Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Vasile4ek, поздравляю! Вы нас догнали. :victory:
    Честное слово, я не ожидала что Вы будете таким упорным читателем... и осилите полностью 2 темы! даже меня на такое бы не хватило. Хотя, благодаря Вам многое вспомнила... из прошлого. Было забавно самой себя читать. Я за Вами подглядывала... ну понемножку так. ;)

Последнее редактирование: 17.01.22
  2. Vasile4ek
    Благодарности:
    0

Vasile4ek

Новичок

Vasile4ek

Новичок

Благодарности:
    0
    @Селянка, я старалась) Очень интересно Вас читать, легко и с юмором! :super:

3. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Более того, Танюша, скажу по большому :aga::close: секрету: я твой первый том два! раза читала :)]; ещё Элину тему тоже перечитывала :)]. Ваши темы очень поднимают настроение!

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Отчитываюсь по ветчине... пока еще осталась. ;)
    Ветчину как то никто не хотел, не хотел... а она чего то и заканчивается уже. Нужно начинать новую партию готовить. Вообще я хочу сказать, что она очень душевненько идет по утрам на горячие бутерброды под сыром. Вроде копченого ничего и нет, а как сыр расплавится, так аромат такой будто там внутри копченая колбаска лежит. Может это шкварочки дают такой аромат... когда ешь ветчину охлажденную они совсем не чувствуются.
    Куриная ветчина всем понравилась... а вот мне чего то не так... то ли сардельки хорошие, то ли колбаса вареная... но чего то напомнило. Со свиннинкой мне больше нра!
    1642413322823.jpg
    Видите? шквааааарочки. :aga::aga: но никто не понял даже когда сказала. Белые кусочки - индейка филе, темное мяско - это бедрышки. А вот куриное филе все растворилось! кусочков нет, и получается что фарша для слепливания 548 гр! по мне так многовато, буду уменьшать до 400 гр, и добавлять красное мясо. А! и самое главное, нет смысла заморачиваться как резать белую курицу, кубиками или полосочками! все равно при перемешивании оно все растворяется. Поэтому резать нужно... как побыстрей!
    Крапинки оранжевые - это паприка такая стала. Сырой фарш был ядрено оранжевого цвета... а после тепловой обработки она стала совсем облезлая. Я испугалась что никто есть не будет! но народу понравилось. В продаже еще бывает сушеная паприка кусочками. Если попадется - рекомендую покупать. Вкуса никакого но куриная ветчина будет с ними повеселей. Вообще я для себя решила что буду делать куриную обязательно с какими нибудь добавками - оливок напихаю, перчика болгарского... помидорок вяленых. Ну уж больно она такая... бледная как моль! хотя на вкус это не влияет.
    Последний замес после посола - на 1,433 гр. добавляю чайную ложку гранулированного чеснока, без горочки, паприку сушеную, и чуть меньше половины чайной ложки толченого из зерна черного перца. Остроты в готовой ветчине не чувствуется, все ок. Потом доливаю чуть больше половины стакана воды, вымешиваю пока все не впитается, закладываю в пакет в ветчинницу и на 6 часов в холодильник пока не устоится. (у меня простояла больше суток...:|:).
    1642413307107.jpg 1642413338509.jpg
    Дальше все как и раньше - в духовку на 3,5 часа на 85 град... в сугроб на час... вынули из ветчинницы в холодильник на ночь.
    После приготовления ветчина по весу 1520! ничего не усохло, не вытекло. И что бы вы не говорили... но залог хорошей ветчины на мой взгляд именно в длительной просолке и вымешивании! уже второй раз готовлю и у меня нет никакого бульонного отека. Народ требует чтобы ветчина была как в банке, с желейкой... а где я ее возьму? Ветчина сочная, влажная сама по себе, но на целлофане жидкости нет. Т. е. получается что вся жидкость сохраняется в самой ветчине.
    По стоимости ветчина получилась порядка 332руб. за кило.
    Купила в магните по скидкам филе индейки, разделанное куриное филе и бедрышки куриные без кости, буду ставить эксперимент на сколько по цене отличается готовить из курицы... или из уже готовых полуфабрикатов.
    И... та-да-дам! мне подарили термометр! :victory::victory::victory::victory::victory:
    На ветчине испытать не успели... попробовали на картошке вареной. Не снимая с плиты он показал что температура готовой картошки - 95град. Поверим ему на слово. В крышке ветчинницы нет отверстия чтобы вставлять термометр, попробую завтра рассверлить дрелью. Новую партию буду пробовать когда температура внутри поднимется до 72-75 град. Интересно сколько на это понадобится времени.
    Теперь кажется все.

Вложения:

• 1642413287183.jpg
    • 1642413262286.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.22
  5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Vasile4ek, Приятно познакомиться! :hndshk: Я Татьяна. :hello:

...:ogo::ogo::ogo::ogo::ogo: Мила, ну ты даеееешььь!
    Ты случайно "Войну и мир" долгими зимними вечерами не перечитываешь? по объему она примерно такая же. ;) :aga::aga::aga::aga:

6. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Тань, ну ты от скромности не помрёшь - "Война и мир" :)]:)]:)]:)]:)], жанры у вас со Львом Николаевичем разные :)]
    А перечитывала я этой осенью, когда с дачи съехала и мой организм очень возмущался по этому поводу - давление фигачило и отёки страшенные были. День в строю - три дня на боку. Так что ваши с Элей темы помогли мне пережить это :)]:super::victory:

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мил, так у него все в двойном размере! сначала пол страницы по французски напишет... а внизу сноска и перевод. :aga::aga::aga::aga::aga: Так что по количеству знаков мы со Львом Николаичем равны!
    А по поводу здоровья в городе - прям сейчас купить шведские палки и гулять! По магазинам, по помойкам, по аптекам... везде! Никаких отеков не будет, на себе проверяла.
    И это не просьба... это Приказ! :pioner:

8. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Йес, мэм! Дочь живёт в пригороде, работает удалённо, людей не видит, поэтому забирает меня к себе на три дня в неделю, мы там с ней по посёлку гуляем, снег опять же чистим - ну, ты знаешь :)] Отёков нет! :pioner:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Приезжай ко мне! у меня этого снегу... хошь ложкой черпай, хошь поварежкой! :aga::aga::aga:
    Ваще станешь молодой и стройной!

10. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Хитра, бестия! :)] у нас снега не меньше. Песню знаешь, "в степи глухой замерзал ямщик"? эт про нас :aga:
    федеральные трассы перекрывают, а уж местного значения дороги "направления" только от трактора зависят :)]

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Тогда мы ... по...херим этот снег и будем сидеть бусики выбирать и к шляпкам примерять! время до весны пролетит - оглянуться не успеешь! ;) Мы ж не ямщики! что б в степу замерзать!

К стати у нас трактор проходит чистит дорогу в деревне... после каждого снегопада!

12. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Нас тоже занесло снегом, полностью. Знакомые в Ловозеро окна откапывают:close:
    .Все дороги перекрыты были. На побережье люди с 6-8 числа выбраться не могут.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Поморка, Надь! так я ж про то и говорю... у нас просто Рай! а вы не верите! :)] у нас окошки еще видны...

14. Vasile4ek
    Благодарности:
    0

Vasile4ek

Новичок

Vasile4ek

Новичок

Благодарности:
    0

15. Vasile4ek
    Благодарности:
    0