F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    То есть, развивалась - развивалась и доразвивалась до чего?
    Ещё раз повторяю простой вопрос: Почему произошли 2 революции в 17-м году?

Серьёзно? !
    Революция это коренное изменение общественно-экономической системы.

Мда-а-а-а. Так пострадала она, что мы уже 30 лет просираем-просираем всё, что было создано, да так и не можем просрать.
    Вы не скажете, случайно, как называется основная ракета-носитель сегодня? И почему она так называется?
    Впрочем, я вижу, это говно у Вас в голове и лопатой не разгрести, поэтому фиг с ним.

Возвращаемся к вопросу: Как и почему к власти пришли большевики? Сколько их было по Вашему мнению к 17-му году и почему (и как) они смогли получить власть?

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Благородный люд ломанулся говорите. Красная армия как редиска - снаружи красная, внутри белая. Больше половины царских офицеров служили в РККА. Военспецы. Шапошников вон даже до чего дослужился.
    Как будто при царе круто было. Ну, круто или нет, но вот так и так. И при большевиках лучше точно не стало.

3. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Отличный пример. Я хотел об этом напомнить, но хорошо, что Вы сам знаете.

И что это по-Вашему означало? Почему они так поступили?

Лучше не стало кому? А как Вы оценили?

Вот я, изучая по первоисточникам жизнь в дореволюционной России прихожу совсем к иным выводам.

Что же Вам порекомендовать почитать из мемуаров тех (дореволюционных) лет?
    Даже затрудняюсь выбрать. "Всё такое вкусное" (с)

Все, практически все описывающие тот период (причём независимо от их политических убеждений и рода деятельности) говорят одно: Российский народ (от 90 до 95% его) балансировал на грани жизни и смерти.

«Русский крестьянин не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты, и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он умирает от недостатка этих продуктов» (Эмиль Д. Диллон, русский профессор; 1877–1914).

«Россия фактически не вылезает из состояния голода то в одной, то в другой губернии, как до войны, так и во время войны». (А. Н. Наумов, министр земледелия в 1915–1916 гг.).

«Таким образом, староэмигрантские песенки о России как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне». (Известный писатель-эмигрант, убежденный монархист - Иван Солоневич).

Но Вы можете бла-бла-бла про хруст французской булки, про "развивались", про "большевики всё изгадили" и прочую муергу.

Я просто удивляюсь. Ведь вроде взрослый человек (постарше меня). С качественным советским образованием (не дитя ЕГЭ). Вы вообще информацию критично не умеете обрабатывать? Как так-то, йопта?

Впрочем, судя по Вашему "революция это тарелки побили", у меня возникают некоторые нехорошие мысли по поводу уровня Вашего образования в области социальных наук.

Последнее редактирование: 10.02.22
  4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Поиграли в маленькую победоносную, но что то пошло не так. И искры с перебоем поставок хлеба в Питер хватило...
    Революция это Аврора и штурм Зимнего, а вот как это все удержать и заново наладить, т. е. последствия и есть это Ваше любимое (а мной трудноперевариваемое) коренное изменение общественно-экономической системы.
    Так инерция ж! Мы ж не про велосипед говорим. Страна то 1/6 часть суши была. Материк то хрен быстро подвинешь, утопишь, сломаешь. Царизм, кстати, то же много чего запас. Все свое образование с 1913 годом успехи СССР сравнивал. А когда то заглянул в Детскую энциклопедию (Второе издание 1964—1969) на статью о железных дорогах. Охренел. Все дороги в стране царь построил. Сов. власть всего пару ниток добавила.
    Вы знаете, в моих глазах Вы тоже убогий весьма, хоть и умный, и повидавший. Может контузия или аутизм исторический, но терплю же с расчетом на небезнадежность. Не стоит с собеседником так на каждом шагу говном кидаться. Или сути не хватает?
    Коротко. Было их мало. Беспринципность, аморальность, фарт у большевиков. Ротозейство и раздробленность у их соперников. Попробуйте не вопросы задавать, а написать свое мнение, а я поспорю, если не согласен буду.

5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    Раз служили значит принимали большевиков .

6. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Мда. Нет слов.

Понял. Вопросов больше нет.

Нет, я всё понял. Мне неинтересно дискутировать с Вами на эту тему. Это бессмысленно.

7. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Свой ответ дайте сначала.
    Я дал две ссылки. Удалось по ним сходить? А лучше не стало оценил по:
    Согласно приказу наркома юстиции и Прокурора СССР № 84/133 от 22 июля 1940 года, рабочих и служащих, допустивших опоздание без уважительных причин более чем на 20 минут после обеденного перерыва или самовольный уход с работы ранее, чем за 20 минут до обеденного перерыва или окончания рабочего дня следовало привлекать к суду, как за прогул, по части 2 статьи 5 того же указа от 26 июня 1940 года

8. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Причины были разные. Принятие да, а еще и паек и террор. Пропорций не знаю.
    Вы зря брезгуете Вики. Там все написано и ищется просто. Вот статья по Вашему вопросу. Нашлась на раз.

Последнее редактирование: 10.02.22
  9. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Очень интересный вопрос.
    Например? Что запас царизм, что потом потреблял народ?
    [настало время офигительных историй]
    офигительные.jpg

10. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    @ШапковоСити, из Вашей любимой педивикии:

В начале XX века Российская империя, наряду с США, занимала ведущее положение в мировом сельском хозяйстве.
    1 место в мире (половина мирового урожая ржи, второе место по урожаю пшеницы), а также 1 место по экспорту зерновых — экспортировано 647,8 млн пудов (10,61 млн тонн) зерновых. Общий объём экспорта зерновых составил 651 млн рублей. Россия занимала 1-е место по производству и экспорту сливочного масла (экспортировано 77576 тонн сливочного масла)

К этому добавим мимоходом, что население при этом непрерывно голодало и ежегодно (в среднем) от голода умирало около 1 млн. чел. Иногда больше.
    Но читаем далее. При том, что Россия была мировым лидером в с/х,

по размеру ВВП на душу населения Российская империя не относилась к мировым лидерам. ВВП на душу населения, исчисленный в международных долларах Гири-Хамиса 1990 года, в Российской империи в 1913 году составлял 1488 долларов на человека при среднемировом значении 1524 доллара, что было ниже уровня всех европейских стран, кроме Португалии, и приблизительно соответствовало уровню Японии и среднему уровню Латинской Америки.

"Как тебе такое, Илон Маск?"(с)
    Хрусь-хрусь булкой, ага?

Знает, я бы порекомендовал Вам почитать для начала (ну, для повышения своего образовательного уровня) "Лик умирающего" Раупаха.
    Это царский полковник, дворянин, однозначный монархист и антисоветчик. Очень познавательно рассказывает о состоянии России в начале 20-го века. Даже не учитывая его политические пристрастия. Возможно, прочистит немного Ваши мозги по поводу РКМП (России, Которую Мы Потеряли).

Последнее редактирование: 11.02.22
  11. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Я не понимаю. У Вас что фильтр какой стоит в настройках что ли? Вот же написано в том же посте, на который Вы отвечаете.

12. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Что за булка то уже который раз?
    Во-вторых спасибо за наконец ссылку. Уважаемый, я чувствую свое благотворное влияние и рад тому.
    Не знаю как считается ВВП, а только ориентируюсь на конечные цифры. Сельхозстрана хоть и производила много продовольствия, но могу предположить, что вес этого продовольствия на весах ВВП был дешев. Из книги Вознесенского "Военная экономика СССР..." в 1926 году городского населения 18%. Всего 18%! А до революции сколько было? 10? И как я уже дважды писал, что неэффективная политсистема влечет за собой неэффективную систему экономическую. Сменилась бы политсистема и экономическая быстро бы перестроилась, с таким ресурсным потенциалом и догнали бы и перегнали бы.
    А можно ссылочку про миллион? За какой период среднее? Про Царь-голод 1891-1892 известно, избыточная смертность 1-1,5 миллиона.
    Оставьте мои мозги в покое. Что один, что другой вдруг записали меня в монархисты и пошли с песнями плясать вокруг этого костра. С чего?

13. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Нет, я просто уже не читаю фигню, которую Вы несёте. Я пролистываю, и иногда случайно глаз замечает (чаще всего, в чужих постах) особо смешные перлы. Тогда не могу удержаться, комментирую.

Ну всё, йопта! Шах и мат! :)
    В журнал Мурзилка ещё загляните.

