Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    :)]:victory:
    Неплохо, надо сказать, воплощаешь! :)]

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Проснулась сегодня утром... лежу думаю. Вроде отдохнула от поездки. но ощущение такое будто не догуляли. :um: Пишу Паше - Зай. а как ты относишься к тому чтобы скататься еще?
    Молниеносный ответ - я тебе хотел предложить тоже самое. :aga::aga::aga::aga:
    Ну... сказано сделано. Два звонка, два разговора... кажется мы едем в Кострому и Ярославль. Через неделю. :)]
    В Нижний поедем только с друзьями. Боюсь! :|:

3. Маргола
    Благодарности:
    12.205

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.205
    Классная-то какая поездка получилась :victory:
    По мне так толпы аистов куда как круче хоть каких садов. Сады у нас и свои есть, а вот аистов нет! :)]

4. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    @Селянка,в Галич Костромской области стоит заглянуть. Стаааарый небольшой город.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Надь, спасибо за идею. Сначала думала поехать в Кострому и Вологду... но далеко. Дорога отнимет все силы. В этот раз будет только Кострома сутки и два дня Ярославль. А отдельную поездку сделать в Вологду и по близ лежащим городкам.
    Наверное мы в Новгороде перегуляли! Гонка была какая то - посмотреть все, чтобы не возвращаться. И обязательные объекты почти все объехали обошли, и изюмки увидели. Смеюсь сейчас над собой... прям как будто поездку нужно было отработать. :aga::aga: Поэтому и в чувства никак придти не могу. Но на то чтобы переварить времени не было. Я умудрилась в поездке наесть килограмм! это не смотря на то что старалась питаться нужной едой. Но сбой в режиме... и все поползло. Вообще нифига не поняла... одежа болтается, весы двинулись в противоположную сторону. :ogo: Нафик -нафик такие путешествия.

Из необычного что увидели в Новгороде.
    Знаменский собор.
    Просто чудо какое то. Необычная звонница, сам собор непривычный. А уж от сохранившихся ворот вообще глаз не оторвать!
    И... кругом разруха. :( Как сказал один из посетителей - такое впечатление что ждут когда само все развалится. И это буквально в 100 метрах от реставрированной церкви Спаса Преображения на Ильине улице. Так и хочется сказать - ну конечно... там Феофан Грек! а тут... какие то стрельцы из московии. да плотники новгородские.

Знаменсий собор.jpg врата.jpg

На какой улице... в каком месте... ничего не помню. :|: Мы и машину то в тот вечер почти потеряли. Вышли и пошли... нагулялись, а в каком направлении возвращаться не знаем. А уже вечер, сумерки. Хорошо рыбачки на встречу шли, я им говорю - мы вот так вдоль реки ехали, потом повернули... и припарковались. Там вроде яхтклуб был... кафе какое то, автобус кольцо делает... Ребята смеются - да вот же, по улице метров 50 и за угол завернете.
    А-га, им смешно... а я до машины уже почти ползком ползла. Но прогулка того стоила.
    Среди двухэтажек, заросшая огромными липами, в бурьяне выше пояса... неожиданно для себя увидели вот такую красоту.
    церковь.jpg
    Ох какая необычная! непривычно чтобы звонница так была расположена. Непривычно чтобы надворные постройки соединялись с храмом... все непривычно. Кажется 11-й век, Паша сфотографировал табличку, но пока еще не разобрались. Нигде в инете в Новгороде про нее не упоминают. Может потом по имени удастся разыскать.
    В проходе под аркой на двери надпись - мастерские...:(:(

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В один из вечеров целенаправленно пошли бродить в торговую часть Новгорода, хотелось увидеть старые дома. Но вот именно здесь я ощутила что такое смесь французского с нижегородским. :( Нету отдельных сохранившихся кварталов! полная мешанина - вот купеческий дом, а рядом с ним послевоенные постройки, которые явно немцы пленные строили. Вот особняк, а рядом обветшавшие хрущевки... По частному сектору дошли до какого то холма. На железку не похоже - ни столбов, ни проводов нет. Паша забрался наверх - внизу река. Т. е. это явно сохранившийся старинный городской вал! Прикольно. Пошли в сторону Спаса... а она такая хитрая! то слева от нас шатры, то справа. Петляем по улицам, не поймем как выбраться то... и вдруг!
    домик1.jpg
    Вот такой домик.
    Что это? опять ничего не нашла в тырнете... Снимать на камеру было немножко не удобно, дом то ведь явно жилой, судя по разномастным окошкам. Но это явно не новодел. Нижняя часть каменная, верхняя деревянная. Флюгера и флигеля, очень красиво хотя и попали к нему уже вечером. И спросить главное не у кого было! на улице никого, а двор забором закрыт. Походили вокруг, поснимали.
    Паша сделает позже привязку к координатам, попробуем найти по названию улицы.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    мы.jpg

Зря черную шляпу взяла! под нее очки другие нужно. :)]:)]:)]

8. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Про домик Тань
    А на улице Ильина — сфотографировать самый необычный частный дом в городе, огромный терем, где живет семья художника Гребенникова.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    О! Лен, спасибо.
    Дом очень красивый! и выстроен так. что кажется будто из старины глубокой. Потом постараюсь из видео больше фото выложить.

10. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Это надвратная церковь. Я бы не в Вологду, а в Кириллов и Ферапонтово посоветовала вам съездить. Фрески Дионисия посмотреть, музей прялок и быта хороший. И в Ферапонтово просто на закате посидеть у монастыря с видом на озеро. Очень люблю там бывать.

Вложения:

• церковь.jpg
  11. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    В Галиче валы, за которыми прятались от татарского ига сохранены.

12. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Таня, спасибо за рассказ. Повеселила от души. А такие огромные стаи аистов и у нас ближе к августу по полям ходят.
    Оказывается сад Александра Гривко от меня вообще в 140 км. Нужно обязательно съездить. Спасибо за наводку. Туда же можно частным порядком попасть? Ты узнавала?
    Вам желаю дальнейших путешествий, а нам занимательного и познавательного чтива. :)
    Терем Гребенниковых впечатляет! Там, наверное, и внутри есть что посмотреть.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В 90-е если бы вы приготовили завтрак, сфотографировали его... проявили плёнку, напечатали фото и разослали друзьям... на вас посмотрели бы как на дурака! :aga::aga::aga::aga: (Радио FM)

Но мне можно!
    Греческий салат, блинчики с творогом, фрукты.
    WhatsApp Image 2022-07-19 at 09.33.43.jpeg

Сегодня утром лекция - Третьяковка. Иконопись.
    3-е занятие! я честно слушала! Жувала и слушала. Немножко жувала. и слушала, слушала... Вот честно отсидела все 2 часа, но чувство было такое как у двоечников в школе - когда ж урок то закончится? :faq:
    Вот медведи в лесу - понимаю! Грачи прилетели - тоже понимаю. Но иконы! не дано. Не интересно и не понимаю. Надя, поэтому Вологда и Кострома! и как в песне

И о том, в каких узорах кружева,
    И о том, какая в Волге синева,
    Чьи наряднее проспекты, чьи дома
    Спорит Вологда и спорит Кострома. :)]

Церковная тематика немного утомила. Захотелось чего то простого и скромного. Паша привез бусики с авито... и вот как то раз! и за ночь сложилось.
    2.jpg Посмотреть вложение 8324137 WhatsApp Image 2022-07-19 at 20.36.04.jpeg
    И аметистовый комплект оказался в тему. 4 вида аметиста, граненый кварц и австралийский кварц. Aurora Borealis и совсем немного моего любимого гематита. Вот люблю его! иногда он даже уместней чем черный жемчуг.
    Не хватает двух бусин для плавного перехода. Два дня искала... кажется нашла. Уральский аметист, с очень хорошей шлифовкой. Ну не может быть чтобы в этой нитке я не подобрала два нужных камушка. :)] У уральских даже крошка необычная, это не дешевые бусы, они все оголтованы.

3.jpg 4.jpg 5.jpg

Бусину в стиле лэмпворк мне подарила девочка из Омска, у которой покупала леопардовый агат. Она сама их отливала... пока не случилось несчастье. Серьезная авария и полное обездвиживание правой стороны. Бусина шикаааарная! и наконец то она дождалась своего часа. Анюта предлагала подобрать к ней флюорит, он в принципе идеально сочетается с аметистом. Искала. ничего! ни на авито, ни на али. Форма не подходит.

Лежал в шкатулке комплект из аметиста - серьги и кольцо... и ни к чему не подходил.
    У всех проблем одно начало –
    Сидела женщина, скучала…
    ... кому огурцы с кабачками... кому бусики.
    Началось все так.

Вложения:

• аметист1.jpg
    • аметист.jpg
  14. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Открыты каждый день без выходных и праздников с 10:00 до 19:00, цена билета на взрослого 600р. С животными не пускают, кафе и гостиницы нет

15. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Кириллов и Ферапонтово в первую очередь это история, крепости, зодчество и уже потом иконы. Написала потому, что ты восхищалась надворной церковью, там есть. Фрескам Дионисия больше 500 лет! Без реставрации! Представь это.
    Но не поспоришь, каждому своё:hndshk:. Меня бусы не интересуют, совсем;).