1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу покритиковать мой проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Gudronize, 13.10.21.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    т. е. "покритиковать" = "похвалить". Интересная трактовка слова :aga:

2. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    @Gudronize, не рассматриваете вариант перепланировать санузел в "хазяйский" с входом из спальни?

3. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Поставьте себя на место ТС. Вы потратили время, энергию, что-то там наваяли, а в ответ - все в помойку,
    ничего не объяснив.
    Поскольку статусом "Бога" никто на форуме не обладает, то подобная "сестра таланта" вызывает вполне резонное раздражение. Мне, к примеру, нравятся Ваши экстерьерные решения, а планировки, что видел уже как-то не очень. тут все субъективно.
    Я уже недавно предложил одному ярому критику своей планировки создать свою, от нового аккаунта, типа идеальную, но не в проф. программе, закосив под новичка :)
    Уверяю, вместо "спасибо" получил бы столько критики, что при должной мнительности отправился бы разгружать вагоны, напрочь забыв об своем архитектурном прошлом :)

4. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Совмещая работу @R Royce и контур дома можно видеть, что потенциал роста площади в основном такой
    upload_2021-10-15_21-37-44.png
    Получается Т-образная планировка. где надо вписать 4 спальни. Три площадью около 11м2 и одну где-то 16-17м2, включая гардеробную. Вход через тамбур лучше сделать прямой, затащив туда лестницу в дом. Тогда слева будет площадка где можно оставить велосипед, коляску и много чего, спрятав от дождя и снега.
    Ну указал я на главные проблемы. В ответ - ничего. Толкём воду в ступе. Хотя могли уже значительно продвинуться.

5. NioTT
    Благодарности:
    32

NioTT

Живу здесь

NioTT

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я не к Вам тут обращался, Вы обозначили проблемы планировки, на Ваш взгляд, тут все норм.
    Те же кто просто говорят: "планировка - хлам", не объяснив, мотивируя "кратостью- сестрой таланта",
    против этого я категорически!

6. Gudronize
    Благодарности:
    2

Gudronize

Участник

Gudronize

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, над всем выше изложенным пораздумаю. да, достаточно дельные моменты.
    1. Легко! проверим. если переключить в ПКК со схемы на фото, то можно увидеть что границы участков сдвинуты от реальных. ПКК спутник.png
    2. Наверное у меня не правильные кадастровые точки, но у меня ничего не заползает за границы Без имени.jpg
    Отступ я взял такой, чтобы можно было расширить дом при нужде.
    3. Расширение нашей комнаты.
    4. смотреть пункт 1. это мой старый дом и да, он будет сноситься
    5. Границы на ПКК немного не соответствуют действительности, надеюсь вы не использовали просто скрин с карты? а использовали реальные кадастровые точки. С расстояниями до соседских построек всё норм.

7. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    ...наивный Парень..., - далее, будет, мало кому интересный, техно-баттл...;
    поэтому..., просто, выдайте список координат точек, если, таковой, имеется...;
    если не имеется, - советую приобрести..., - чем раньше, тем лучше...
    Что есть "норм"? посвятите?
    Давайте, уже, говорить цифрами..., как в отношении дистанций, так и в отн. координат...

@Gudronize, Вы могли бы, хотя бы, сравнить цифры, отражающие длины отрезков границ ЗУ,
    вежливости, например, для... - ?

Без этого, - экзальтированный подросток предстает предо мной..., в моем воображении...,
    отнюдь не зрелый МУЖ..., - сорян, канеша:aga::)...

Пи Эс: "Лег-ко!"..., - скока мы, тут, такого по-на-смотрели-ся..., - в явной и
    неявной формах-х-х..., кхе-кхе..., кха-кха...

Положите глубоко в морозилку, эту сторону вашей Луны, плиз-з...
    Ну... - !.?:faq:, - опять, не читаем?
    Не читаем писаное "напряженными пальцами"?
    Про-дол-жа-ем не-чи-та-ть
    , скока не указывай, на оплошности-погрешности..., - как так? :ogo::faq::(
    Скриншот 15-10-2021 223305.png sm_bu.gif

СДВГ - синдром дефицита внимания и ла-ла-ла..., - знакомо? :)]:aga::)

Пи Эс2: Шутки - прочь! Заканчиваем тупить...,
    приступаем к реальному ПРОЕКТИРОВАНИЮ..., - ОК?.!
    Начинаем приступать к управлению "плохо управляемой импульсивностью"!

Вложения:

• Скриншот 15-10-2021 223031.png
    Последнее редактирование: 15.10.21
  8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.526

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.526
    Это много
    А вы бы подумали, вам же пишут, а вы
    ну так и постойте, послушайте
    покажите, где - хотя нет, не надо, конечно в пустом углу спальни, у стены су, который обычно так не делают или отгораживают шкафом...
    Это где? в квартире, в своей комнатке? зачем так делать в доме, когда можно сесть в кресло и смотреть ТВ, не мучаясь неудобной позой на кровати, или когда лежать не хочется
    Нет
    Ванночку эту вы на пол душа в строительном исполнении поставите или в корыто душкабины (тьфу на неё)
    Вы представляете, сколько одежды в доме, ну если вы не в городской черте и на участке только дом и три сотки газона
    Раза два затащите, потом плюнете, и мышей и птиц возненавидите
    А, то есть в лучших традициях квартир - холодос в дальний угол, ближе никак его не переместить и топать к нему с авоськами по диагонали
    вот это вообще не понятно, как и то, что изображенная лавка в гостиной - шириной с кухонную тумбу - предполагаемый диван?
    upload_2021-10-16_3-29-35.png

