F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Ешь АТП, уведомление и АДПУ. :)]

2. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712
    Трансформатор как посчитали? На всю мощь?

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не видел договор, Олегыч. Заявитель ко мне обратился, уже написав заявление на аннулирование заявки. Так а при чем тут трансформатор. Ты говоришь сейчас об отдельных деталях. А я говорю о том, что в целом, если сетевая осуществила мероприятия по техпрису 3 месяца назад по договору на 15 кВт, то есть построила сети от ТП до границы участка, то техусловиями новыми на увеличение мощности не может быть предусмотрено новое строительство от ТП до границ заявителя, а только реконструкция сетей СО, за которую сетевая выставлять плату не в праве. А они, как раз наверняка закинули себе в обязательства новое строительство и ТП и линии. ПТП устанавливают, что объектом ЭСХ является в том числе опора электропередач. Если опора стоит рядом с участком заявителя, при этом сетевая пишет в ТУ новое строительство, разве это не является попыткой переквалифицировать реконструкцию, осуществляемую в соответствии с ПТП за счет сетевой на новое строительство, осуществляемое за счет платы по техпрису? Заявитель в заявке указал, что ему необходимо увеличение мощности без изменения точки присоединения. То есть четко дал понять, нового строительства не надо, достаточно, если считаете необходимым, реконструирования существующих сетей.
    В общем, считаю, что милю заявителю могли воткнуть в ТУ при первичном присоединении. А при направлении заявки на увеличение мощности, с учетом того, что у границ участка появились объекты ЭСХ СО, в ТУ может быть предусмотрена только реконструкция, поскольку сети, построенные в целях энергоснабжения ЭПУ этого заявителя, в ходе исполнения договора техприса при первичном присоединении, уже существуют.

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Короче, думаю подать заявку, получить договор и ТУ и тут же подать в УФАС обращение о навязывании сетевой организацией условий договора не выгодных заявителю, нарушающих ПТП. Несколько лет назад (думаю, лет 6-8) я уже проходил подобный путь неоднократно, по навязыванию мили вместо реконструкции, затем затихло всё и вот, опять взялись за старое. Конечно, кто ж себе впишет обязательства по реконструкции, если ее надо осуществлять за свой счет. Вот новое строительство и пишут всем, несмотря на то, что АТП у заявителя на руках и он подтверждает, ЭПУ присоединены к сетям СО. А, раз присоединены, то при увеличении мощности необходимо реконструировать существующие сети, а не строить новые. Абзацем 27 пункта 17 ПТП порядок платы за реконструкцию определен. Вперед, так сказать.
    Олегыч, увеличение мощности трансформатора, о котром ты написал, считаю тоже относится к реконструкции, осуществляемой за счет СО в случае, если с заявкой на увеличение максимальной мощности обратился собственник ранее присоединенных ЭПУ. А вот новое строительство, если заявка подана на первичное присоединение к сетям СО, там да. Придется оплачивать и линии и транс. Как бы, в этом случае вопросов не возникает. Ну, то есть я почти уверен, что увеличение перетока = реконструкция существующих сетей. Разумеется, можно выбрать вариант и нового строительства в таких случаях, если вопрос о том, кто должен оплачивать банкет, не стоит на повестке для.

Последнее редактирование: 14.03.23
  5. razor1
    Благодарности:
    15.878

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.878
    А что думать? Давно уже подал бы. СО не даст соскучится, у них то однократность то блин инвестиционная составляющая. Теперь надо будет каждую сумму договора проверять, а то нарисуют ещё вагон денег из воздуха.
    Вот представил себе если на такси естественная монополия свалится. Как это всё будет выглядить? Чтобы ездить на такси надо будет заплатить инвестиционную составляющую и еще оплатить 1\2 машины, после этого получишь право ездить на такси. А если захочешь ездить на такси более шикарного класса то поновой надо пройти процедуру (типа увеличения мощности).

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Заявителя еще нет с документами, чтоб подать. А тебе показалось, что я какой-то вялый для техприса, да?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    курортный сбор, если пассажир не местный, принимается таксистом, страховка на период поездки, а так же процент от платы за то, что буржуй, на метро не ездишь. Ну, и может еще экологический сбор, т. к. таксист-то оплатил за то, что пердит, а пассажир прибыл в территориальное муниципальное образование, в котром не зарегистрирован, с газами из Перми.

8. razor1
    Благодарности:
    15.878

razor1

razor1

Благодарности:
    15.878
    Дело не в таксисте, а в хозяевах таксопарков "монополистах".

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Разве я сказал, что дело в таксисте? Это ты себе надумал. Я назвал способы реализации честного изъятия денежных средств на реконструкцию Провала.

10. razor1
    Благодарности:
    15.878

razor1

razor1

Благодарности:
    15.878
    Провала, какого провала?

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ильфа и Петрова не читал? "Популярности пятигорскому Провалу прибавил роман Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев». Именно здесь Остап Бендер продавал входные билеты, а выручка якобы шла на укрепление Провала – чтобы слишком не провалился. Сами писатели нелицеприятно отзывались об этом озере, называя его «лужицей»."

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Новости культуры. В Atomic Heart есть фрагмент, когда чувак на машине взлетает, а радио играет "Миллионы алых роз" в исполнении почти иноагента Пугачевой*. При этом, кто в теме, игра об СССР будущего. С 18 минуты

Последнее редактирование: 14.03.23
  13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Танкист, тут исследования проводились по использованию навигатора и вот такие выводы: "Практически каждый второй (49%) россиянин периодически беседует с электронным штурманом: 23% из всех опрошенных автомобилистов ругаются на систему в случае, если она ошибается с маршрутом или приводит в пробку, 11% комментируют вслух предложенные варианты, 10% обсуждают с навигатором дорожную обстановку, а 5% стараются переиграть помощника и радуются, когда приезжают быстрее своим путем. 51% не разговаривают со своим навигатором."
    Ты в какую из перечисленных групп себя бы включил?

14. razor1
    Благодарности:
    15.878

razor1

razor1

Благодарности:
    15.878
    Думаю, что ни в какую. Если он и разговаривает то с танком. :aga:

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570