Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Убирай углеводы. Оставляй белок и овощи, много овощей и ягод.
    Вот это тебе наука, что б от огорода не отказывалась!
    Утром яйца с огурцом, перцем, томатом, салатными листьями. Сыр немного. Обед суп из семги, больше рыбы, каплю картошки. Ужин творог с ягодами, кефир.
    Помимо рыбы индейку, курицу. И все. До 50 конечно не схуднешь, это надо жестко за питанием следить, труд колоссальный, но в 52-54 вполне можешь комфортно жить. Творог бери полужирный на рынке, не ешь из кишки обезжиренный, это не творог.
    И найди массажиста, сдвинет лимфу, двинет молочную кислоту из мышц, и вообще надо сеансов 10.
    Овощной суп фигня, просто злая и голодная, булгуром и кашами потом утолкаешься, здравствуй еще кг. Овощи, ягоды, белок все на этом!

Последнее редактирование: 22.02.22
  2. Vasile4ek
    Благодарности:
    0

Vasile4ek

Новичок

Vasile4ek

Новичок

Благодарности:
    0
    В мягкий творог из кишки можно добавить ягоды, капнуть сок топинамбура или стевии (если нужна сладость), и пробить погружным блендером. Вкусняшка!

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну и кровушку на все гормоны, расширенный анализ. Деньги на шубу пусти на здоровье. Хороший эндокринолог, дорогие импортные препараты важнее в твоем случае.
    Радуйся бусам и шляпам, лето скоро.

4. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Тань, редко захожу но тут подумала вдруг тебе будет полезно знать)
    Первое про шубу !
    Вот я тебе как меховщик скажу - в этой шубе красивы только шкуры Она наверняка прошла предпродажную подготовку, химчистку Вещь эта крайне неудобна в носке, даже в однократной Куда нибудь на выход, и стоять в ней как ступа Потому что по ходу движения будешь сметать все на своем пути Этот песец по краям создаёт жёсткий каркас Модель прошлого века Мы ещё в 2000 х их после выставок разбирали на шкурки и пускали в другие изделия Там только эффект "дорохо бохато " Всио ! Корча очень хороша конечно ! Ну если только это инвестиции будут у тебя ...) Но я Муру поддержу, лучше в красоту тельца)
    Второе
    Стремись к потере 100 гр в день
    Лучше всего - 10000 шагов в день Это непрерывной хотьбы в хорошем темпе Это минут 60 -80
    Но так как вес большой, пока не сброшен вес не надо Мелкие перебежки по дому не считать Это кардио должно быть сплошным
    Замени пока хотьбой на ягодицах с небольшим грузом, по полкило достаточно И упражнениями для спины сидя
    На этом этапе главное не убить суставы
    Насчёт диет ...мне программу писал тренер по кондиционной подготовке сборной России по бейсболу, по совместительству мой сын Вот он против любых диет Убивают имунку ! Все, без исключения ! Поэтому как и писала Бетти - только ограничение калорий нас спасет! Ты можешь и торт навернуть Но тогда и усе, до завтра)
    Желаю тебе исполнения мечт !)