Это хорошо, что строились жел. дороги. Я же не говорю, что не было ничего вообще. Конечно, что-то было и делалось. В отличие от Вас я не крашу всё чёрной краской.

Но факт остаётся фактом. Россия была в промышленном плане отсталой страной.
    Сравнимой по общему уровню с Латинской Америкой.
    И Японией, которая тоже была отсталой. Впрочем, войну Японии мы просрали.

Да, железные дороги были.
    Но и что? Что же советская власть сделала с этими дорогами? Юзала пока не развалились или развивала и совершенствовала?
    А Вы в курсе, что все эти дороги были перестроены? Потому что практически все были узкоколейками.
    Вам перечислить сколько жел. дорог было построено в СССР?
    Сами, йопта ищите!

Ну, вот я и привёл конечные цифры. Даже при том, что Россия была крупнейшим в мире проризводителем с/х, её общий (суммарный) уровень производства был в жопе. Ниже среднего уровня в мире.
    Что это говорит о "развитии"? Которое, как Вы сказали, было "в ногу со всеми". В какую ногу, йопта? Ту, которая у собаки пятая?

Ещё раз (в какой уже?): Эта "неэффективная система" позволила стране, находящейся в жопе (с уровнем ниже всех в Европе) всего через 19 лет после разрушительнейшей гражданской войны стать одним из мощнейших государств. С промышленностью, которая позволила не только сопротивляться фашистской Германии (пользовавшейся ресурсами всей Европы), а и разгромить её.
    Хотя конечно, роль пуговиц и пяти паровозов из США преуменьшать не стоит. :)

Ещё раз, попробуйте покурить простую мысль: ВВП России на душу населения был ниже всех стран Европы. Кроме Португалии, йопта. Ниже среднемирового уровня. На уровне стран Латинской Америки. Которые были вообще нищими, сцуки!

Японию нам конечно уже не догнать, но с Латинской Америкой мы ещё посоревнуемся, да.
    :)

Попробуйте поискать статистику потребления, к примеру мяса. Насколько помню, к 40-му году оно увеличилось раза в 4 по сравнению с лучшими дореволюционными годами.
    Но Вы можете дудеть про "ужасных большевиков, сгубивших страну".

Никуда я Вас не записывал. Я вообще о Вас ничего не знаю и меня не интересует, монархист Вы, мазохист или альтруист. Мне это ультрафиолетово.

Монархист для меня, кстати, не ругательство. Знаю очень порядочных и приличных людей, являющихся монархистами. Успешно с ними сотрудничаю по некоторым вопросам. Ну, такая у них фигулька в голове. Имеют право иметь в голове любую фигню, которая не создаёт угрозы окружающим. Мне пофиг, какими фантазиями они там у себя в мозгу развлекаются.
    Не буйные, и зашибись.

14. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Вы даже прочитанное Вами (на что даёте ссылку) понять не в состоянии.

Цитирую.
    Т. е., сверхсмертность относительно благополучных лет, составляет 1 383 571.

И эта цифра неполная, т. к. в церковных книгах учитывались только крещеные, которых можно признать православными. Т. е., некрещеные дети в статистику Победоносцева не попали. Смертность детей до 1 года в этот период была чудовищной: 1891г. – 27,2; 1892 г. – 30,7 на 100 рожденных (Куркин П. И. «Смертность и рождаемость в капиталистических государствах Европы», 1938).

Кроме того, в этой статистике не учитывались инородцы и иноверцы. То есть, не христиане.

Почти за весь период с 1900 до 1917.

Обойдётесь без ссылок. Ищите статистику и обрящете. Голод 1900-1901, 1905-1907, 1911-1912. Это сильнейшие что помню навскидку. Но и в другие годы масса народа от голода или умирала или находилась на грани.
    А с началом ПМВ..
    Ещё раз: Читайте статистические сборники, мемуары тех лет (причём не выборочно, описывающих светскую жизнь в Петербурге, а про Россию) и будет Вам щасте.

15. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Это мем, родившийся из строчек дебильной РКМП-страдальческой песни.

"Как упоительны в России вечера.
    Балы, красавицы, лакеи, юнкера
    И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. "

Всю вашу шоблу зовут в сети булкохрустами, если Вы не в курсе.

Статус темы:
Закрыта.