F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.464

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.464
    Был, неоднократно, по работе.

2. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Да хоть пять раз напишите. От количества раз эта фигня не становится умнее.

Бессмысленный набор слов. Политическая система подстраивается под социально-экономическую, а не наоборот. Любая полит. система - следствие определённых экономических отношений и служит интересам тех, кто владеет ресурсами.

Основной ресурс - рабы, полит. система защищает интересы рабовладельцев.
    Основной ресурс - земля - политсистема защищает интересы землевладельцев. Основной ресурс капитал (в любом виде), полит. система стоит на страже интересов капиталистов (тех, ко владеет капиталом) и подстраивается под их требования.

Почему февральская революция не привела к улучшениям? Почему вслед за февралём случился октябрь?
    Да потому что февральская революция изменив полит. систему никак не изменила соц-эк. отношения. Которые создали исходно противоречия, приведшие к краху.
    Вид полит-системы это вообще дело десятое. Она практически ни на что не влияет. Можно любую использовать. Всё зависит от соц-эк. системы. В Великобритании и Швеции - монархия. И ничего. Живут и в пень не брякают.

Ну Вы же должны были изучать политэкономию. Нет?

3. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Но спорите. Мылодец!
    С Вашими знаниями начать с Мурзилки может и стоит.
    Детскую энциклопедию в СССР писали взрослые дяди. И это называется "даже там это написано". Найдите свой источник и покажите.
    Да, Россию ждала промышленная революция и ей этой революции было где происходить. База была готова.
    Вот как. - Что дал царь? - Вот это. - Но и что? Опять мылодец! В железных дорогах не перешивка колеи затратно, а насыпи, тоннели, мосты. Во время ВОВ колею дважды празу за фронтом и со скоростью фронта. И да, все изнашивается и надо за этим следить и чинить, что за царским, что за советским.
    Кто о чем треплется, тот это и ищется.
    Царская Россия не была в "жопе" - Первую мировую как то вела на уровне. Пушки, патроны... А большевики закупили 500 заводов в Америке на царское и народное золото (сколько принес золота Торгсин?), за зерно отобранное у крестьян (получился голод) вот и оп-ля фокус удался - вот она промышленность. Все по разному совершают промышленные революции.
    И фашистскую Германию разгромил не СССР в одиночку, как вождь говорит, а союзная коалиция.
    Отсохнет у Вас когда нибудь язык за такие гадости. пять паровозов
    Вот поищите и покажите. Заодно и сами что то узнаете наконец.

4. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Источник чего? Данные о том, что жел. жороги РИ были преимущественно узкоколейными? Я это просто помню. данные о том, что СССР строил дороги? Вам все перечислить или как?
    А мёда Вам на подбородок не намазать, случайно?

Нет, совершенно иначе ставился вопрос. И по совершенно другому поводу.
    Разговор был о том, что Сегодня мы существуем за счёт прожирания оставшегося от СССР. Вся промышленность это остатки той.
    И о том, что как Вы сказали "царь что-то запас". Что он запас? Он лично запас или как?
    Вы знаете смысл слова запас?
    Похоже, не сильно.

А смена колеи сама собой происходит, да. И смена колёсной базы составов тоже сама. Всё само. И всё это "запас царь". Вы себя вообще слышите?
    Да. в РИ было построено множество жел. дорог. Это хорошо. Но (в третий раз, так как Вы троицу любите): Промышленный уровень РИ по сравнению с развитыми странами был никакой.

А промышленный уровень СССР.
    Вернёмся к Вашей любимой педивикии:

В 1950-е гг. народное хозяйство страны продолжало динамично развиваться. В этот период рост советской экономики обеспечивался в первую очередь за счёт интенсивных факторов (экстенсивные факторы роста отошли на второй план). 1950-е годы стали временем перехода СССР к научно-технической революции, что заключалось в автоматизации производств, развитии наукоёмких направлений — электроники, атомной энергетики, космонавтики

