F Парилка "под напряжением" - 3

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем aspav, 14.10.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    Поэтому чтобы не гадать, попроси Заявителя таки показать тебе заявку и ТУ. Они у него есть ведь?

И то, не факт.

Кстати, очень интересный вопрос ты поднял.
    Я не интересовался ранее техприсом выше 15 кВт, но фиг его знает, что в жизни пригодится.

"При осуществлении присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт, в том числе одновременного присоединения энергопринимающих устройств максимальной мощностью 150 кВт и объекта микрогенерации, в случае подачи заявки начиная с 1 января 2023 г. заявителем - юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях одновременного присоединения энергопринимающих устройств и объектов микрогенерации в плату за технологическое присоединение включается инвестиционная составляющая на покрытие расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства - от существующих объектов электросетевого хозяйства до присоединяемых энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики.
    "

Так, от существующих объектов ЭСХ вообще ничего не нужно делать при увеличении мощности.
    Только автомат поменять.

Я правильно понимаю, что этот чел из 12 (1)?
    А вот тут я вообще запутался.

В отношении энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пункте 12(1) настоящих Правил, присоединяемых по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) к объектам электросетевого хозяйства сетевой организации на уровне напряжения 0,4 кВ и ниже, при условии, что расстояние от этих энергопринимающих устройств до ближайшего объекта электрической сети необходимого заявителю класса напряжения составляет не более 200 метров в городах и поселках городского типа и не более 300 метров в сельской местности, в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств не включаются расходы, связанные со строительством объектов электросетевого хозяйства

Включение в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей инвестиционной составляющей на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры, в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций и объектами единой национальной (общероссийской) электрической сети, за исключением расходов на строительство объектов электросетевого хозяйства - от существующих объектов электросетевого хозяйства до границы участка заявителя, не допускается,

То есть, могут включить только то, что строится от ЭСХ СО, до ЭПУ заявителя. То есть, ничего в случае увеличения мощности.

Думаю, абсолютно правильное действие.

Правда, я так и не понял как нужно считать в твоём случае. Не нашёл ничего, что включается в стоимость. Бесплатно что-ли? :) :) :)

ЗЫ. Кстати, к старому вопросу о том почему нужно со льготником заключать договор, регистрируемый в Росреестре, а не абы какой:

"Положения о размере платы за технологическое присоединение, указанные в абзацах первом - двадцать втором и двадцать шестом настоящего пункта, не могут быть применены в следующих случаях:

при технологическом присоединении энергопринимающих устройств (объектов микрогенерации), принадлежащих лицам, которым права владения и (или) пользования земельным участком (в том числе при его использовании без предоставления на основании разрешения) и (или) объектом капитального строительства (нежилым помещением в объекте капитального строительства) предоставлены на срок не более одного года;"

То есть, договор ссуды должен быть на срок более 1 года. А такие договора обязательно регистрируются.

2. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    В последнюю. Чего с ним разговаривать? Он же не отвечает нормально, гад.
    Не знает никаких нормальных слов. Ни "Никак нет", ни "так точно", ни "виноват, дурак, исправлюсь".
    Балбес безграмотный, йопта.

3. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    С каждой из систем. Со стабилизатором свой базар, с пушкой и пулемётом - свой.

4. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Мужик из Костромы

5. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    В Кострому со своим навигатором?

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не пользуюсь договорами ссуды.
    Смотри сюда еще раз, если с первого раза вывод не сделан. Договор аренды бывает срочный, до года, но на его основании дадут только временный техприс, заключенный на длительный срок и регистрируемый в Росреестре, но нам такой не надо и договор без установления срока. То есть такой, который может быть расторгнут до истечения 12 месяцев или пролонгирован на более длительный срок, но с регистрацией в Росреестре. Так вот. На момент подачи заявки с приложением договора, заключенного без установления срока, у заявителя нет обязательств по регистрации его в Росреестре и сетевая обязана заключить договор на техприс. А будет ли далее продлен и зарегистрирован договор аренды между сторонами, это не ее дело. Не пиши в договоре, что он заключен "не более одного года" и всё будет в порядке, короче.

