F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @aspav, Я надеюсь, всё хорошо у тебя, чувак?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В общем, решение принято. Подам заявку на увеличение, сетевая напишет письмо, типа в ходе сбора предварительных данных по заявке, специалистами СО выяснилось, что ЭПУ объекта не имеет фактического присоединения...и что рассмотрение заявки будет продолжено после восстановления заявителем схемы энергоснабжения... Напишу им, типа существующая мощность у объекта есть, что подтверждается АРБП... граница между СО и потребителем находится в РУ-0,4кВ...ТП принадлежащей СО... и что не их дело лезть в границы балансовой принадлежности потребителя со своими требованиями. Электроэнергия сейчас не нужна, продолжайте работу над заявкой, заключу договор... и, выполнив его условия присоединюсь в установленном ПТП порядке к вашему узлу учета, установленному на границе участка. Если я верно понимаю, потребитель сам принимает решение об обслуживании, реконструкции принадлежащей ему линии... Поэтому буду давить на то, что сейчас линия в стадии реконструкции, т. к. деревянные столбы попадали... С целью обеспечения электробезопасности, ответственность за которую возложена на потребителя, линия была демонтирована, столбы пошли на растопку печки...Единственное, что может пойти не так...так это сетевая может настаивать на том, что линия является частью ЭПУ...и на этом основании точку присоединения влупить на старом месте, в РУ-0,4кВ. Ну, с этим на следующем шаге разберусь. Поясню, что ЭПУ потребителя расположены в границах участка заявителя, в соответствии с определениями действующих ПТП и сошлюсь на пункт 16 (1) ПТП, Приложение 10, устанавливающие границы для осуществления мероприятий выполняемых сторонами на современном этапе

Последнее редактирование: 15.03.22
  3. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    Ты просто напиши, что линию демонтировал заранее, потому как в ТУ они бывают пишут-удалить старый ввод. :aga:

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Типа, я подготовился заранее к выполнению новых ТУ, ввод демонтирован, приезжайте, посмотрите

5. aspav
    Благодарности:
    5.122

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.122
    @Yakiman23, да, спасибо. Только сейчас немного не до форума и не до электричества.
    Сорри.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    https://news.mail.ru/politics/50475890/?frommail=1 Интересно, отразиться ли на сроках техприса. Понятно, что речь в статье о новой генерации, но оно как бывает обычно... Вроде звучало о глобальном уровне, а отразилось на тебе.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @morozov, Олегыч, а просвети по поводу договоров энергоснабжения и договоров комуслуги. В ПП442 говорится о том, что в отношении МКД и жилых домов заключаются договоры комуслуги. Но в моих пампасах ИЖСникам выдают "Договор энергоснабжения с гражданином-потребителем для коммунально-бытовых нужд". Это договор энергоснабжения или договор комуслуги? Дело в том, что мне не приходилось никогда видеть договоры комуслуги и я не знаю, как этот документ выглядит. Но могу сказать, что если бы у ИЖСников были договоры комуслуги, то по идее ими занимался бы сбыт (замена приборов учета, допуск и т. д., как в случае с МКД)...а у нас МКД обслуживает сбыт, а ИЖСников - сетевая. Отсюда ничего не ясно.

8. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    П. 20

Потребители коммунальной услуги по электроснабжению, которые в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, не находятся на обслуживании у исполнителей коммунальных услуг в лице управляющих организаций, товариществ собственников жилья либо жилищных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, принимаются на обслуживание гарантирующим поставщиком с даты, установленной для такого принятия уполномоченным органом субъекта Российской Федерации и вносят плату за потребленную с этой даты электрическую энергию в адрес гарантирующего поставщика. Соответствующие договоры с указанными потребителями коммунальной услуги электроснабжения, в том числе в отсутствие их письменной формы, заключаются в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

ППРФ 354
    А. 80 (1)
    Определение мест установки приборов учета, установка, поверка и ввод в эксплуатацию приборов учета, проведение контрольных снятий показаний и проверок приборов учета, установленных в отношении жилых домов (домовладений), установка и ввод в эксплуатацию и проведение проверок коллективных (общедомовых) приборов учета осуществляются сетевыми организациями и гарантирующими поставщиками в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии".

Про 442
    П. 136
    Сетевые организации обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) в отношении непосредственно или опосредованно присоединенных к принадлежащим им на праве собственности или ином законном основании объектам электросетевого хозяйства, энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии (мощности) (за исключением установки и замены коллективных (общедомовых) приборов учета электрической энергии), приобретающих электрическую энергию на розничных рынках, объектов по производству электрической энергии (мощности) на розничных рынках и объектов электросетевого хозяйства.

Последнее редактирование: 18.03.22
  9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Олегыч, за разъяснения спасибо. Уточню свой вопрос. Судя по наименованию договора, которое я привел выше, это договор энергоснабжения или комуслуги?

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    А что за проверки в отношение опосредованно присоединённых ? Если у садоводов не было счётчиков (платили по общему счётчику СНТ), то СО обязана за свой счёт установить каждому счётчик?

Последнее редактирование: 19.03.22
  11. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Если опосред оформлен, то да.

12. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Комуслуги

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Неее! Это слишком просто! :)]:)]:)]:)]:)] Когда не оформлен...

14. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Вольному воля!

15. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Так если ПП 442 обязывает СО устанавливать, а садоводы не соглашаются, то как быть сетевикам-то безлошадным... Я к тому, что какой он удивительно разный и своеобразный - ОПОСРЕД:|:.

Статус темы:
Закрыта.