1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Малина - 9

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Свияга, 13.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    У нас растет пара кустов желтой малины (сорт не знаю, из Белоруссии пару кустов выкопали), вроде красива, ровная, но несладкая какая-то, по сравнению с красной "бабушкиной".
    это не повезло нам ссортом или ей в Питере холодно или ей другие песни и другой бубен нужен?
    стоит повозиться с ней или выкопать нафиг?

2. NatikNatik
    Благодарности:
    249

NatikNatik

Живу здесь

NatikNatik

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А пока поделюсь своими наблюдениями. Повторюсь, я на юге Подмосковья. Из ремов у меня растут: делнива, красная гвардия, самородок, энросадира, Джоан Джей, полка, карамелька, атлант.
    Посадкам второй сезон, так что по вкусу и урожайности пока не знаю. На сегодняшний день на красной гвардии и самородке зеленые ягоды, они зацвели раньше всех. Позже всех зацвели эросадира и Джоан Джей. Делнива тоже как-то поздно, плюс она высотой вместе с самородком ниже всех. Но при этом на самородке полно зелёных ягод, а у делнивы даже не на всех побегах Цветы вышли. И весной у неё побеги вышли самые последние, я думала даже, что не перезимовала. Весной в апреле я ставила дуги и накрывала пленкой, чтобы разогнать немного, в мае сняла. Больше всех поросли у меня дала красная Гвардия, у неё просто бешеная сила роста, поросли море, расползлась шире всех. Может будет полезно новичкам. После созревания отпишусь по вкусу и урожайности в моем регионе.

3. NatikNatik
    Благодарности:
    249

NatikNatik

Живу здесь

NatikNatik

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Из летних малин второй сезон растут (первое плодоношение. Вернее то, что осталось после долгоносика): лячка, соколица, пшехиба, Радзиева, Глен файн, Глен эмпл, Мария, новость кузьмина, туламеджик, каскад делайт, гусар. Условия одинаковые, почва, уход одинаковые. Туламеджик проявил признаки ремонтантности осенью, зацвели макушки однолетних побегов. Не знаю, влияет ли это на урожайность в следующем году? Может кто-то подскажет. Первые ягоды пока ничего особенного, но это первое плодоношение. У Каскад делайт особенность - огромные латералы. Очень длинные, это не очень удобно, плюс загущается куст очень. Лячку, многие ругали за посредственный вкус, а мне понравился вкус и ягода крупная. Пшехиба - огромные ягоды. Сначала вкус не очень был, но когда созреет хорошо - тоже вполне вкусная. Мария сладкая, видно урожайная и долгоносик ее меньше всех поел, вкус сладкий. Глен ампл у меня стоит вся с хлорозом, листья жёлтые, в чем дело пока не поняла, остальные все нормально. Ну новость Кузьмина - вкус лесной малины, как и обещали. Гусар - пока ничего особенного, ягода светлая даже когда созреет.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.104

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.104
    Год на год не приходится.
    Это хорошо что год не самый зажаристый выдался. Главное уже есть и тратиться потом не придется. Так что еще может пригодиться.
    У нас в этом июле АЖ 3 (три)! дождика прошло на участке (в городе больше намного). А в прошлом ни одного с середины июня до сентября.
    И без затеняйки первые все ранние ремы были в рассыпуху. Там даже собирать на покушать не чего было.
    Поэтому грядки перенес, каркас сварил, зимой притеняйку тоже прикуплую большим полотном.

5. jajoana
    Благодарности:
    3.475

jajoana

Живу здесь

jajoana

Живу здесь

Благодарности:
    3.475
    Никак не подберу летнюю малину.
    Старую дачную выкорчевала на днях. Ароматная, очень сладкая, но такая чудовищно-мелкая, жуть. Ещё и колючая. Думала, можно кормлением/поливом подкорректировать, но нет.
    У свекров растет безымянная с очень крупной ягодой, но на вкус трава травой. И моментально портится на солнце.
    Попробовала на рынке Пшехибу и Феномен, размер, особенно, у Пшехибы, впечатлил. Вкус нет.
    Наш любимый рем Джоан Джей от пенька выпустила летом кисточку ягод, оказались в разы лучше летних. Хоть оставляй часть на летнее плодоношение.
    Ещё Патрицию посадила, если не пересорт, конечно.
    Самое интересное, что детям главное размер. Им и у бабушки, и Пшехиба с Феноменом рыночные по душе. А я все ковыряюсь, с перламутровыми пуговицами ищу. :)]

