А так? https://news.liga.net/world/news/kak-delta-povliyala-na-effektivnost-vaktsin-grafiki-po-pfizer-moderna-i-janssen
Я не интересовался, Не нуждаюсь, но думаю есть люди которые интересуются материальной помощью. вот вы например. К Резусу обращайтесь.
Я пропила. У меня темпа была 37.6. Строго 10 дней. Вкус у таблетки, как мел, пресная, безвкусная. Знаю знакомую, заболели одновременно, ей арбидол выдали.
Гинцбург и К всё же совсем сограждан за идиотов держат. На голубом глазу и сам глава Гамалеи и его сотрудники пугают дорогих россиян в СМИ отсутствием в крови после антител к аденовирусу Ad26 и грозят за это чуть ли не уголовным наказанием, обвиняя в покупке сертификата. И вдруг благодаря тг-каналу @coronamed, выясняется, что согласно статье в журнале Lancet, антитела к этому аденовирусу не вырабатываются после Спутника почти у 5% привитых. Ещё смешнее то, что четверть группы, на которой проводились исследования, как следует из той же статьи, уже имела эти антитела до вакцинации. И вряд ли это было известно при отборе участников испытаний. Судя по опубликованным данным, иммунитетом к Ad26 изначально обладает 26 % популяции. То есть весь этот тест, который неожиданно разработала братия Гамалеи, изначально не валиден в отношении трети населения - тех, у кого иммунитет к Ad26 уже существует и тех, у кого он не вырабатывается. Но братия им вовсю размахивает и уже обещано, что его будут проводить выборочно госслужащим. Это ж как же денег хочется... https://t.me/coronamed/1861?fbclid=IwAR ... U1n-5D9RUg
Арбидол выдают сразу при симптомах ОРВИ, как только приходит положительный результат на тест, выдают другие препараты.
Ну вот. А способность думать, думать самостоятельно не утеряна. Значит побочка не такая уж и страшная. Только что писали же о психических последствиях после болезни и/или вакцинации. Женщина бешенная, переболевшая писала.
На приёме у врача надо было поинтересоваться. Что есть опасения, была пневмония. Может другой препарат бы назначили. Вызывайте повторно врача, жалуйтесь на затрудненное дыхание. Обязаны приехать. И позадавайте ему вопросы. Я свои вопросы записывала, а когда врач приходил зачитывала, общались, меняли лечение, что-то убирали, что-то добавляли.