F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    В наших краях есть СНТ, которые держат свои сети в исправном состоянии километрами по общим учётом.
    Есть СНТ, которые передали свои сети СО и садоводы успели перейти на индивидуальные интеллектуальные счетчики через тех. прис.
    Что мы видим тут.
    Прочитал часть постов, все читать терпения не хватает.
    Итак.
    СНТ взяло ТУ не на все СНТ, а на часть участков. Решения СНТ строить линии по этим ТУ не было. ТУ одни, а каждый строит как может. СНТэшники даже уже не понимают наверно какие участки в общие ТУ входят, часть из них могли присоединиться по индивидуальным заявкам.
    По индивидуальным заявкам в СНТ зашло СО и стало строить. Часть построили отдельными линиями, а часть присоединили к линиям под учётом СНТ.
    А сейчас самое интересное.
    Понимая, что в таком бардаке трудно установить кто под общим учётом не платит (может уже не платят по общему учету), сошники стали выводить линии со своими индивидуальными потребителями из общего учёта, а на участки садоводов на этих линиях, подключенных по общим ТУ СНТ, ставить индивидуальный учёт за счет инвестиционной программы, то есть фактически принудительно переводя их на ПД.
    Короче, сошники зашли и погнали СНТэшников. Сейчас их мобильные группы учёта вылазить из этого СНТ наверно не будут. План по сбору потерь тут наверно перевыполнят.

2. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    На момент ввода в эксплуатацию общего учёта и подписания акта техприса эти 172 участка по общим ТУ на бумаге подключены и линии для них на бумаге построены.
    Теперь СО зашло и зафиксировало ситуацию. Надо было брать ТУ на все СНТ и принимать решение СНТ подключаться коллективно, определять взносы на общее имущество.
    А сейчас получается, извините, что обманули себя сами.
    Кроилово приводит к попадалову.
    У них сейчас наверно общий учёт за неуплату скоро отключат.
    Зиму потопились - хватит.
    Ситуация не уникальна.
    Сущность человека не меняется.

Последнее редактирование: 05.03.23
  3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Вот ТУ:

Вложения:

4. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.098
    А договор есть?
    Я только опять могу посоветовать действовать через суд. Этим 172 товарищам дешевле будет добиться своего через суд чем переподключаться. Мне так думается. Тут просто покумекал и пришел к выводу, в старой редакции как написано?
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).

При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.

Таким макаром СО не исполнила договор, она не присоединила ЭПУ этих 172 участков. К тому же кто уполномочивал СНТ присоединять то, что не принадлежит СНТ?

5. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Так точно.

Решение было, но построенного по тому решению хватило на присоединение 5 участков. Дальше деньги закончились и решения о продолжении строительства действительно, не было.

Понимают, надеюсь. Список я опубликовал.

Да практически, все кроме пяти присоединились по индивидуальным. При этом, четверо из 5 уже перешли на ПД. Через садоводство платит один.

Да.

Ну, там и выводить особо не нужно. Весь учёт на АСКУЭ.

Что за мобильные группы?

Не очень понял, сбор каких потерь? СНТ оплачивает счета, в которых стоит сумма снятая с общего счётчика минус цифры индивидуалов.

По докладу председателя, эта цифра практически (с минимальным зазором) совпадает с цифрой расхода чела, платящего через СНТ.

Зачем? Очень хорошо, что не взяли. Нахрен оно мне нужно это присоединение через СНТ? Я радуюсь очень сильно, что мои участки в это число не попали. Вообще не нужно было заключать такого договора.

На кой?

Не очень понятно как обманули и что за кроилово.
    Да, ЛЭ обмануло СНТ с этим техприсом, конечно. Ну, ничего, потихоньку выползаем заявками на изменение точки приса этих участков.

Во-первых, как это они отключат общий учёт? На этой линии есть ПДшники, которые всё исправно оплачивают.
    Во-вторых, нет никакой неуплаты. Как раз в этом моменте всё чисто. Долгов у СНТ по электричеству нет.
    Потому что пока очень мало людей. Воровать некому. :)
    Осталось одного человека убедить перейти на ПД и общий счётчик СНТ можно будет херить и договор расторгать.

Чё это?

Камрад, не нужно такого пессимизма. Не нужно думать о людях плохо. Человек - жывотная в целом хорошая. Только иногда тупая.

6. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Какое на хрен кроилово? Вы что вообще и о чем? Цена была одна.
    И не надо злорадствовать над тем в чем люди не разбираетесь. А разбираетесь ли вы в точении сапог или в печении пирогов?

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Наверное. Не тряс его с председателя. Я думаю, он стандартный.

Вот тут у меня большие сомнения, что проще. Сейчас человеки платят 15-130 тыс и получают присоединение за месяц (у кого уже есть линии ЛЭ возле участков) или за 6 (у кого нет).

И присоединилось таким образом уже достаточно много людей.

Теперь представь, что тот договор будет признан ничтожным. Понимаешь следствия из этого? Все присоединённые по нему будут отключены. Включая и тех, кто изменил точку присоединения. Потому что первоначальное присоединение незаконно

Владельцы 172-х участков уполномочили как я понимаю. Были присоединены те, с кого председатель смог тогда собрать согласие (или заявки?) на присоединение.
    Мои участки, например, присоединены не были, так как 3 не были приватизированы на тот момент, а 3 владельца отказались так присоединяться (молодцы какие!) или их просто председатель не смог найти.

Присоединяюсь.
    Да, людей обманули и кинули. Неудивительно.
    Я полгода сидел здесь на форуме, разбирался в вопросе с помощью камрадов, чтобы действовать правильно.

8. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Акт технологического на 172 пред. подписал?
    Думаю, да, значит присоединены.
    А суд, это конечно, кроме сошников и у юристов сейчас тоже работы будет много.
    Поляна большая.

Последнее редактирование: 05.03.23
  9. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Не ну хозяин барин.
    На счет этого не знаю, сходу не могу сказать. Думаю присоединенных не отключат, они по другому договору присоединялись и являются добросовестными участниками договора.
    Согласие то он взял, но СНТ не может на себя договор оформить, если СНТ заключало договор от имени садоводов то только как представитель, т. е договор в отношении собственников участков и АТП должен быть в отношении каждого участка. Это нужно чтобы человек понимающий в договорном праве разобрался.
    Не ну если садоводов устраивает опять деньги платить то это их конституционное право.

10. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

razor1

Благодарности:
    16.098
    Логика выше всяких похвал. А пред будет нести ответственность за участки?
    А если я за Ваш участок подпишусь где-нибудь в риэлторском агентстве?

11. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Тут специальная норма
    Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 N 217-ФЗ.

12. morozov
    Благодарности:
    20.201

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.201
    Если здраво посмотреть на ситуацию, то появление двух КТП с мощностью по 250 кВА-это +, пусть и за 30 тыс. р. с носа.
    "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!"

13. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Да, плюс, но теперь это хотят взад или назад, а КТП оставить, то есть по своим решениям хотят последствия от других решений, которые тогда не приняли.

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Присоединялись они по этому. По другому они лишь изменили точку присоединения.

Да, я понимаю. что ты высказываешь здесь своё видение. И большое спасибо. Именно это позволяет проанализировать все варианты и подумать над выбором. Нет вариантов - нет и выбора. :)

Совершенно верно.
    Должен был.
    И ТУ на каждый участок и акт.
    Но уполномоченный этими 172-мя человек подписал вот такие ТУ и акт. И они согласились и не оспорили своевременно. Более того, на основании этого акта многие уже выполнили изменение точки приса, осуществлённого по этому акту.

Именно поэтому я когда подавал через СНТ, бился с СО по поводу того, что заявитель - именно я, а не СНТ. СНТ лишь передаёт мою заявку в СО.

Но в данном договоре заявителем названо СНТ. Именно из-за этой фигни точка приса на границе СНТ. Потому что она находится в соответствии с правилами не на границе участка владельца ЭПУ, а на границе участка ЗАЯВИТЕЛЯ.

В этом самый косяк данного договора.

Если заявителем владельцами участков Заявителем признано СНТ, то они и получили точку приса на границе СНТ. Вот такое обманулово произошло.

15. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Согласен. Я считаю это приемлемыми потерями.
    Неприятными, но не худшим вариантом.

Тем более, что установка этих трансов позволила значительной части участков (а на сегодняшний день, уже всем) оказаться в пределах 300 м от объектов ЭСХ СО.

Статус темы:
Закрыта.