1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 8

Расчет стоимости кВт*ч электроэнергии вырабатываемой СЭС минимальной конфигурации

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Pupkin0, 13.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pupkin0
    Благодарности:
    3.750

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    3.750
    Спасибо.
    Все больше людей в теме, кто понимает финансовую сторону.
    Этот факт не может не радовать.

п. с.
    А продаваны все пишут цифры с потолка и исправно их перемножают в одну строку :)] ИЗОБРАЖАЯ расчет окупаемости.

2. aspav
    Благодарности:
    4.639

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Да. Я тоже считаю, что планирование окупаемости на такие сроки не очень разумно.
    У нас в стране это практически вечность. 10 лет = никогда.

Что, кто-то серьёзно думает, что закон о микрогенерации издан ради блага граждан?
    Что вам кто-то разрешит украсть копейку у энергоолигархов?
    Ха-ха 3 раза.

Нет, он нужен, чтобы впарить гражданам средства генерации. Чтобы продавцы продали непродаваемое.
    А потом можно отменить/изменить закон. Или впендюрить какой-нибудь налог на них.

И все расчёты окупаемости пойдут в тундру.

Перефразируя известное выражение:
    Если бы генерация с помощью СЭС была выгодна гражданам, правительство её никогда бы не разрешило. :)

Последнее редактирование: 20.10.21
  3. aspav
    Благодарности:
    4.639

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Значит, мы с Вами в каких-то разных мирах живём.

Расскажите, плз, что такое "недопроизводство".
    Это когда производится меньше, чем потребляется! Реально?
    И с чем у Вас (в Вашем мире) так обстоит дело?

Последнее редактирование: 20.10.21
  4. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Вот по поводу продажи в сеть :)
    У нас покупают дороже чем продают, ну типа стимулирование альтернативки
    Но где то год назад начались разговоры о том что вы хотите :) считать не помесячно, а по году так альтернативщики чутли не майдан собрали
    Ибо сейчас они потребление/генерация в переди последней и если по году то в минусе
    Но это при дотациях

5. aspav
    Благодарности:
    4.639

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Насколько я понимаю, у вас там олигархи ею барыжат. Для них и придумано. Всё как везде. Ничего нового.

А дотации из чьего кармана берутся?
    "Я хочу поинтересоваться: За чей счёт этот банкет?" (с)

6. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Схему скорее всего для них и организовали, но простой смертный может поставить без лишних бумажек 30 кВт
    В начале были дотации от ЕС и какая то там часть заложенная в тариф, как сейчас не знаю

ну и изначально там были цифры в виде окупаемости за год/два с каждым годом тариф на выкуп падает, я когда покупал в КГ участок был крайне разочарован что нет прямого договора в рэс, а так на сейчас уже бы был в плюсе и с панелями и продавал бы втрое дороже потребления
    Пара соседей которые поставили смогли дотянутся до рэс итого у них потребление от кг а 100% выработки продажа :)

7. aspav
    Благодарности:
    4.639

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Вполне возможно. Иногда на таких манипуляциях перпадает кому-то из граждан.
    Но Вы-то ведь не смогли...
    И нужно не забывать, что это всё вы все совместно оплачиваете. Дотации-то не из воздуха берутся.
    Так что да, некоторая (небольшая) часть граждан может частично компенсировать украденное у них, подключившись к схеме воровства. И это будет работаь пока таких граждан немного и они не наносят ущерба основным выгодоприобретателям (ради которых всё и замутили).
    А потом ... оп-па, и налог на миниЭС какой-нибудь. И в лучшем случае будут работать в 0.

8. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    Это все безусловно так и есть, у нас сэс у вас гаспром у кого то еще кто то :)
    Я не смог только по той причине что выбрал не село, а котеджный городок и не его начало, а тихий тупик :)
    Если все откатить на 6 лет назад, выбрал бы тот же тихий тупик :) у меня мимо дома проезжает 3 машины, две по выходным и моя 2-3 раза в неделю :) хотя пардоньте еще пара машин доставки приезжает в неделю :)

9. aspav
    Благодарности:
    4.639

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    "Я сейчас наверное скажу какую-то глупость" (с) А скажите, уважаемые солнцеведы, не используются ли для повышения эффективности СП какие-нибудь рефлекторы, собирающие и направляющие на них солнечный свет с окружающих поверхностей?
    Не слишком непонятно спросил?
    Как дождевая вода собирается с площади большей, чем площадь бочки, в которую она собирается. Это не увеличит эффективность и, соответственно, не снизит срок окупаемости? Вроде, недорогое решение. Нет?
    Извините, если фигню сморозил. Я - безграмотный. Мне можно.

10. aspav
    Благодарности:
    4.639

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Вы не представляет себе, возможно, что выбрал я. Некоторые (привозя мне грузы) чуть не падают в обморок. А нафига Вам эта глушь? Сплошной лес. Никакой цивилизации.

А нафига мне, спрашивается был бы не лес? Каменные коробки и асфальт у меня и в городе есть.

Сорри за оффтоп.

11. mibua
    Благодарности:
    21.483

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.483
    В темах такое обсуждалось, если кратко то пришли к выводу что экономического смысла нет, так же есть трекеры смысл есть
    Я даже в своих игрушечных мыслях подумывал вместо зонта :) для которого у меня есть забетонированная труба тыкнуть панель выставить ее на юг но при необходимости, авария или гонка за ваттами поворачивать руками в момент перекуров :)
    В соседних темах обсуждался и шуруповерт доя целей слежения за солнцем :)
    Но это уже имхо про рыбалку :)
    А так вообще тут был хороший совет, доя понимания выработки купить мелкую панельку и понаблюдать год, другой :)
    Все больше и больше мне эта идея нравится :) сегодня еще и батарею в сигналке поменял :) а там не труп а как оказалось полутруп :) который можно пустить в игрушечную автономку :) на пару уже можно до 10 ампер часов накапливать :) и батарею на 24 вольт использовать :)
    Самому смешно :)

12. aspav
    Благодарности:
    4.639

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.639
    Спасибо. Для начала этой инфы достаточно.

Это-то и мне нравится. Куплю что-нибудь на 0.5-1кВт и поиграюсь. Как только появится время. Хоть чуть-чуть.

Последнее редактирование: 21.10.21
  13. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Для продолжения.
    есть 3 варианта увеличивать выработку одной_и_той_же СП.
    1. Трекер- на реле (поворот с фикс. скоростью азимутальной, высота- по таблицам), на слежении за максимумом инсоляции- иногда даёт глюки типа в соседскую крышу начинает смотреть ("зайчик поймать");
    2. Коллектор типа собирающей линзы- тут вылезает гемор с охлаждением;
    3. Сбор энергии, падающей вокруг ПЕРЕД массивом СП- типа собирающим зеркалом- но тут проблема в гигантских занимаемых площадях или опять же нужен трекер- тогда зеркало можно разместить на той же монструозной конструкции, где стоят СП. Тоже упираемся в перегрев.

14. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    именно так. Сейчас в мире недостаток электронных чипов, который привел к недопроизводству практически всей электроники и одновременному подорожанию цен на нее.
    Со следующего года может быть дефицит и задержки поставок солнечных панелей - наши поставщики нас уже предупредили, что для больших проектов модулей с быстрым сроком поставки может не быть по любой цене. Причины - дефицит поликремния и резкое повышение спроса на СЭС внутри Китая в рамках их программы по снижению выбросов CO2, а также остановка части производственных мощностей, которые не отвечают новым требованиям энергоэффективности (мы обо всем этом писали в нашем телеграм-канале, насколько я помню).

ЗЫ. Если у вас недостаток информации - это еще не повод для сарказма. Мир у нас один.

15. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Колхоз не отвечает (его давно нет на форуме), может вы знаете - для СЭС в ДНР/ЛНР выплачиваются повышенные тарифы на электроэнергию? или эти территории уже "отрезанный ломоть" для украинской альтернативки?
    И на этот вопрос многократно отвечали. На форуме даже есть тема по этому поводу из нескольких частей

Статус темы:
Закрыта.