Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Таня а откуда в ветчине вода появилась? вроде в первом рецепте про воду не слова.
    Вот я вчера получила нитритную соль. у меня было 600грамм говяжего фарша и 1 кг свинины.
    Свинину порезала кусочками. добавила соль 15гр. и специй. Помешала. Убрала в холодильник. Воду лить? Стакан это 200 грамм не много?

2. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А без палок гулять не получится? Все время пытаюсь понять смысл в этих палках :|:. Наверное, имеется какая-то техника, но сколько вижу, пожилые дамы просто прогулочным шагом идут и при этом палки еще переставляют

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Там смысл в движениях руками и корпусом. и в работе многих мышц .

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Аня, я воду никогда не добавляла. Зачем? Если для сочности, то использую фарш свино-говяжий в этих целях.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Это я догадываюсь, но руками-то они почти не двигают, и корпусом тоже. Просто прогуливаются с палочками.

6. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Наташ придет время, :close: когда палки будут необходимы. Дамам в сильно пожилом возрасте они помогают держать равновесие. Тоже раньше не понимала.

7. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А, вот об этом не подумала. Точно.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Я возвращаюсь после прогулки... у меня руки болят больше чем ноги. :)] Когда иду не просто опираюсь на них чтобы баланс держать, но и нагрузку на них даю. Т. е. для меня такая ходьба это примерно как на лыжах - палку переставила - толчок! С палками выпрямляется спина втягивается живот, с ними при всем желании не получится ходить сгорбившись. Прямая спина - совершенно другое дыхание. С палками прогулочным шагом легко одолею 4-5 км, без палок уже через пару км. хочется пойти домой. Я к ним привыкла, мне нравится... и по магазинам с ними, и с собакой на прогулку по кварталу. Мама дома с палочкой еле ползает... с шведскими палками по утрам проходит 2км. И потом еще умудряется по двору с лопатой походить, снег покидать.
    Вчера ездили в Дубну в бассейне поплавать... вечер уже, тротуары почищены! хоть в туфельках ходи. Темнотень! а народу гуляет тьма! и почти все возрастные - с палками! Мы еще посмеялись... такое впечатление что все идут на "Лыжню России"... только без лыж. :aga::aga: И я вам хочу сказать... шустренько так бегаю! ничуть молодым не уступают. Мне Паша специально купил рюкзачок, чтобы в руках ничего не болталось. Я с палками и по делам, и клинику хожу, проеду на электричке одну остановку и дальше пешком. Да я даже в лес с палками хожу. Шаг совсем другой, почти строевой, если устала как лыжник останавливаюсь, опираюсь на палки и отдыхаю. Еще для шведской ходьбы не помешает купить хорошую прогулочную обувь. У меня высокие кроссовки на платформе лодочкой. Во первых держат щиколотку, чтобы не подвихнуть ступню, я ведь когда иду под ноги и не смотрю, и платформа позволяет ходить по гравийке, не ощущаются камушки. Во вторых чтобы не было растяжения, нагрузка на ноги при быстрой ходьбе приличная получается. Палки... это дело такое, если хочешь с ними ходить - будешь получать удовольствие. Если не хочешь... не нужный атрибут.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ань, я сколько смотрела роликов на ютубе, и в том числе "Ем колбаски" там везде добавляют воду, примерно полстакана на кило подготовленного мяса. Я не извращалась... сказано добавлять! я и добавляю. С фаршем никогда не готовила... поэтому не могу сказать достаточно ли от него жидкости чтобы придать ветчине эластичность. Вода добавляется при последнем замесе, когда мы уже набиваем ветчинницу. Вымешивать мясную массу нужно до тех пор пока вся вода не впитается в мясо. Потом уже закладываем в рукав в ветчинницу. Попробуй без воды. хотя мне кажется говядина со свининой получится суховато.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Я первые два раза (первая партия) и делала без воды она получилась плотной и да наверное суховата. Попробую добавить. Ты в ветчинницу рукав для запекания вставляешь?

11. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @Селянка, Таня ты молодец! Это я про ходьбу, правильно ходишь! А то посмотришь, идут палки за собой волокут:)]. Меня подруга всё зовёт,а я ленюсь:|:,надо,надо зимой.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да, я как то привыкла с рукавом.

@Поморка, Надя, ты нет нет а хоть на рыбалку выбираешься. А так зимой получается все движения... от телика на кухню и обратно. В деревне то у нас движуха, по выходным много народа собирается. Но все равно я чувствую как засиживаюсь дома у компа. Поэтому мы с Пашей по выходным ходим в соседнюю деревню, 2 туда 2 обратно. И легкие прочистить, и себя размять. Попробуй и ты с подругой прогуливаться... нам пышечкам это на пользу. Ну не все ж ветчину трескать. :aga::aga:

13. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Я сейчас, пока в городе, стала пешком в магазины ходить, бензин экономлю и полезно:aga:. А то всё на машине ездила.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Я в Москве специально хожу в магазин с маленьким рюкзачком! Хочется набрать побольше чтобы за один раз... а вот и некуда! :)] Утром прогулялась... в обед сходила... вечером вспомнила - елки! сметану забыла! палки в руки и побежала. А вот если на машине! тут мне телегу не дотолкать... пока в квартиру перетащу - бобик сдох! ну и где тут польза? :aga::aga:

15. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    @Селянка, Татьяна сколько времени пролетело а вагон с позитивом так и остался:aga::hndshk:. Зачиталась:aga: