1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Теплый пол - электрический или водяной?

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем TMIN, 29.11.05.

Метки:
  1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    :)]:super::hello:@Ivolgass, какой Вы кровожадный. :)

2. Aleksandr1133
    Благодарности:
    28

Aleksandr1133

Живу здесь

Aleksandr1133

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сэкономить можно даже прокурив учебник 7 класса, есть способ, сейчас тестируется.

3. sergey8
    Благодарности:
    638

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    638
    Яркий пример не новомодного способа развода лохов. менеджерами по продажам. :aga:.

4. Mike963
    Благодарности:
    1

Mike963

Новичок

Mike963

Новичок

Благодарности:
    1
    По Российским снипам теплопотери при строительстве не могут быть больше 100 ват на 1 кв м...
    Из практики можно укрупненно взять 80 ват на 1 кв. м и того чтобы например обогреть 200 кв м необходимо 16 квт тепла...
    итак допустим теплые водянные полы электрокотел на 16 коловат это приблизительно 80вт*200кв/м*2,5руб*12 часов=15000руб месяц или 5760 квт

итак ваши полы из рекламы 3000 руб это 3000/2,5=1200квт или 1200/30=40 квт день 40/12=3,33 втч на 200 кв м = 0,01665 вт на 1 кв метр то есть 16,6 ват в час на 1 кв метр из расчета работы 12 часов в день! При этом по вашей рекламе получается что при подачи 1 ОДНОГО киловата электроэнергии на ваш прибор мы получаем аж 4 киловата тепла? Обоснуйте откуда же оно - тепло то берется? Вот например тепло с теплового насоса берется их воздуха или земли а у вас?

5. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С терморегулятором 80-120 вт на квм, Без термостата 200вт.Меньше 80 (что пленочный, что кабельный), в режиме отопления я не встречал.

6. мамашан
    Благодарности:
    282

мамашан

Живу здесь

мамашан

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Так странно что никто не задевает вопрос по напряжению...
    все эти ик, кабеля, xl-pipe при включении могут жрать квт10-15 (я про свой дом) а у меня нельзя столько добыть, я вчера включил чайник, пилу и перфоратор уже плохо крутил..напруги не хватает.
    везет вам...выбрать не могут чем бы отапливать:aga:
    а я тоже хочу всё электрическое:nono:
    .. а видимо придется ставить котел на 2квт и водяной пол:no:

7. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Еще вопрос.
    А если в доме вместо десяти батарей поставить СТО батарей такой же мощности. Но поддерживать такую же температуру в помещении.

То расход газа увеличится в 10 раз или в 5 раз?

8. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Бррр, в лесу холодно, когда же достроюсь ...

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    По сути расход будет тем же, так как теплопотери дома от этого не изменятся.
    А вот расход электроэнергии может даже упасть, так как прокачивать через 100 батарей будет легче :)

9. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    @Ivolgass, значит все-таки затрачиваемая энергия в любом случае равняется потребляемой (минут потери на транзите и преобразовании), и волшебства никакого нет? :) И все равно чем греть, дыханием или супер-ультро-мега энергопленкой?)

10. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    1) Для отопление дома требуется определённое количество энергии. Все дома по разному утеплены, но суть одна, чтобы нагреть весь дом на один градус требуется какая-то доля энергии.
    2) Чем больше разница температуры на улице и в доме, тем больше энергии требуется (зависимость прямолинейная).
    3) Чем отапливать разница есть! она заключается в виде топлива, вкладываемых средствах в систему отопления и пр.
    4) Разницы от вида топлива и от вложенных средств в систему отопления (не путать с утеплением дома) в части соотношения полученной/затраченной энергии НЕТ никакой совершенно.

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Подскажите, если кто знает...

В доме планируется отопление теплыми полами. Есть только электричество. Фундамент планируется УШП. На полу 1-го этажа везде будет плитка (кто-то тут говорил, что не понимает зачем плитку, а я не понимаю зачем не плитку). Варианты отопления:
    1. Водяной теплый пол с центральным котлом и трубами в плите
    2. Матами в стяжку
    3. "Новомодной" системой "капилярного" теплого пола (г-н из Донецка должен понять какой фирмы)

Как я вижу преимущества и недостатки этих вариантов:
    1. Проверенная и удобная система, но не очень удобна регулировка температуры в отдельных помещениях. Сложность исполнения при самострое. Необходимость закладки на стадии заливки фундамента.
    2. Простота монтажа. Любое количество сегментов с регулировкой температуры. Электоромогнитное излучение. Наличие электричества под ногами и в мокрых помещениях (там же меньший срок службы). Монтаж на стадии отделки.
    3. Простота монтажа т. к. 1 коробочка управления в которой всё сразу (нагревательный элемент, насосик, терморегулятор). Непонятно тонкие трубы. Любое количество зон отопления с индивидуальной регулировкой. Трубы закладываются на стадии заливки фундамента (надо хоть где-то посмотреть что это за трубы, а то у производителя нет никакой информации не по материалам ни по диаметру). Непригодность блока управления к ремонту (если ломается везти в СЦ т. к. нельзя заменить агрегат самостоятельно) и его высокая цена (на случай замены, но сопоставимая с полным комплектом для п. 1.) Вообще темная лошадка т. к. новинка. Может кто сталкивался?

Какие ваши мысли? По ценам примерно одинаково получается (насколько сейчас можно об этом судить с учетом нестабильной экономики). По энергозатратам примерно тоже.

12. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    Я тут не "сторонник" плитки. Но это Ваш выбор, я ничего против неё не имею.
    А вот прокомментировать по поводу регулировку могу. Каждое помещение может быть оснащено терморегулятором с термопарой в полу и внешней. Тогда можно будет регулировать достаточно просто и удобно каждое помещение. Можно от этих же терморегуляторов завести сигналы не на напрямую к сервоприводам каждой петли тёплого пола, а в единый узел, тогда получим управление всеми помещениями (регулировку) как с одной точки, так и из каждого помещения в отдельности.

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Ivolgass, я думал об этом. Подобная технология увеличивает стоимость всей системы. Хотя это не основная проблема, хотя и ощутимая. Я прикинул (сервоприводы, терморегуляторы и блок управления) обойдутся где-то в 25т.р. если брать Керми по не знаю актуальным или уже нет ценам.

Тут электрический меня "радует" пока тем, что его можно укладывать на стадии отделки т. е. через несколько лет.

14. Ivolgass
    Благодарности:
    1.496

Ivolgass

Ivolgass

Благодарности:
    1.496
    @DimaVSmith, и согласен и нет, стяжка зачастую - это стадия отделки. У меня так получиться, ПК лежат, перегородки, окна ... потом пол. Если УШП, тогда желательно сразу, но не обязательно :)

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Ivolgass, да не совсем корректно написал. Надо было сказать, что "у меня ТП на стадии отделки тогда получается", т. к. хочу именно УШП, а там стяжки нет и трубы надо закладывать сразу со всем оборудованием практически, а это повышает стадию начала стройки.