6. NatikNatik
    Благодарности:
    249

NatikNatik

Живу здесь

NatikNatik

Живу здесь

Благодарности:
    249
    И ещё такой вопрос. Купила этой весной саженцы зкс туламин. Он был маленьким двухлетним побегом с цветами. Признаков новой поросли в горшке не было. Перевалила в грунт. До сих пор сидел без движения, но с зелленыыми листьями. Потом начал чахнуть и завял. Удалила его. Новых побегов замещённая так и не видно. Бывает ли так, что продают саженцы без почек замещения? То есть есть двухгодичный побег, а новых почек нет? Стоит ли подождать до следующего года? Могут ли появиться побеги замещения через год?

Последнее редактирование: 01.08.22
  7. Морисоль
    Благодарности:
    7

Морисоль

Участник

Морисоль

Участник

Благодарности:
    7
    Рассматриваю вариант посадки малины на бревна. Очищали заросший участок и осталось много веток и стволов различных деревьев. Вопрос: все ли деревья можно использовать, иву можно или она прорастет даже из высохших ветвей? По толщине ствола есть ограничения или же вопрос глубины заложения: чем толще, тем, глубже закладывать? Спасибо!

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.256

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.256
    Сопалатники.
    После сбора урожая на черной малине Кумберленд, что дальше делать?
    Можно уже вырезать старые побеги?

9. NatikNatik
    Благодарности:
    249

NatikNatik

Живу здесь

NatikNatik

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Кому-нибудь ещё попадалась информация из серьезных источников, что малину можно от вирусов обезвредить выдерживая при 45 градусах? Или может кто на практике проверял? Действительно работает такой способ?

10. diletant76
    Благодарности:
    10.067

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    сравнил описание- оказалась столешник! Значит соколица где-то запропала из-за капризов

11. Магадан
    Благодарности:
    3.206

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Я вырезаю, а новые побеги на шпалеру, на освободившееся место креплю. .

12. diletant76
    Благодарности:
    10.067

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Бревна хорошо по краям траншеи укладывать и питание и ограничение какое-никакое, тонковетки лучше на шредере смолоть или в поверхностном слое после посадки уже нарубить-замульчировать

13. Serg177
    Благодарности:
    12.427

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.427
    О!
    Я Соколицу укрываю вторую зиму. Морока, да (

14. glazz
    Благодарности:
    1.881

glazz

Живу здесь

glazz

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Конечно бывает, мне из Школьного Сада такой прислали весной, корневая - толстый обрезок корня длинной 5 см и чуток волосков. Не взлетел конечно, так как саженец был очень дорогой и в единственным экземпляре послал им фото, вошли в положение и пообещали осенью прислать саженец на замену.
    Так что всякое бывает.
    Кстати остальные саженцы от них не вызвали никаких нареканий и выглядели нормально, конечно пара выпадов была из 10, но это уже не так критично.

15. Maev_611
    Благодарности:
    36.464

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.464
    Купил брошенный участок, а на нем 9 сосен, акация, айва, липа и много деревьев. Спилил эти деревья, попилил на пеньки, Таня порезала секатором ветки и весь мусор который там был закопал в землю. Вдоль задней межи и вдоль левой копал ямы 2×2 м на 2 штыка и все ложил, следующую засыпал и короче сзади закопал 20 м по 2 м шириной и слева 15 м по 2 м ширина. Сейчас там малина самая лучшая. Правда сажать пришлось между дровами, сверху только присыпал землёй.

Вложения:

• IMG_20220512_104902.jpg
    • Фото0419.jpg
    • IMG_20220801_185334.jpg
    • IMG_20220730_085130.jpg
    • IMG_20220801_185310.jpg
    • IMG_20220801_185343.jpg
    • IMG_20220730_084735.jpg
Статус темы:
Закрыта.