1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Малина - 9

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Свияга, 13.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.367

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.367
    ДД терпит, но хуже. И то эта сырость была у меня прошлой весной. 2-3 недели. МГ не успел взять, теперь уж и небуду).

2. Oculus
    Благодарности:
    9.283

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.283
    Вот я тоже присоединяюсь к вопросу про борофоску.

Вроде бы малина не морковка и не свекла. Может Вы запамятовали или не хотите раскрывать тайны мадридского двора?

3. Maev_611
    Благодарности:
    36.461

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.461
    Это для закладки, а сейчас то зачем. Весной травой прошел. Но разницы не увидел. В селе ничего не покупал, дорого. А здесь попробовал и ничего не прибавилось и не убавилось. И теперь мне же лучше, не надо голову забивать этими калиями. Цианистый иногда требуется, для спец целей.

4. Oculus
    Благодарности:
    9.283

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.283
    Про "сейчас" речи и нет. Вопрос про минералку в принципе.
    "Для закладки" - как эту фразу понимать? Закладка нового ряда или закладка борофоски каждый год осенью.

Вот и товарищ с Вами вступил в полемику:

5. Maev_611
    Благодарности:
    36.461

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.461
    Заехал в мурло, а там мфк со скидкой, думаю попробую сахар поднять, а ягода все равно кислая. Верди сладкая, подошла, а эти убирать буду. Попробую на следующий год, а если не пойдет засажу малиной, в 2 раза дороже и мороки меньше. Написали Сандра сладкая, а она не только у меня кислая и калий не помог. Теперь вообще ничего не буду вносить, ведь в селе Фенелла без мфк была сладкая. А квартира вышла на малине в селе, которая борофоски не видела. Сейчас собираю ягоду и смотрю, на два ряда не хватило борофоски, разницы нет. Даже без нее кусты лучше выглядят. А то кто то сказал, надо самому попробовать.

Последнее редактирование: 11.08.22
  6. Васильич
    Благодарности:
    3.740

Васильич

Живу здесь

Васильич

Живу здесь

Благодарности:
    3.740
    Там
    Там где малина, не по щиколотку, конечно. Но весной и в сильные дожди очень сыро, прямо рядом вода может и стоять, да. У нас прямо под плодородным слоем (максимум пара штыков) идет сплошная тяжелая глина, метров 15 толщиной. На всем массиве нашего снт - лично наблюдал при бурении скважин. Зато вода мягкая и вкусная.)

7. серый52
    Благодарности:
    564

серый52

Живу здесь

серый52

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Дд не терпит переизбыток воды, дохнит. Сорт предрасположен к загниванию корней

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.103

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.103
    Запросто.
    У меня десятки примеров.
    Бате достался участок под дачу - край бывшего песчаного карьера. Пока несколько камазов перегноя не завезли, там даже сорняки не росли. И уточню, что это был не песчаный грунт, в котором есть частично органика и минимум какой то он обеспечит для роста, это голый песок на пару метров в глубину. Чисткенький такой, беленький, мечта карапузов для песочницы. Зато при строительстве домика, песок не покупали. просто снимаешь на штык. а дальше чистый белый, даже просеивать не нужно.
    У знакомого участок на овраге, уклон 4 метра. Не захотел заниматься террасированием и засыпал 120 грузовиков битого кирпича, отсева и прочего строиельного. Т. е. у него плодородный слой отсутствовал полностью.
    Бывал на участках где солончаки подходят (на границе с Калмыкией таких полно). Ни одна огородная культура не выживает. Кто побогаче, завозят грунт самосвалами, кто не может позволить себе (а в удаленных поселках это большинство) - просто переходят на животноводство. Представьте, посадить саженец не в горшочек с торфом, а в солонку. Представили? будет чудо? Я думаю понятно. Для меня как увлеченного садовода было удивительно, идешь по улице домов в селе и ни одного дерева.
    И это реалии нашей необъятной страны с разнообразием климата и грунтов.
    Ну не везде удачные грунты есть. не требующие корректировки миниральными подкормками.
    Это не прихоть "шизанутых" дачников-химиков, использовать минераллку, это НЕОБХОДИМОСТЬ, что бы добиться положительного результата.
    Представьте на минуточку. что есть места. где даже воды нет нормальной для полива. Вода под землей имеет такую сильную засоленность, что при поливе ею без добавления минералки трава желтеет как от гербицида.
    И таких мест много. И там живут люди.

9. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.043

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.043
    Пару лет назад немного интересовался почвой. Конечно, книги на такую тему не фантастика и не детектив, хорошо бы иметь базу и вспомнил документальный фильм где-то начала 60-х. В фильме говорили о черноземных пустынях, причиной которых стало неумеренное применение химии в ущерб органике. Разрушалась структура почвы, а вместе с нею и влагоемкость и газообмен. В результате летом такое же растрескивание почвы, как и на тяжелой глине. Разговаривал со специалистом почвенником, к сожалению времени у него совершенно не было, и он сказал, что лучше навоза еще ничего не придумали. Есть знакомый с домом на песчаном берегу речки, у которого все растет благодаря 2-м вещам: каждый год внесение навоза и невыключающееся дождевание. Два фактора: очень жесткое солнце и песок, в котором никакое питание не задерживается он решает таким способом. У навоза, из того, с чем столкнулся сам, есть проблема вредителей. Я с перегноем завез майского жука и бронзовку, давний знакомый со свежим завез медведку. У меня на одной грядке (было всего 2) росло все и очень хорошо, а на второй не росли даже сорняки. После того, как забил на "любовь" к "безвредным" жителям почвы и в прошлом году тщательнейше перекопал почву и выбрал всех личинок без разбора на хрущей майских жуков и бронзовок, в этом году на этой грядке вырос лук, какого не было никогда.
    В общем, почва фантастически сложный живой организм и, как любой живой организм, она может быть чахлой и цветущей, больной и здоровой, зараженной паразитами и свободной от них. Сейчас тема Органическое земледелие и смежные с ней зачахла, был там Садовник ХХI, себя называет фермером. По роду занятий фермер и есть, только я б его так не называл, это все равно, что сравнить Ойстраха с представителем местной самодеятельности. Не так это просто хозяйничать на земле и не далеко не всегда можно что-то сажать "под лом", случается и такая почва в которой лом гнется.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.103

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.103
    Совершенно согласен.
    Поэтому, если организм сильный, крепкий - кушаем просто ЕДУ.
    Если организм с ограничениями (гастриты. язвы, прочее) - кушаем строго по диете (если все же хочется жить) и принимаем пилюльки.
    Если у нас нагрузки повышенные (готовимся к лямпийским стартам) - уже без витаминов. имуностимуляторов и прочего не выдержать двухразовые тренировки 6 дней в неделю.
    Точно как с малинкой.
    Растет на черноземе, да на сбор одного урожая - просто поливаем.
    Растет на песке - подсыпаем органики, растет на щелочной - "пилюльки" ей "выписываем".
    А хотим на голой желтой глине выжать 2 урожая, да крупной ягоды. да с высоким сахаром...прописываем спортивное питание.
    Почему никого не удивляет, что спортсмены у которых энергоемкость занятий заставляет повышать калорийность питания до 15 000 ККл, более половины этой нормы берут из спецпитания, а не макарон с курочкой?
    Да просто организм человека. даже очень сильного. не способен переварить такое количество еды в ограниченный промежуток времени.

11. серый52
    Благодарности:
    564

серый52

Живу здесь

серый52

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Дд у меня в теплице пару недель тоже дает, то немногое что выжило.
    Кг найти в нужном количестве и чтоб точно была она, да еще по сходной цене незнаю где.
    В теплицы планирую Химбо и Амиру, еще рядок Блек меджика

12. Maev_611
    Благодарности:
    36.461

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.461
    У меня только Красная гвардия 220 погонных метров, выходит на старт, сегодня уже 6 тыс. 10 Кустов ДД и 3 Химбо Топ. Хотел Лячку. Сейчас есть возможность взять Пшехибу ЗКС. Хозяин сказал, что к сентябрю будет готова 400 рублей. На следующий год посмотрю, что получится с клубникой, если не понравится продлю малиной. С ней практически никаких делов.

13. Nadusch
    Благодарности:
    3.907

Nadusch

Живу здесь

Nadusch

Живу здесь

Благодарности:
    3.907
    У кого есть ДД, не могли бы вы сфотографировать ее листья, цветы, плоды и латералы? Они ветвятся?
    Есть подозрение, что неизвестный рем вместо Пшехибы это и есть ДД. Благодарю заранее.

14. серый52
    Благодарности:
    564

серый52

Живу здесь

серый52

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Поищите мое сообщение примерно месяц назад выкладывал фото.
    Особые приметы Дд, обсолютно голый стебель светлозеленого цвета, длинные латералы до метра, широкий лист, ягода зреет сначало попка потом кончик ;)

15. Maev_611
    Благодарности:
    36.461

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.461
    Ветвятся, завтра сделаю.

Статус темы:
Закрыта.