Последнее редактирование: 14.03.23
  7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ты правильно понимаешь, заявитель будет из п. 12 (1), но опираться будет не на абзац 26, т. к. утратил право на льготный расчет в ходе предыдущего техприса, а на положение абзаца 27, дающего право не оплачивать инвестку на реконструкцию и, одновременно не подпадающего под действие абзаца 29. Мне надо, чтобы заявитель рассматривался, как 12 (1) по другим причинам.

8. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Сусанин его предок

9. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    Договор предоставление участка в безвозмездное пользование называется по ГК договором ссуды.
    В прочем, к договорам аренды то, что сказано про год и более/менее) тоже применимо. Поэтому и дговор аренды нужно заключать на срок более года. А следовательно, и регить его в росреестре.

10. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    Ага. Это я вкурил.

Так точно. "Такой хоккей нам не нужен." (с)

А-а-а-а! Вон где собака порылась!
    Теперь понял. ХитрО!

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Танкист. Вот смотри. В сетевой три этажа юристов. В одной. И в другой три (или сколько там у Россетей) и в третьей. И пока ни одна из них не смогла отстоять то, что ты сейчас написал. Все принимают договоры аренды без установления сроков, после первых же предупреждений антимонопольной. Так что ты учи кого-нибудь другого. Без обид. Не мешай работать. Если тебе отказывают с твоими договорами, то добивайся или перебивайся. У меня всё работает много лет.

12. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    Это понятно. Да и фиг с ним, с льготным расчётом, если заявителя устраивает нельготный.

Как много абзацев, йопта! Я до стольки затрудняюсь считать.
    Насчёт 27 я понял. Всё в дырочку. Не обязан он оплачивать ничего кроме строящегося между ЭСХ СО и его ЭПУ. Никакие модернизации ЭСХ СО и прочее.

Но я тогда вообще не понимаю, что он должен оплачивать-то.
    Замену автомата?

Камрад, не ругайся на то, что туплю, но я вообще тогда не вижу, что ему в этом случае положено оплачивать.

Положения о размере платы за технологическое присоединение, указанные в абзацах первом - двадцать втором и двадцать шестом настоящего пункта, не могут быть применены в следующих случаях:
    - если лицом, обратившимся с заявкой, ранее уже была подана заявка, которая не была аннулирована в соответствии с настоящими Правилами, или заключен договор _ _ _
    , при условии, что со дня заключения такого договора не истекло 3 года;

Ну, ок, абзацы 1-22 и 26 не могут быть применены. Понято.
    А что может быть применено? Абзацы 23-25?
    Так в них вообще ничего нет про стоимость.
    В 27 тоже говорится только о том, что НЕ МОЖЕТ быть включено в стоимость. А что может-то? Ничего не нахожу.
    Подскажи, плз, пункт, который говорит о том, что положено считать такому заявителю в стоимость.

13. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    У нас - два. Но это не важно. Смотрю.

Не, я не говорю, что они смогут отстоять. То уточнение, которое ты сделал (про бессрочный договор) для меня всё разъяснило. Я жеж не абсолютно тупой.

Логично.

Даже не пытался учить. Пытаюсь разобраться.

Никаких обид.

Нет, не отказывают. Не сталкивался с таким.
    Я просто для повышения уровня понимания дискутирую.

Сорри.

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Положено считать по тарифным ставкам. Но, в виду того что ЭСХ СО на границе участка, новое строительство воткнуть не получится, только реконструкция существующих сетей СО. А за нее денег брать нельзя. Поэтому С1+С8, даже если абзацы с 1 по 26, дающие льготы, применить нельзя

15. aspav
    Благодарности:
    4.737

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.737
    Камрад, извини за тупость, но в каком месте это сказано? Ну, если помнишь.

Да, это я вижу по тексту явно.

Ну, то есть, с учётом величин мощностей, в общем-то недорого получается.

[Задумался о перспективах и возможности использования такой фишки.
    Записал в блокнотик.]

Статус темы:
Закрыта.