала. Жители села заявили медикам, что пока они не хотят применять огнестрельное оружие. Тем не менее, медицинские сестры были захвачены в плен, холодильники разбиты, а около 50 доз драгоценной вакцины были уничтожены. Позже полиция и местные власти начали вести переговоры с захватчиками. В конечном итоге медики были освобождены. Официальные лица Гватемалы заявили, что ранее они сталкивались с деревнями, которые отказывались от бригад по вакцинации. Тем не менее, как сказал Габриэль Сандовал, директор провинциального департамента здравоохранения, с таким физическим сопротивлением они сталкиваются впервые. «Другие общины отказываются, такое бывает, но обычно они составляют документы, в которых говорится, что мы пришли предложить им вакцинацию, но они не хотят и они берут на себя всю ответственность за свой отказ», – говорит Сандовал.
Наконец-то хоть до кого-то дошло Только толку-то теперь " На самом деле, мы ошиблись фатально везде, но не по вине врачей, считает председатель Санкт-Петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александр Редько. По его словам, ошибки были сделаны по вине администраторов и Роспотребнадзора, которые не совсем врачи, хотя врачами санитарными называются. Поскольку лечение – это удел инфекционистов, вирусологов, иммунологов, эпидемиологов. Первое, что было сделано неправильно, это 66-е постановление правительства от 31 января этого года о признании коронавирусной инфекции особо опасной. Это постановление было первой фатальной ошибкой, считает специалист. А дальше наслаивалось. Например, было перепрофилирование стационаров в инфекционные стационары. "Но инфекционный стационар – это определённые условия СНиП. То есть там должна быть раздельная вентиляция, кондиционирование, там должна быть несмешиваемая маршрутизация. У нас в больницах, в коридорах лежат вперемешку больные с острыми респираторными заболеваниями, коронавирусной инфекцией, гриппом, вирусом Коксаки, ротавирусом, аденовирусом и так далее", – объяснил Александр Редько. Соответственно, мы получаем загрипповавшего больного, пусть у него ротавирус, аденовирус, мы же сегодня это не видим, никаких отчётов по этому нет. Как будто нет никаких гриппов у нас, как будто у нас нет ротавирусов, аденовирусов, как, кстати, Эпштейн – Барра. Мы всё это вроде как бы отменили. Потому что при такой ложноположительной диагностике ПЦР-тестов при любом вирусе мы получаем ложноположительный ПЦР и везём его в стационар. Там на ослабленный организм на один вирус наслаивается 3-4 других. Человек получает букет, – пояснил Александр Редько. https://spb.tsargrad.tv/articles/smert-ot-antibiotikov-i-na-ivl-vedushhi..."
Ну надо же, а мужики то и не знали А это уже моя тема пошла. Именно СНиПы, СП, ГОСТы и другие РД. А у нас сейчас в моде ТУ, которые производитель сам для себя и пишет. Умора, контролирующий орган, контролирующий сам себя. Ну об этом тут в теме каждый второй, попавший в стационар, писал. Или тот кто не попал, но сам видел. Вон тот же "сад" пишет, что он занимается в больнице программным обеспечением, но в тоже время шастает спокойно туда-сюда по инфекционному отделению. И про ПЦР тесты печатали статьи и в Коммерсанте и в Завтра и в Известиях. А страницу по сноске уже того, тю-тю, удалили.
Вот именно. Те, кто эти нормативные документы должен знать и соблюдать, их и сознательно нарушают и имитируют "бурную" деятельность. И так везде. Похоже, это проблема не медицинская, а политическая. Только, судя по тому, что тема имеет номер 7, большинству это неведомо. https://www.forumhouse.ru/posts/27315104/
Ишь, чего! Пока меня не было, ажник уже седьмая серия открылась!) Священное число, однакось. Докладываю: Неделю был у городке Истанбуле. Перед полётом пришлось (по указанию партии) сделать ПЦР... ...Который туркам нафиг не сдался. Даже не спрашивали. Хотя расейская сторона ногой божилась, что без него турки даже близко сойти на землю Византиума не дозволят. Ерунда! Дозволили. Исчо как! Уэлкам, мерхаба и прочий проше панове -говорят. Проходите, вот она - София, вот оне - Адалары. Маски носят через пятерых. Арабкам проще - платками кроются, никто даже не спрашивает. Нет, справедливости ради - в разные весьма общие места маски требуют надеть. Но без фанатизма. сами носят под носом, с других того же требуют. В аэропорту, понятное дело, строже. А вот по улицам - хоть как шастай. На Моде, и вопшэ на Кадыкёе - свободнее. Любая кафешка - без масок. Видимо, зависит от степени настроя хозяев кафешки. Пляжики Адаларов - хоть без трусов заходи. Только одно предупреждают - мол, сезон кончился, вода холодная, никого нет. Проверили. Правда - никого нет, сезон кончился, вода холодная. Всего градусов 18-20. Пришлось доказать себе и туркам, что не весь сезон кончился и вода недостаточно холодная. В целом - довольны, бодры, веселы. Всем счастья и здравия!
Вот эпидемиологи точно никого не лечат, их задача не конкретные случаи, а вся эпидемия целиком. И бывшие СЭС, которые занимались санитарно-эпидемиологическим надзором, как раз и входят теперь в состав Роспотребнадзора. ЧСХ, сам Редько тоже ни разу не инфекционист, не вирусолог и не иммунолог, а хирург. Очень уважаемая и полезная специальность, да. Но к инфекциям имеет отношение не больше, чем стоматология или офтальмология. Почему оно было ошибкой специалист почему-то не поясняет. Может я чего-то и не заметил, но альтернативы Редько не предлагает. И на вопрос куда девать огромное количество больных ковидом не отвечает. По сути просто наброс на вентилятор. P. S. СНиП - это Строительные Нормы и Правила. А у санитарной службы СанПиН - Санитарные Правила и Нормы. Непонятно, этого Редько не знает или Царьград переврал. Смешались в кучу кони, люди.
Не удалял никто страницу, тут половина ссылки вставлять не умеет и обрезает их. Сергейка постоянно такую фигню делает. Вот статья. Причем древняя, еще от декабря прошлого года.
"Наша вакцина в кавычках, потому что это не вакцина, это вирус, прививают более слабым вирусом для того, чтобы вы не заболели более сильным. Половина привитых не имеют антител. Мы не знаем, что несет в себе этот вирус по реакции. Именно на восьмой день мы становимся мутантами", - об этом и другом рассуждает профессор Редько." (С) Это сильно Я выбираю быть Россомахой