Британское издание Financial Times пишет о резком росте избыточной смертности в России на фоне эпидемии коронавируса. В статье говорится о 753 тысячах избыточных смертей в РФ за время пандемии (с весны 2020 года до конца сентября 2021 года). По этому по абсолютному количеству избыточных смертей в период пандемии коронавируса, пишет FT, Россия занимает второе место в мире – после США, а по числу избыточных смертей в расчете на душу населения – третье место в мире, после Перу и Болгарии. Авторы публикации – Полина Иванова, Джон Берн-Мердок и Оливер Барнс – поясняют, что показатели избыточной смертности рассчитываются путем сравнения данных по общей смертности, собранных статистическим агентством Росстат, с историческими тенденциями. При этом отмечается, что Росстат подтверждает смерть 462 тысяч россиян от коронавируса (на конец сентября). Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, публикующий ежесуточные данные, в конце сентября сообщал о 207 тысячах умерших от COVID-19.
Все верно. Главное семья. И представь себе у меня тоже есть семья. Заведя семью я уже загнал себя в какие то рамки И я имею право надеяться что пойдя в тот же магазин моя семья будет в безопасности, без риска встретить этих рабов свободы. Но вы меня и мою семью ограничиваете в этом праве. Я вынужден ограничивать походы на какие то мероприятия Так же как выезжая на дорогу я имею право рассчитывать что и другие водители будут соблюдать ПДД, и мне не встретится условный сергейка, которому насрать на ПДД, и он не намерен соблюдать идиотские правила (с)
Интересная статья заведомо ложные публичное. Ктото помнит много депутаты исполнили обещаний? а самый основной сказочник? А когда расписывали прелести модернизации медицины, а потом оказалось что - Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал российскую систему здравоохранения неспособной к самообновлению и самостоятельному поддержанию необходимого уровня своей деятельности. Поскольку за 10 лет медицина в стране не достигла должных результатов, то, вероятно, система была не так отлажена, отметил он.
Конечно. Запрещают верить в опасность болячки. Запрещают верить в действенность антиковидных мер. Запрещают верить в действенность вакцины. Запрещают переживать за дочь, которая при посещении своих мероприятий рискует встретиться с дятлом.
Опять врете, как всегда. Делайте что хотите и верьте во что хотите, только не надо из-за своих идиотских убеждений портить другим людям жизнь. Разве я призвал наказывать вакцинировавшихся? Разве я призывал запретить их пускать куда-нибудь? И так далее... Похоже, вранье - побочка при вакцинации.)
@Ильдус72, идя в магазин вы должны рассчитывать, что там будут люди в защитных средствах, не будет явных больных (для этого есть измерение температуры), будет соблюдаться дистанция и т. п. Расчитывать на то, что здоровые люди ради Вашего душевного спокойствия будут испытывать на себе новые медицинские препараты, одобренные для применения в условиях ЧС (при том, что ЧС пока - никто не объявлял) - это, мягко говоря, некорректно. Опять же - если Вы уверены, что вакцины столь хороши, как о них пишут - чего Вам и семье бояться - если вы все привиты? Тем более, если соблюдаете дистанцию, применяете защитные средства и т. п? Требование поголовного вакцинирования выглядит тут, мягко говоря, натянутым. Я, к примеру, прививаюсь от гриппа - и мне этого вполне достаточно для себя лично в плане защиты от этой болезни. Я не требую, чтобы привились все окружающие - ради того, чтобы случайно меня не заразить. Как обращаться со своим телом - лично дело каждого. А вот контакты этого тела с другими телами - да, могут быть ограничены - для того и защитные средства.
Что с тобой случилось, Вася? Ты уже второй день сверкаешь своими извилинами, аж глазам больно. Даже ошибок в тексте почти нет. Неужели привился?
И снова врете!) А как же запреты на работу ходить в локдаун, запреты пускать без кодов повсюду, отказ в плановой мёд.помощи невакцинированным и так далее? Это называется ничего не запрещают? Умора! Чиновники уже открыто заявляют, что собираются испортить жизнь непривитому большинству страны, а граждане все-равно это безобразие терпят!) Или это в рф-ии цель создания государства?)
Я не требую поголовно вакцинироваться Я против этого Но я за безусловное соблюдение противоковидных мер. Но тут то люди пишут совсем другое. А раз не хотят соблюдать элементарного, то не остаётся другого.
И какое это отношение в принципе может иметь к вакцинации? Привитый, но заболевший в легкой форме опаснее для непривитого, чем здоровый непривитый для привитого - даже при условии высокой эффективности вакцины.