F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.880
    Это как-то влияет на проблему?

2. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Ну, сорри. Какой есть.
    У него было 800. Он подписал акт, что у него теперь будет 400. Что это как не отказ от мощности?
    В пользу сетевой, так как именно сетевая (а не он) выделит эти 400 другому.

Вот если бы был опосред и он выделил другому челу не уменьшая свою мощность, был бы совсем другой базар. А в данном случае я явно вижу, что он согласился с уменьшением мощности. То есть, Отказался от её части.

Возможно, я неправ. Но я так вижу.
    Думаю, перспектив у него получить эту мощность назад нет никаких. Увы.

3. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712
    "максимальная мощность" - наибольшая величина мощности, определенная к одномоментному использованию энергопринимающими устройствами (объектами электросетевого хозяйства) в соответствии с документами о технологическом присоединении и обусловленная составом энергопринимающего оборудования (объектов электросетевого хозяйства) и технологическим процессом потребителя, в пределах которой сетевая организация принимает на себя обязательства обеспечить передачу электрической энергии, исчисляемая в мегаваттах;

4. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

razor1

Благодарности:
    15.880
    Забыл добавить, я художник я так вижу. В ПТП есть несколько способов перераспределения мощности. Первое это п. 34 перераспределение в пользу конкретного лица. Потом перераспределение в пользу иных лиц, отказ от мощности в пользу СО и опосред.

5. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712
    35. Любое лицо, заинтересованное в перераспределении в свою пользу максимальной мощности других лиц, энергопринимающие устройства которых присоединены в установленном порядке к электрическим сетям, вправе при наличии согласия этих лиц обратиться в сетевую организацию, к сетям которой присоединены их энергопринимающие устройства, за расчетом стоимости технологического присоединения посредством перераспределения максимальной мощности (далее - запрос расчета).

6. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

razor1

Благодарности:
    15.880
    Я читал, в курсе.

7. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Я не забыл. Я поскромничал. :)

Я настолько подробно не курил ПТП. Я - ламер в большей их части. Изучал только узкий кусочек.
    Поэтому рассуждаю с точки зрения своего (возможно, неправильного) понимания. Он мощность кому отдал для этого перераспределения? СО. Именно СО выделила мощность новенькому.
    Что подтверждается подписанным им актом и выданными ТУ. ТУ ведь не он выдавал? А СО. Значит и мощность он отдал именно СО.
    По сути, это точно тот же отказ от мощности в пользу СО. Да, для перераспределения её кому-то. Но это вопрос десятый.
    Печальный факт заключается в том, что он согласился с уменьшением своей максимальной мощности.

Если где-то в правилах написано. что отказавшийся таким образом от мощности может когда захочет (или при каких-то условиях) вернуть её себе, базара нет. Но я чота сомневаюсь.

Именно. Вот если бы был опосред, то в этом случае вся мощность осталась бы у него. И он сам (а не СО) перераспределил бы её в пользу соседа. Тогда при отключении/неприсоединении соседа он остался бы со своей мощностью. Но он отдал её СО.

Последнее редактирование: 10.03.23
  8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Танкист, соглашение о перераспределении между кем заключено было? А сетевая на основании этого соглашения часть мощности должна была дать через ТУ соседу. То есть транш именной, а не "берите, кто хочет". Процедура не завершена, договор на техприс расторгнут. Мощность возвращается перераспределяющему. Нет оснований для того, чтобы она осталась у сетевой, не участвовавшей в соглашении о перераспределении. Это экспроприация. А акт новый был подписан перераспределяющим до исполнения техприса потому, что такая процедура прописана в ПТП. При этом ПТП не предполагала, что процедура не будет завершена. То есть, элементарный форс-мажор

