1. Уважаемые форумчане! Просим вас соблюдать Авторское право на архитектурные проекты. Помните, что архитектурный проект, является объектом авторского права, в силу чего ему предоставляется правовая охрана как произведению архитектуры: в соответствии со статьей 1229 Гражданского кодекса РФ, другие лица не могут использовать архитектурный проект без согласия правообладателя. Вы очень долго и тщательно отбираете проекты и обсуждаете их на форумах, будьте же благодарны тем людям, которые придумали дом, в котором вы хотите жить. Не занимайтесь перепродажей, передачей, обменом проектами — это не просто обман авторов проектов, это еще и противозаконно.
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома Status-2 (full-houses) 115 кв. м 2 этажа

Тема в разделе "Обсуждение типовых проектов", создана пользователем Феленка, 10.10.21.

1. Cdmax2002
    Благодарности:
    0

Cdmax2002

Новичок

Cdmax2002

Новичок

Благодарности:
    0
    Странные если честно ребята. Проекты у них вроде замечательные. Чуть не подписал с ними контракт. Но на мои вопросы на счёт геологии ответили, а зачем оно надо? Сделаем 20 см плиту и все. Отделка и окна понятно что это все отдельно и они не делают. В общем, кто связывался — отпишитесь.

2. Kass-1
    Благодарности:
    1.538

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Планировка скорее квартиры, а не дома.

1. Отсутствует тамбур или прихожая тамбур. Для Подольска это минус. Потом тамбур - это условно грязная зона. Оставить ее по факту в гостиной та еще идея.

2. Отсутствие зон хранения. Для такой большой семьи крайне желательна гардеробная на 1 этаже, где хранится одежда и обувь других сезонов.

3. Отсутствие канализационных стояков. Пауки из труб - проблема в дальнейшей эксплуатации.

4. Унитаз под лестницей та еще идея. Высокий человек будет постоянно биться о лестничный марш. Нужно строить разрез и смотреть.

5. Отсутствие вентканалов.

6. Вход в мастер спальню напротив входа в дом, да еще и без тамбура плохая идея.

7. Сауна на 2 этаже в доме, да еще таком тесном, плохая идея. Если хочется баня, то она должна быть отдельно.

8. Не продуманная логистика. Ну пришли домой, переодеться в домашнее идем на 2 этаж, потом спускаемся ужинать. После ужина почистить зубы на 2 этаж. потом спускаемся смотреть ТВ в гостиную... Утром умылись, спускаемся завтракать. топом опять наверх одеваться... При нормальной планировке вы поднимаетесь наверх только спать, и потом умывшить спускаетесь и все. Потом пересечение потоков из прихожей в спальню и с лестницы в столовой. Светофор бы поставить. :|:

9. Кухня с гостиной в одном объеме без правильной приточно-вытяжной вентиляции так себе решение. Ну еще со столовой можно понять, но гостиная. Запах жареной рыбы или лука по всему дому. К кому то пришли гости, смотрят ТВ, а кто то что то жарит, включил электромясорубку или миксер и все, просмотр окончен. Если это какой то фетиш, то зачем вообще перегородки в доме? Ну уберите перегородку с мастер спальней. Зачем останавливаться? :) По сути это перенос решения эконом квартир студий в частный дом. В доме места больше и нет смысла смотреть телевизор или принимать гостей на кухне или в ванной. Даже дети подрастают и к ним приходят гости. Дети довольно быстро съезжают от родителей по причине неудачных планировок, отсутствия зонирования и личного дневного пространства. Зачем это большое общее пространство? На гостей дом явно не рассчитан, ибо отсутствует гостевой большой санузел с парой раковин, тамбур. Ну представьте, пришли гости, человек 6. Все забились под лестницу мыть руки? Потом если зима и кто то выходит покурить, то остальным тянет холодным по ногам. В итоге ну его этих гостей, и помещение будет пустовать. Пока кто то готовит проще пойти посмотреть ТВ у себя в комнате, чем слушать какофонию кухонной техники и вдыхать букеты не духов.

10. Отсутствие террасы. В хорошую погоду сесть бы на улице, но террасы нет. Таскать через главный вход и прихожую, постоянно переобуваясь по два раза за ходку? :faq:

11. Кровать в мастер спальне повернуть бы на 90 по часовой, шкаф к перегородке к лестнице, а там где шкаф повесить ТВ. В гостиной тоже поменять ТВ и диван местами. Тогда вы не будете смотреть окно вместе с ТВ и подвести проводку к двум ТВ удобнее. Но лучше там вообще все перепроектировать.

12. Где крыльцо? Пол в доме всегда выше уровня земли за счет цоколя. Хотя бы пару блоков положить, что бы проще залазить.

13. Где навес над ним? Где зонтик то раскрыть или убрать? Если снегом завалит, как дверь открыть?

14. Котельная у главного входа тоже так себе идея. Если будет газ, то погуглите "цокольный ввод" и представьте то на главном фасаде. Ну как бы это не архитектурная лепнина, не колонны с капителями.

15... И т. д. и т. п.

В общем планировки плохие. Я бы убрал мастер спальню на 2 этаж, а внизу все перепланировал, добавим нормальный санузел большой и раздельный, гардероб, отдельно кухня и столовая с гостиной, или столовая с кухней и гостиной с выходом на террасу...

3. Фархад27
    Благодарности:
    10

Фархад27

Живу здесь

Фархад27

Живу здесь

Благодарности:
    10
    1) Тамбур да, это атас буду уже после окончания всей стройки "что-то" достраивать (участок маленький и точно не позволит там террасу), но предусмотрел с обратной стороны витраж так как там общий двор с вторым домом.
    2) Да в видео роликах говорится что в коридоре будет шкаф, судя по планировке 300*60 см правда что в него впихивать опять же каждая семья сама выберет, даже не представляю скольким людям будет комфортно на такой площади жить.
    3) не мастер таких дел но санузлы друг над другом по любому будет стояк на второй этаж. (исключил сауну)
    4) ранее отправлял разрез правда тогда еще не особо понимал как в нужный формат с ПДФ сохрянять будет плохо масштабировать. в общем минимум там 180 см так как там сначала типа душ идет. (высота ступеней 18 см.)
    5) без комментариев перегородки тонкие для шахт, может пластиковыми вент каналами можно что-то сделать, буду очень благодарен за совет.
    6) Блин ну эту комнату и мастер спальней стыдно назвать, пока не уверен что она останется (думаю не поднимать перегородку между ней и гостиной все равно это пространство между колоннами).
    7) От сауны отказался, я и сам понимаю что это лишнее, местный архитектор тоже это сказал, на втором этаже комнаты конечно побольше но хлам стабильно будет.
    8) ну тут без комментариев (
    9) ну тут уже без перепланировки не разберешься, с казахским менталитетом когда ты мясо в доме варишь зимой и тут же на стол несешь...
    10) мне вообще не грозит) участок небольшой, опять же выход на задний двор где паралельно мангально-тандырная зона строится
    11) там комната узкая, эта одноместная кровать повернутая еще влезет со шкафом, а вот что-то более увы. Я пока думаю что да кровать будет повернута паралельно лестничному маршу и по бокам от нее не тумбочки, а прям масивные зоны хранения. Ну либо кто-то спит зубами к стенке. Такая себе мастер спальня
    12) без комментов, у меня перепад высоты, участок не стали выравнивать и теперь с плитой высота входа 120 см от текущей линии грунта. Будем досыпать...
    13) без комментов
    14) ну у меня справа и слева от дома крайне мало места, и уже не волнует фасад, ввод сделаю сбоку там же на улице будет счетчик увы местный газ требует.

честно говоря не знаю что еще требовать от дома с внешними габаритами 8,75*8,75. котельную меньше нельзя, котельную в кухне тоже как бы нельзя.
    с моим участком конечно цокольный этаж напрашивался но дорого.

4. Фархад27
    Благодарности:
    10

Фархад27

Живу здесь

Фархад27

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Еще вопрос высота ступени 18 см, это наверно сильно плохо. Гугл говорит что 15-17 см должна быть высота ступени, и кажется что в проекте где то ошибка в лестнице, я насчитал 19 ступеней (19 ступень ниже пола второго этажа) онлайн калькулятор говорит с такими исходными данными высота получится 15 см. Где правда.
    И еще вопрос высота 3 метра на первом этаже в таких габаритах дома оправдана? Вообще каково жить с такими высокими потолками? ну пусть с отделкой получится 290 см.
    Я потому что еще без калькулятора прикидывал что нужно сократить высоту потолка в угоду высоты ступеней. Лестничный проем в проекте "не дать не взять"...
    Санузел пол лестницей атас.

Вложения:

• Снимок.JPG
  5. Eriskin84
    Благодарности:
    1

Eriskin84

Новичок

Eriskin84

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, скажите как решили вопрос с лестницей?

6. Фархад27
    Благодарности:
    10

Фархад27

Живу здесь

Фархад27

Живу здесь

Благодарности:
    10
    На самом деле план сыроват, я пока пользуюсь Статус 2, много что сам по корректировкам додумал, и много посоветовали в созданной теме. лестница с забежными ступенями, порядка 18 см высота ступени.
    Сейчас плита залита и если честно одномаршевая наверно слишком для такого небольшого дома.

7. Dmitriypon
    Благодарности:
    1

Dmitriypon

Новичок

Dmitriypon

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте! Кто-нибудь построился по этому проекту? Сам присматриваю проект статус мастер 1 с одномаршевой лестницей, реально ли ее сделать удобной? А то почитал тему и задумался. Со стройкой я на Вы .

8. Фархад27
    Благодарности:
    10

Фархад27

Живу здесь

Фархад27

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, строюсь, но не с одномаршевой лестницей. дом не мелковат для такой лестницы?
    Я исходил из маленького участка, есть возможность то стройтесь больше, вернись я в прошлое, то бахнул бы еще цоколь, я побоялся за бюджет (собственно не зря собирал копейки чтобы рассчитаться с рабочими). и добавил бы хотя бы метр в длину дома.

Товарищи если еще кто-то строится откликнитесь пожалуйста.

https://www.forumhouse.ru/threads/549206/