1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Малина - 9

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Свияга, 13.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maev_611
    Благодарности:
    36.675

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.675
    Карамельный запах, как конфетный у Кимберли.

2. krilovsky68
    Благодарности:
    8.308

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.308
    Крайне требовательна. наилучший результат дает только при усиленном питании.
    при обычном для любителя, урожайность снижается до катастрофически малого (в отличии от той же зюганы). Если завтра не забуду сделаю фото при одном и том же уходе как какой сорт выглядит.
    как я полагаю для максимального урожая для карамельки надо навоз+фубля+полив.

первое время возникала стойкая ассоциация: неимоверная схожесть с зюганой. не удивлюсь, если НН использовали что то от Зюганы (возможно ошибаюсь и прородители разные)

если бы сейчас меня спросили надо, я бы сказал нет. но когда брал, был ажиотаж...

3. krilovsky68
    Благодарности:
    8.308

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.308
    Выше ответил.
    кто бы что не говорил, но импортные сорта все же лучше (и не из-за того, что импортные - просто лучше)

4. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.100

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.100
    Ага. И про них никто не пишет, что склонны к вырождению...

5. krilovsky68
    Благодарности:
    8.308

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.308
    Да, скорее всего вы верно указали. вырождение.
    Наверное это будет более верное (правильное) толкование в отличии от ссылки на питание.
    Возможно даже вы и правы. Стоит подкормить и помотреть следующий год. Хотя если бы нашел желтую зюгану, то не раздумывая махнулся не глядя.
    между прочим с пингвином у меня такая же оказия...

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Вкусная вполне. Малина как малина. У нас дожди, мне кажется кислее, чем в прошлом году была.

7. glazz
    Благодарности:
    1.886

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.886
    Да, прочел, спасибо.
    Тоже так думал, но поспрашивал тех у кого ягода-бизнес, так оказалось что предпочитают сажать Нижегородец, сорта Казакова типа Изобильной, да даже Таганку, а из импортных разве что Мапему.
    Они то все сорта уже перепробовали, не один год выращивают.
    А вот импорт задвигают и нахваливают в основном продавцы саженцев.
    Такое вот мнение, и ладного бы из одного источника но из четырех .. короче такая вот истина.
    Оно конечно от региона, земли, условий полива и т. п.
    Но одно и тоже говорят, сорта районированные лучше растут требуют меньшего ухода и меньше болеют. Импортные промышленные сорта требуют промышленного кормления и промышленных обработок без которых не показывают чего то выдающегося.

Но мы то для себя сажаем можно и перепробовать по чутка всего, нам не на рынок везти.

А так сделал вывод, ищешь на авито кто ягодой (а не саженцами) в твоем регионе барыжит не первый год и пытаешь) Ну если конечно все грабли не хочешь разом собрать, начитавшись и наслушавшись подлованов-продаванов.

Последнее редактирование: 18.07.22
  8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.295

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.295
    Мысли интересные, но, к сожалению, не бесспорные. Здесь https://www.zahradnictvi-spomysl.cz/maliny/ сайт использую как справку, нет ни одного сорта российского. Если посмотреть те же груши, сортов 5 точно найдется, да белорусские будут. Вряд ли, причина в происхождении. Так что, с новыми и новейшими сортами малины дела обстоят совсем не так, как с Новостью Кузьмина. Да и ее живучесть последней говорит о качестве новых.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    Подскажите, как мне галлицу уморить?
    Соберу урожай, вырежу отплодоносившие побеги и всю мелочь, что наросла. Можно актарой травануть? Актара подействует на личинки внутри побегов?
    Сейчас я ничего ни вырезать, ни протравить не смогу, латералы до земли висят и даже лежат на траве у малинника. Сумасшедшая нагрузка, пока не соберу, даже посмотреть не могу, что год следующий нам готовит.
    IMG_20220715_141535.jpg

Очень жду совета по актаре, поможет ли от галлицы. Я в этом профан.

Последнее редактирование: 19.07.22
  10. Adviser_chin
    Благодарности:
    18.100

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    18.100
    Поможет, но по ремам, как раз пойдет. А по летней, потравитесь.

11. matanmaster
    Благодарности:
    2.195

matanmaster

Живу здесь

matanmaster

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Мне кажется это потому что Малина очень "местячковая" культура в плане климата, то что хорошо растет на юге севернее будет не успевать вызревать, а то что хорошо растет на севере на юге "горит". И получается, как им не подходят наши сорта, так и нам в средней полосе эти Соколицы и Радзиевы так себе.

Вот конкретно на том сайте вижу помимо польских такие древние американские сорта как Вилламет (1943 год!) и Микер, нам их тоже привозили в свое время в питомники и я соответственно разбирался что за птица такая - для средней полосы вообще ниочем сорта, не стал даже в "коллекцию" брать.

12. wladalex
    Благодарности:
    1.592

wladalex

Живу здесь

wladalex

Живу здесь

Благодарности:
    1.592
    Странно было бы, если бы на чешском сайте, посвященному продаже саженцев, было бы засилье русских сортов. И совсем странно использовать этот сайт в качестве справочника. Не сильно вдавался в описание сортов малины, так как нет особого интереса разбираться в тонкостях, но просмотрел раздел ежевики. Такого бреда не видел ни на одном сайте. Куча каких-то диких арктических низкорослых сортов высотой 20-28 см. Новый сорт Джамбо/Торнфри (видимо плод селекции этих чешских фантазеров), Натчез у них почти без шипов и вес ягод до 9 грамм (на самом деле это полностью бесшипный сорт и ягода в 12-14 грамм для этого сорта считается маленькой). И на фотографии, сопровождающей это описание явно не Натчез.
    В качестве справочника я использую https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/kustarniki. Гораздо информативнее и точнее, чем сайт чешского интернет-магазина.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.382

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.382
    А как мы потравимся, если урожай уже будет собран? В следующем году что ли? Актара ж вроде не на год в тканях растения задерживается.

14. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.295

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.295
    Да все растения в большей или меньшей мере "местечковые". Например, мне не приходилось встречать ни разу ни в одном саду лимон, апельсин и еще много чего. Даже яблоки и то, не очень хорошо себя ведут в Подмосковье те сорта, которые чудесно чувствуют себя на Кубани, зато Антоновка на Кубани так себе яблоко и совсем не зимнее.
    Нужно подбирать ключики и в агротехнике и сами сорта. Жду первых ягод с Евразии и Гордости России, но что-то нет уверенности что будет возможность собрать хоть половину потенциального урожая. А раз так, то рем годится только для экзотики в августе-сентябре, но никак не как товарная ягода. Товарная в смысле сбора на разные заготовки. В общем время покажет.

15. lesennok
    Благодарности:
    554

lesennok

Живу здесь

lesennok

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Ленинградская область. Я убрала на ремах первую волну пз, то ли кусты в силу вошли, то ли что, но! Двухлетки - хорошо ягодой нагружены, пз рванули и перегнали их и к тому же зацветают! Не все правда, но много. На месяц раньше, чем раньше :) убрала первые пз, чтобы отсрочить осеннее плодоношение, чтобы в лето было обильнее. В общем, эксперимент продолжается, пока рано решать, что мне с ремами моими делать:)

Статус темы:
Закрыта.