Последнее редактирование: 11.03.23
  9. razor1
    Благодарности:
    15.880

razor1

razor1

Благодарности:
    15.880
    Не, это не экспроприация, это просто отжим.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Происшествия: "
    Тела 70-летних россиян нашла их дочь, которая решила навестить родителей. Войдя в квартиру, женщина обнаружила отца и мать без признаков жизни. Россиянка сразу вызвала скорую, однако к приезде медиков пенсионеры были уже мертвы.
    Предварительно установлено, что смерть пожилой пары наступила в результате отравления угарным газом. По версии правоохранителей, газ образовался из-за короткого замыкания и возгорания стиральной машины. ". Мораль. Ночью ЭЭ дешевле, но лучше не экономить. Стирайте днем, вовремя почувствуете запах

11. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Не знаю. А что такео "соглашение о перераспределении"?
    Я почему-то думал, что и тот и другой с сетевой работали, а не друг с другом.

Ну, да, он отдал мощность сетевой для того, чтобы она отдала её соседу.
    Безусловно.
    По какой-то причине передача соседу не состоялась. Вообще без разницы причина.
    Но ТУ были выданы, мощность перераспределена. То, что сосед не выполнил что-то и не воспользовался выделенной ему мощностью, это взаимоотношения между ним и сетевой. Тот, кто согласился отдать свою мощность, её отдал, подписав новый акт АРБП. Он больше к ней не имеет никакого отношения. "Это больше не его зуб" (с)

Повторюсь: Возможно, я несу херню. Потому что не изучал вопросы перераспределения. Может, в них и предусмотрено что-то иное.
    Но вот на основании моего несовершенного понимания я вижу это так.
    Если есть в ПТП какие-то уточняющие моменты про возврат мощности перераспределяющему, тогда да. Если же нет, я к сожалению думаю, что вопрос для распределяющего дохлый.
    Не вымутить ничего.
    Не на что опереться.

С точки зрения человеков, справедливости и логики, да. С точки зрения Закона, увы. Он иногда не имеет ничего общего со справедливостью и логикой.

Где такое сказано?

То, что это обман сетевой гражданина, я полностью согласен. Но не понимаю как из этого можно выкрутиться.
    так же как не вижу способов вымутить халявное присоединение 172-х. Там тоже был обман. Это ничего не меняет по-моему.
    Да, выполнен техприс был с нарушением Правил.
    Но!

"В случае если в течение 6 месяцев после подписания со стороны сетевой организации акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения (уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям) в процессе поставки электрической энергии (мощности) потребителю будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении сетевой организацией технических условий, которые не были установлены заявителем в срок, указанный в абзаце втором настоящего пункта, такой потребитель вправе в течение 6 месяцев после подписания со стороны сетевой организации акта о выполнении технических условий и акта об осуществлении технологического присоединения (уведомления об обеспечении сетевой организацией возможности присоединения к электрическим сетям) обратиться к сетевой организации за устранением указанных обстоятельств"

Последнее редактирование: 11.03.23
  12. aspav
    Благодарности:
    4.742

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.742
    Если она обнаружила их без признаков жизни, значит, они были мертвы не к приезду медиков, а когда она вошла в квартиру. Как-то так.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Танкист, он не отдавал мощность сетевой, чтоб она потом ее забрала. По условию соглашения о перераспределении он отдал мощность соседу. А ПТП предусмотрен один из порядков, что в таком случае сетевая заключает договор с новым заявителем и отдает мощность (не свою) перераспределяющего лица. Вот ты отдал деньги мне через услугу банка. Я отказался от денег (при этом с твоего счета банк уже деньги снял и разместил на моем, по аналогии с новым актом сетевой). Деньги теперь возьмет себе банк? Так я не отказывался от денег в пользу банка и ты банку ничего не обещал. Вот ты чота тугой сегодня, празднуешь еще? Но оппозиция полезна, конечно. Тока не когда упоротая

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, значит включай машинку на ночь. Ты ж такой вывод сделал своим уточнением?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Врач констатирует смерть. А то, что увидела дама, когда пришла домой не говорит о том, что родители были мертвы. Может в коме. До вынесения заключения врачом смерти нет

Статус темы:
Закрыта.