Мне за 50. Если у "молодого" специалиста предпенсионного возраста нет опыта работы, вы не находите, что это проблема специалиста? К этому времени можно было бы уже приобрести опыт. 2 - Не обобщайте? Вы читаете что написано, перед тем как отвечать? Я говорил только за себя. Ну и повторю в который раз: - есть желание - найдется 1000 способов, - нет желания - найдется тысяча причин!
Регионы это мы. Сейчас не в курсе, но пока работал прекрасно знал как спускались деньги, и как осваивались. Не ранее третьего квартала, а то и в четвертом деньги поступали на счета. Чтоб освоить эти деньги руководители хватали все, что было нужно и не нужно, лишь бы не наказали и не срезали финансирование на следующий год. Иногда брали кредиты (поддерживать пол года жизнедеятельность как то надо), а потом отдавали со зверскими процентами.
Паш, это я съюморил неудачно. Конечно от местного головы, кого пришлют из Москвы, тот и определяет политику региона. Кому как повезет.
Маски стирать не рекомендуют Структура фильтрующего материала нарушается. Да, сушат пару суток. Можно под УФ. Но любая многоразовая все равно приходит в негодность. Накапливается пыль и фильтрующая способность падает. Дышать тяжелее. Лучше конечно со сменным фильтром, но это уже и деньги другие, и задачи не бытовые.
Этот метод широко практикуют в Китае. Берут пробы например на предприятии по бригадам. Делается анализ, если есть зараза тестируются все члены бригады. При низких процентах зараженности позволяет существенно экономит тесты.
Две заразы одновременно не цепляются как правило. Этим методом в 19 веке сифилис лечили. Сифилитика заражали малярией, малярия жаром убивала спирохету, а потом хинином лечили малярию.
Опять таки не совсем. Что за рабская психология? (с) ПашаТ И не скажу что прям люди у нас какие то высокорганизованые, обычные люди. Как и везде. Это специфика маленького города, когда уже не поселок, там свои тараканы, но еще как бы и не совсем город. Народу не много. Все на виду, все все видят. И ежли есть указ губера насчет масок в магазинах, проще положить пачку на входе. Ибо найдецца обязательно какой нить, бЛохер, который выложит с каким нить злым коментом, а а нашем городе реакция будет незамедлительной в силу массогабаритных характеристик города. Поэтому маски лежат в очень многих магазах. Ни кто не хочет связываться. Дешевле выходит.
Плохие маски для борьбы с короновирусом. Не, для пользователя они хорошие - к нему вирусов меньше пропускают, а вот для окружающих плохо - если пользователь заразный, то его вирусы почти беспрепятственно вокруг разлетаются. Из "технических" больше подойдут, которые на чистых производствах используются - они "всякую гадость", что выходит из человека, задерживают. Ну, в идеале лучше если маска без клапанов - фильтрует в обоих направлениях, и пользователя и окружающих защищает.
У нас лежат - в 5-ке (куда хожу), на заправке Нефтехимпрома (там еще и перчатки рядом с каждой колонкой). Но - как поворотники не включают, так и бесплатную маску не надевают. Не наши!
Есть такое. Но. это позволяет продлить ресурс маски (не потеет, можно менять реже), и облегчает дыхание. Я в медицинской маске через 30 минут задыхаюсь. Ну а если хуже окружающим, не носящим масок окружающим, то почему я должен о нем думать больше чем о себе?