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @BettiSlonsi, Лиз, с силовой нагрузкой не все так просто. Пока большой вес я не могу увлекаться. Кроме опы и других украшательств еще есть моторчик, и мощных нагрузок он не выдерживает. Больше 3-х км. за раз я пройти не могу. Нагрузка на ступни - аукается плоскостопие, на икры - это вены! Сейчас за окном мокрый снег с дождем а ведь хотела утром прогуляться. Остается дорожка. Но дорожка гораздо хуже прогулок на воздухе! Пока максимальная дистанция которую прохожу 2,4 км. 3 остановки на передых. Скучно, не интересно... поэтому уже включаю скорость 5 км. чтобы тупо быстрей пробежать. В комнате не хватает воздуха! даже с включенным рекуператором, не представляю как люди часами могут заниматься в спортзалах, мне приходится после каждой остановки выходить в коридор, приоткрывать входную дверь и там махаться чтобы восстановить дыхание. Оптимально было б выйти на крыльцо... но я боюсь ребята строители, что ставят дом на бывшем нашем участке, не поймут мои шорты трусы в кошачью лапку. :aga::aga: я и так для них тетенька загадка.
    В комнате так же не хватает прохлады, мне для комфорта нужно чтобы было немного холодно. В результате пульс начинает зашкаливать В последний раз 700 метров доходила когда пульс уже был 156! при норме 68. Это писец! еще сотню метров и здравствуй инфаркт. Поэтому дорожку пока эксплуатирую только когда на улицу не выйти. Нагрузка на ноги - пока только велосипед. Сел, приоткрыл окошко, поставил програмку на легкие холмики и крути педали. 4 км. проезжаю. Слезаю с него... ноги слегка потрясывает, но бодрость ощущается. Гребля пока не получается... не хватает мы-ши-цев! чтобы и себя двигать и веслами махать, нужно немного потренироваться еще. Наверное сказывается зимняя спячка.
    Прогулки с палками пока наиболее приятные, комфортные и эффективные. Правда организм и тут проявляет самодеятельность. :nono: В воскресенье Паша утром говорит - пойдем погуляем, пока Боня не проснулась. Чё то не очень хотелось... немного не проснулась, немного лениво, немного погода не та. Померила давление - в норме. Пошли. Решила не одеваться тепло, чтобы идти бодрей, а таблетки выпить забыла. Вышли за околицу чувствую тяжесть какая то... таблетки! допинга не хватает. Постояли, отдохнули решила что пойду спокойным шагом. Прошагали 3,2км. средняя скорость 4,5 км. Пульс отличный 90- 77! Но... почти не вспотела. Встаю на весы... а нифига! ни граммулечки. Это при условии что на прошлой неделе прогулка убирала до килограмма. Правда и возвращалась я вся как из бани. Организм, сц...ка и тут решил приспособиться. Раз его не насилуют он вцепился всеми лапами во все клеточки. Больше всего понравился браслет, пишет - легкая прогулка! А-га... это для тебя она легкая. болтаешься на руке и все дела. А я то с горки, то в горку...
    Может у меня глисты... и они плодятся и множатся только чтобы не сдохнуть? :)]:)]:)]:)]
    А вообще... в каждом из нас сидит "чужой". Пока ты его не трогаешь и он спокоен. Но как только начинаешь менять привычный образ жизни... он объявляет тебе войнушку.
    А вот идея с тренировкой поп-мышц мне понравилась. Ползать по полу мне ничто не мешает. ;)

6. shusha
    Благодарности:
    41.297

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.297
    @Селянка, Таня. Убери к черту весы и не вставай на них каждый час.

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Столько есть упражнений без нагрузки (большой) на суставы! Я их называю ленивыми. Но нужно минут 40 на них тратить. И это конкретно силовые! То бишь на развитие мышечной силы. И на руки, и на ноги, и на пресс, и на мышцы спины. Без утяжеления!

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не могуууу! это уже как наркотик. :( Я ж должна контролировать хоть куда двигаюсь...
    Объемы вроде уменьшаются понемногу... После вчерашнего махания лопатой чувствую что кажется влезаю в штаны без глубокого выдоха. Но где мерить? на мне похоже слезает везде по чуть чуть ... ну это как бутерброд с маслом... намазанный тооооонким тоооонким слоем масла. :)]:)]:)]:)]

Лиза, я тебя про эти ленивые упражнения чуть позже спрошу. Мне пока не удается отрегулировать свой дневной график чтобы все успевать.

9. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Тань, лёжа на спине и животе можно массу всего хорошего делать)
    Мне кажется твоя организма ещё не вкусила мышечную радость Как только прочухает на чем ловит, то потребует увеличения нагрузки
    На дорожке в зале, я начинаю с 6 км в час, где то через километр мне становится мало и я тогда выполняю интервальный бег С 6 до 7.5 по 5 мин
    А вот гребной это самое энергозатратное и при том на нем работают, при правильной технике, все группы мышц Я его облюбовала, но после первых 5 мин работы на нем, ,домой шла буквой зю)

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Девочки... у меня сердце. Месяц назад дала ему хорошую нагрузку... сначала гоняла за продуктами, приехала - ворота снегом завалило. Махала лопатой откапывалась, хорошо еще мама потихоньку во дворе почистила. Пока машину разгрузила в дом затащила не было сил даже собак накормить. А потом начались сбои...
    Пока все что я написала - это мои максимальные нагрузки. Очень надеюсь что как начнет уходить вес я смогу прибавить. И в скорости, и в выносливости.

11. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    При плоскостопии необходимо тебе сделать себе ортопедические стельки именно под твою ступню. Ходить будет гораздо комфортнее, бе з неправильной нагрузки на суставы.
    Вены - ходить обязательно, в стельках, что б клапаны не заскучали, это специально прописывают больным варикозом. И ходить, ходить и еще раз ходить. Пусть медленно, следя за пульсом и дыханием, но постоянно.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Moor20, Оль, все правильно говоришь. Но это общие рекомендации... а если взять предметно... Стельки есть, и не одна пара. Но они не заточены под валенки и калоши. Вокруг дома бегаю в одном, на улицу выхожу в другом, потому что дорогу развезло! Калоши сапоги и на 2 войлочных стельки! чтобы не простудиться. Может подумаю на след. зимний сезон и сделаю еще стельки. Пока ждем когда дорога оголится, тогда можно будет шагать в сапожках в кроссовках. И опять же... у меня продольно поперечное, но на правой ноге появляется боль в пятке. Это ни шпора, ни мозоль... именно какое то не правильное перераспределение нагрузки. Летом само как то исчезло, даже не заметила когда и от чего. Сейчас пошли гулять по деревне, по колдобинам - опять появилась. На ровной дороге все гут.
    Варикоза у меня слава Богу пока нет. Когда делали маме операцию лазером, хирург докопался. Почему мы толстые! Я говорю - отстаньте от меня, некада. Мы потом на поверку частенько ездили, он каждый раз - надо убирать вес! Нагрузка как у десантника на марш броске. Только они бегают иногда, а вы круглосуточно. В конце концов проверил лазером все ноги. Нормуль. Но предупредил - это до поры до времени. Так что рекомендация больше ходить двоякая. Пока натягиваю гольфы компрессионные, помнишь, в Иваново в них ездили. ;) Но не всегда получается... иногда накатывает такая слабость, что не хватает сил. А один раз так нагулялась не могу снять, нет сил. И в деревне никого! спустила до щиколотки, а со ступни снять не могу...ближе к ночи пошла в ванну, намылила шампунем и стаскивала. Сначала расплакалась... а потом ржать начала! вот умру... придут в пятницу. и нифига не поймут, чем я тут занималась? :)]:)]:)]:)]

Про огород.
    Как весна приходит ручки думают, а не посадить ли чаво...
    В пятницу купила наконец то мелкий лук репчатый, решила вырастить на зеленку, тем более что и контейнер у меня есть для этих целей. Правда мы с Пашей еле его нашли, все перевернули а оказалось он под крыльцом беседки в глубине лежит. :aga::aga:
    Проводила я Пашу и начала творить. Контейнер вымыла, продезинфицировала. У Маришки все спросила - где резать где нет, еще и в тырнете все рекомендации почитала. В общем с такой любовью я кажется посадками занималась лет дцать тому назад. И девчатам похвалилась! какая я молодец.
    upload_2022-2-22_15-44-27.png

Мужественно вчера терпела как воняет обрезанный лук, вечером посмотрела - корешков нет. Водички добавила.
    А сегодня что то у меня сомнения появились... выйдет ли из этой затеи вообще что нибудь хорошее. Ни вершки, ни корешки... вообще ничего не двигается. Макушки срезанные скукожились... думается мне что в след. выходной я уже посевную буду сворачивать. Только настроение себе испортила. :nono:
    Как говорила офтальмолог, которая лечила мне первый отек - Дача еще никого до хорошего не доводила!
    Пойду лучше куплю себе платье... весна скоро!

Вложения:

• image_2022_02_21T12_03_11_678Z.png
  13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    по моему так только запутаться можно. Стакан воды выпил-+250 грамм, пописал-200, это так не контролируется
    утром проснулась в туалет сходила и взвесилась, и все.
    И утро с утром сравнивать.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.319

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.319
    Много писать не хотела т. к. сама я не дюймовочка. 88 было на новый год. сейчас 85. За последние 10 лет самый маленький вес который я помню был 75.
    Но я и в 2002 была 62 и считала себя толстой.
    что делаю я сейчас.
    При том что я морально не приемлю фитнеса (блин комплекс у меня что ли)
    завела себе опять приложение. FatSecret. Записываю все что ем. Взвешиваю еду не до фанатизма

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, Оль, если только утро сравнивать... тогда у меняя все отлично! я и по полтора кило иногда скидываю. Только откудова вечером 2 лишних появляются! :ogo:
    Выпила стакан кофе +300! хотя стакан самый обычный.
    Запила таблетки глотком воды - еще +200! Сбегала на горшок... ваще ничего не двигается! :)]:)]:)]
    ... и весы вроде электронные... и вроде не врут... но я в метафизике вообще перестаю что либо понимать.
    Второе дыхание почему то не открывается, а о том что существует метаболизм кажется мое тело не догадывается.