9. Monterey
    Благодарности:
    10.595

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    @NioTT, как же не хотелось...
    Ладно.
    Тогда только про спальни.
    Спальня А.
    1. Окружена помещениями создающими звуковой дискомфорт. Потребуется специальные решения по стенам/полам/потолку чтоб звук раборающей стиралки или унитаза не доставал.
    2. Вроде большая, есть место на что-то кроме кровати.
    Кровать смещена к окну. Почему? А чтоб телик перед ней на стену влез. А скажем стол со стулом, или кресло поставить уже не куда. Разве что в темный угол у санузла. Кстати почему бы в таком случае туда хотя бы окошко не поставить (звезда).
    3. Теперь гардеробная. И вроде шик.
    Попробуем расставить там шкафы - влезут вдоль наружных стен буквочкой "Г". Без окна - по сути темный чулан.
    Если нарисовать в трехмерке изнутри спальни будет смотрется темным провалом.

Спальня Б.
    1. Так же заботливо пододвинут санузел. Видимо это детская. Но на поигратся или поучится как-то не заточена. И если ребенок подрастет на возраст "приехал с подружкой" - то тут полный крест. Шкаф и коридорчик вдоль санузла номинально прибавляют площадь комнате - но по сути продолжение коридора - бестолковка. Метра 3? А в деньгах это?
    Может правда гостевая (чтоб гости сильно не задерживались).

Спальня В.
    Так то самая удачная как детская. Кровать к окну тут подвинута впопыхах. А если отодвинуть к шкафу, то место для стола нарисуется.
    Я не люблю корпусную мебель. Вот как здесь она то же лепит у двери коридорчик. А ведь вот же за стенкой непутевый чуланчик- узкая щель, где что-то поствить только в торце, (та же тема со скрытым коридором). А если из спальни раздвижную дверь - весь чулан станет эксплуатируемым. Окошко кстати рядом можно бы...

Вложения:

• вариант 2-222.jpg
    Последнее редактирование: 16.10.21
  10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Есть нюанс. Там нет детских.
    Есть комната для молодых и две спальни для папы и бабушки. То есть в доме три поколения. А дети (четвёртое поколение) будут в спальне своих родителей. Неизвестно сколько.

11. Pterro
    Благодарности:
    7.987

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.987
    Будьте. Вам это никто не запрещает.
    Но иногда в проекте столько нестыковок, что руки РЕАЛЬНО опускаются их перечислять.
    Именно тогда и говорят о том, что планировку лучше выбросить сразу.

На хабре и иже с ним до сих пор для таких случаев используют формулировку "КГАМ", но форумхаус политкорректен...

и это я считаю ключевым недостатком.
    и пока он не будет устранен не считаю нужным что-то обсуждать...

12. Valery30
    Благодарности:
    10.021

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.021
    Ну так в первом же ответе по теме этот вопрос был обозначен @Starajamisch66.
    Вполне может быть, что автор рассчитывает, что вопрос размещения детей со временем решится естественным путём. Некоторое время мальчик может проживать с отцом, или девочка с бабушкой.
    Но стоит ли ради экономии 8-10м2 создавать такие проблемы и подсознательно настраивать себя на 1 ребёнка. И детский вопрос сдвигать на дальнюю перспективу. В жизни бывает всякое. Может статься, что прививка от ковида перечеркнёт многие планы.

13. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Но тут, к сожалению или к счастью, отвечать и общаться могут все участники.
    Но планировка всё же действительно - не более чем "попробовал - вот что не получилось".
    Объяснять чего не так - устать можно ещё до того, как первая клавиатура поломается от износа.
    Тут очень много чего: от "квартирной" компановки кухни и тезиса "купать в ванночке в душевой" до элементарного отсутствия мест в детских для хранения игрушек ребёнка и пространства для игр (точнее даже так: шкафов для хранения игрушек) ... это как отец ребёнков 6 и 11 лет говорю.
    А санузлы? "Воткнули и ладно"? А пользоваться ими как? "Протиснешся к унитазу бочком" И накой такое в своём доме... за 8...10 млн руб... да нафиг!
    А прихожая? Она ВСЯ (от начала до конца) - просто проход и всё. ЗАЧЕМ? Мебели там не будет (места под неё нет). Бить на стену "гвоздики для одежды"? Так себе идея - по дизайну и внешнему виду при использовании... Один из вариантов - снести стену между "типа прихожей" и "гостиной" и раздеваться в тамбуре (тем более вот тамбур - он как раз очень хорош для размещения шкафа) да только холодновато в нём одеваться/раздеваться...
    Также оооочень много вопросов и по "кухни-столовой-гостиной" - от самой её концепции (считаю такой "тройственный союз" весьма неудобным - НО то я, а то - ТС. Хочет - делает); и по расположению котельной в центре дома (это чтобы всем шума доставалось? "мы семья и страдаем все оптом"?); про размещение чего-то на участке - вообще ни слова... (гараж? где вход/въезд? как коммуникации подходят? какие?) - это всё может перекроить планировку и весьма серьёзно.
    Так что так вот ...

Последнее редактирование: 16.10.21
  14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    И еще раз
    Детских нет. Совсем. Внизу две спальни для отца и бабушки ТС. А детских нет.

15. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Ну это только усугубляет ситуацию.