В 70-х — 80-х гг. СССР находился на первом месте в мире по производству почти всех видов продукции базовых отраслей промышленности: нефти, стали, чугуна, металлорежущих станков, тепловозов, электровозов, тракторов, комбайнов, сборных железобетонных конструкций, железной руды, кокса, холодильников, шерстяных тканей, кожаной обуви, животного масла, молока, добыче природного газа, производству калийных удобрений, пиломатериалов, реакторного урана (50 % мирового производства), синтетического каучука, хлопчатобумажных тканей, сахара-песка, стальных труб, кирпича, железнодорожному грузо- и пассажирообороту, производству многих видов военной техники, по общему числу запусков космических летательных аппаратов (50 % от общего числа запусков в мире), валовому сбору картофеля, сахарной свёклы; на втором месте в мире по улову рыбы и добыче других морепродуктов, поголовью овец, поголовью свиней, производству электроэнергии, добыче золота, производству цемента, первичного алюминия, азотных удобрений, фосфорных удобрений, добыче каменного угля, добыче бурого угля, общей длине железных дорог, автомобильному грузообороту, воздушному грузо- и пассажирообороту

Прочитайте это сразу 3 раза, чтобы наверняка дошло.
    Это, сцуко, через 25 лет после самой разрушительной в истории России войны.
    Когда десятки миллионов граждан остались без жилья.
    Вот Вам ещё для трёхкратного (меньше не втыкает) прочтения:

Жилищный фонд в городах и посёлках городского типа со 180 млн м2 общей (полезной) площади в 1913 вырос до 4568 млн м2 в конце 1990. По масштабам и темпам жилищного строительства СССР стоит на одном из первых мест в мире. В СССР на 1000 чел. населения в 1969 построено 9,3 квартиры, в США — 7,3, в Великобритании — 6,9, во Франции — 8,7 квартиры. В СССР ежегодно строится свыше 2 млн квартир, и всё же проблема жилья остаётся ещё острой.

Ещё раз: в период с 1917 до 60-х СССР развивался темпами, которые никому никогда не снились. Для благосостояния граждан было сделано столько, сколько не было сделано нигде и никогда.

Но в 50-е, увы, в экономическую модель были привнесены капиталистические элементы. В результате, экономика начал перставать быть социалистической, несмотря на то, что декларирование соц. принципов осталось.
    Это неизбежно привело к тому, что в 60-е рост замедлился, в 70-е прекратился, а в 80-е началось падение.

Но Вы можете фантазировать по "царь запас" и про "РКМП развивалась на одном уровне со всеми".
    Имеете право фантазировать любую хрень.

Сцуко, Вы и про первую мировую оказывается нихрена не знаете. Иначе даже не заикались бы про "пушки, патроны". Именно нехватка (и невозможность произвести) оружия и боеприпасов была основной причиной поражений и тяжёлого положения армии.
    .
    Не сцыте за мой язык. Это я стебусь над Вами, если непонятно.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Согласен. Мужику язык к чему, по-хорошему? Если виски, к примеру, то залить и так можно. Если мясо, то тоже, закладывай в свою мясорубку и вперед. Отсохнет, да и хрен с ним.

6. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    @Yakiman23, а у меня их ещё и целых 6. Русский, немецкий, английский, китайский, арабский и немного хранцузский. Один отсохнет - ничего страшного. :)

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    У меня тоже не менее шести. В каждом знаю по паре фраз. Вполне доволен, для жизни достаточно. Попаду в оккупацию (других поводов учить чьи-то языки не вижу)...воспользуюсь жестами. Надеюсь, виски у них так же обозначаются, щелчком по горлу и возгласом "Корн!"

8. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Значит, тебе тоже нефиг бояться за язык. Сливай если что, самый ненужный. :)

Ты главное жесты выбирай правильные. А то могут обидиться.

А, это хорошие жесты.

Нам как-то пришлось в одном месте работать с пендосами, так первое что они выучили по русски это было "по чуть-чуть". Этих знаний им в общем-то оказалось достаточно. Слабаки.

9. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ну, значит понимаете о чем речь не понаслышке. Прочтите пост #1981, к которому Вы прицепились, это была всего лишь цитата.

10. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    да
    Ну, вот и вспомните откуда помните. Не сами ж поди их все узкоколейными построили?
    Достаточно подтвердить ссылкой с Вики.
    Я вопрос ставил именно про царя, Вы съехали на ракетоносители. Теперь все забыли и начинаете мне объяснять то, с чем я и не спорил и сам об этом знаю также.
    Он лично запас или как? Пишете быстрее чем думаете. Царь запас = построено при царизме.
    Уймитесь. С этим никто не спорит.
    Где ссылка?
    Про благосостояние вранье.
    Бруси́ловский проры́в ... проведённая 22 мая — 7 сентября (по старому стилю) 1916 года, в ходе которой было нанесено тяжёлое поражение армиям Австро-Венгрии и Германии и заняты Буковина и Южная Галиция. 3,5 месяца длится операция без снарядов и патронов? Шапками закидали? Нехватка боеприпасов это не их отсутствие. Нехватка сковывает активность войск. поражения не от нехватки боеприпасов, а от: На Восточном фронте из-за антивоенной[146][147] агитации со стороны революционных партий и популистской политики Временного правительства русская армия разлагалась и теряла боеспособность.
    Да! И в общем то анекдот про царский запас. В чем ходила РККА, все эти буденовки откуда и откуда столько кожанок у ЧК? Царский запас, йопта! Для парада победителей.
    Так и впрямь не всегда отличимо где невежество, где стебетесь.

11. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Мне это зачем всё вспоминать? Я кучи документации разной через себя пропустил. Её мне вспоминать на кой?
    Например, изучая обеспечение разных операций первой и второй мировых войн.
    Вас же в гугле не забанили наверное? Если интересно, я уверен, такой инфы полно. А если Вам неинтересно, нафига я буду это делать?

Я не собираюсь Вас ни в чём убеждать. Я Вам сообщаю информацию. Вы можете её принять, а можете забить. Мне насрать.

Ну вот, видите, Вы сами знаете где искать.
    Ну, ок, вот Вам ссылка. Читайте: https://ru.wikipedia.org/

Но я бы на Вашем месте всё-таки больше читал исторические материалы, а не википедию. Я понимаю детей, для которых это быстрый способ нахвататься по верхам. Но Вы же вроде взрослый человек. У Вас что, вообще никаких знаний об этом периоде нет?

И пуговицы. Вы забыли про пуговицы. :)

Я не знаю куда Вы его ставили и зачем. Речь вообще была не про царя, которого Вы хрен знает зачем приплели, бедняжку. Какого из царей, кстати, имеете в виду?

Речь шла о том, что сегодня мы 30 лет просираем и даже просрать пока всё не смогли, созданное в одной из самых развитых индустриальных держав - СССР.
    К чему Вы приплели сюда бедняжку царственного страстотерпца с рельсами? СССР развил всё, что было в РКМП. Развил до лидирующих позиций в мире (кстати, Вы просили перечислить, в чём он лидировал, я это сделал) из состояния убогого. Ещё раз (в сто пятнадцатый): Прочитайте, на каком уровне развития была Российская империя.
    И это Ваше "шла в ногу со всеми" - полная хня. Она шла в ногу с Латинской Америкой, йопта, а не с ведущими странами. С говняными, нищими странами Лат. Америки.
    Даже (в сто семьдесят пятый раз), с учётом того, что была лидером по производству с/х продукции.
    Всё остальное было в полной жопе.
    Это просто статистический факт.
    Без какой-либо идеологической окраски.
    Который я процитировал Вам из Вашей любимой педивикии.
    Но рекомендую читать всё-таки, более серьёзные источники. Их немерянно.

И говорить, что положение народа не улучшилось в СССР по сравнению с РКМП это сверхложь. Или сверхглупость.

Последнее редактирование: 11.02.22
  12. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Я ошибаюсь или нет, что когда в 2014-м случились известные события на Украине, то на форуме был политический раздел, а когда там пересрались самые лучшие друзья и единомышленники из других разделов, то раздел закрыли и обсуждение политики было запрещено? Если не ошибаюсь, то очень правильное решение!

13. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Мне тоже так кажется. Давайте, прекратим эту фигню. Даже несмотря на то, что это флудилка.

14. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    Так мы же не про политику, а про историю, ну мол кто лучше знает.

15. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    :) :) :)

Статус темы:
Закрыта.