Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Бусики - это тоже история!
    Зайди в любой краеведческий музей и что ты там увидишь? посуда, черепки... иконы монеты... гребни и...БУСИКИ! :aga::aga: Женщины во все времена украшали себя, в церковь надевали праздничную одежду и украшения. И все это предметы быта.
    Конечно у каждого в жизни свои предпочтения, но история украшений не менее увлекательна. Допустим та же самая Aurora Borealis.

Aurora Borealis – это природное явление, которое всем известно как северное полярное сияние. Её название происходит от имен римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея. Каждый хотя бы раз в жизни обязан увидеть самое великолепное, чарующее и психоделическое световое представление природы – Аврора Бореалис. Я видела всего раз. когда училась в Питере. Небо переливается насыщенными зелеными, желтыми, красными цветами. Вид может меняться в мгновение или оставаться неподвижным. Завораживает! просто стоишь остолбеневшим, будто тебя загипнотизировали. Почти 30 лет прошло как это видела, а впечатления до сих пор сохранились, такое сильное воздействие.
    Aurora Borealis - великолепное и переливающееся покрытие кристаллов из стекла или хрусталя, которое использовалось многими компаниями в ювелирном искусстве. В 1955 году разработка произвела революцию в индустрии моды. Манфрэд Сваровски изобрёл технологию напыления металла на камень, благодаря которой цвет преображается — появляется переход от яркого голубого до зелёного, от красного до волшебного сиреневого. Таким образом получился эффект переливов Северного Сияния, так его и назвали. Сваровски показал экспериментальные образцы Кристиану Диору и тот сразу произвёл их в дело — оформил воротники и лацканы своей коллекции вечерних туалетов с помощью радужных страз. Эти костюмы вошли в историю, как самые знаменитые ювелирные образы Кристиана Диора, которые до сих пор вызывают трепетный восторг своей элегантностью.
    Для Диора всегда важную роль в образе играли аксессуары. Важны даже маленькие детали — от пуговиц, до аромата, сопровождающего наряд. Гармоничность во всем — вот его девиз.
    Как и Коко Шанель, Кристиан считал, что красота и изысканность важнее самых дорогостоящих бриллиантов. Так началось его сотрудничество с компанией Swarovski.
    В 1960-х годах эти кристаллы стали применять такие знаменитые бренды, как Coro, Har, YSL, Trifari и многие другие. Расцвет Aurora Borealis пришелся на 1960-е и 1970-е годы. Особенный блеск и невероятная красота страз с этим покрытием очень узнаваемы и их трудно спутать с другими кристаллами. Уникальный вид металлического покрытия, наносимого очень тонким слоем на ограненную поверхность камней или бусин. В процессе обработки камешек получает свойства светоотражения и светопреломления.
    Сейчас изделия с переливающимся эффектом Аврора Бореалис в бижутерии так же востребованы, как и любимая всеми классика — Crystal. Единственная компания делающая эффект АВ на всех цветах камней — это Preciosa (Чехия).

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вот мне прям интересно!
    Я про бусики... а мне всю неделю вобла астраханская в рекламе выскакивает! :)]:)]:)]:)]
    Это они чего... считают что мне соли и Омега-3, а также витамин D не хватает? :aga:

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @ЭлинаМ, На счет сада...
    140км. это классно! я бы прям в выходные поехала, пока розы цветут. :)]
    В инете очень много про него, и фото и отзывы. Кто то восхищается, кто то возмущается! типа как нечего там делать за 600 рублей. Нужно просто полистать, посмотреть... и решить для себя интересно или нет. Вот мне например очень понравились осенние фотографии. конечно цветов уже столько не будет, но зато начинает просвечиваться структура сада.
    120655685_1020782236.jpg
    Летние фотографии мне показались немного перенасыщены различными формами. Но если рассматривать сад как энциклопедию! это супер! в одном месте увидеть столько различных форм, столько композиций. Можно сразу прикинуть свои идеи и их воплощение. Садоводу любителю мне кажется понравится все и вся.
    Я допустим люблю более спокойные сады, уединенные, но это лично мои предпочтения. И в сад выберусь обязательно! в любое время года как получится. И однозначно буду довольна. Потому что такого мне никогда не достичь! :)] и я умею ценить труд других.
    Сад открыт до октября, но единственное лучше все ж поехать на буднях. В выходные приезжает много экскурсий и уже традиционно молодожены устраивают фото сессии.
    Вообще, из своих путешествий мы для себя определили самое лучшее время это со вторника по пятницу. Экскурсантов почти нет, никто не толкается и не создает очередей. и все только для тебя.
    Да... я эгоистка. Во всем. :)]

4. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    @Селянка, Тань, это у тебя здоровый эгоизм. Я уже тоже до него доросла и мне за него не стыдно. :aga:
    Осенних фото не видела, уже много посмотрела. Очень впечатляет! Пожалуй, осенние фото даже интереснее для меня. Я больше листву люблю, чем цветы. Не розовод я, по крайней мере пока. :)
    Там бы соседям подсуетиться и рядом питомник создать. Выходят из парка туристы обалдевшие от красоты и сразу в питомник за растюшками.

5. Поморка
    Благодарности:
    722

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    722
    Аврора Бореалис- бусиков с этим эффектом у меня в достатке. Как стемнеет, так и налюбуюсь!

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вернулись из поездки.
    Я чуть живая... весы даже не дрогнули! Хочется назвать их литературным словом. :nono:
    Я.jpg
    Самое яркое впечатление... Фреш! из яблок, сельдерея и имбиря. :)] Этот божественный напиток просто возвращал меня к жизни, после каждого выхода в город.
    Я1.jpg
    Соковыжималки пока нет, имбиря в магазине не оказалось... поэтому делюсь опробованным рецептом вечернего смузи. Попробуйте, может кому то и понравится. ;)

Самое важное условие - все продукты должны быть охлажденными! А кефир перед готовкой лучше положить на часок в морозилку. Даже если он замерзнет до состояния ледышек - будет еще вкусней. :super:

Состав.
    Я2.jpg

6-8 листочков мелисы (у меня шоколадная). Собираем самые молоденькие, с макушечек с мягкимм черешком.
    Долька лимона толщиной 1 см.
    Огурец с грядки! толстенький, переросший но вкусный. :aga::aga: 120-130гр.
    Большое зеленое яблоко.
    Два крупных финика мазафати (мне больше нравится не сладкое, но готовила для всех поэтому пришлось добавить) или чайную ложку меда.
    Стакан кефира 1% (если нравится пожирней, то выбирайте по вкусу).
    1 черешок сельдерея, если крупный. Если осталась только серединка - 2 черешка вместе с листьями.

Лимон измельчаем вместе с мелисой. Огурец, яблоко нарезаем крупными дольками. Из фиников удаляем косточку и режем кусочками. У сельдерея срезаем нижнюю часть до сочного и режем кубиками вместе с листьями. Все отправляем в блендер и начинаем сбивать в режиме пульсации, потом переходим в рабочий режим и взбиваем до тех пор пока не получится однородное пюре. Вливаем стакан охлажденного кефира и перемешиваем до однородного лаймового цвета. Все, смузи готово.
    Если любите корицу, то возьмите на кончике чайной ложки и просто дуньте на стакан. Должен быть очень тонкий аромат корицы.
    Вечером, после ужина - отличный десерт.

Вложения:

• Я3.jpg
    • Я4.jpg
    • Я5.jpg
    • Я6.jpg
    • Я7.jpg
  7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    МЫ ЕДЕМ В КОСТРОМУ.

... будем развивать отечественный туризм!
    А-га... расскажите мне КАК! :nono:
    Отъехали от дома 50 км, девчата пожелали нам счастливого пути ... и где то минут через 20 дорога постепенно начала превращаться в направление. А после стелы "Золотое кольцо России" мы поползли дохлыми мухами. 80-70- 50 км... не, это не расстояние. Это наша скорость. Промежутки с хорошим покрытием пролетали на 120, а дальше ползли, ползли. Тормозя перед ямами, потому что не понятно было как их объезжать. А уж лепешки асфальтовые - ну это реально полигон МАИ! там не то что колеса отвалятся, там и подвеску легко было оставить. Машин можно сказать нет... и почему то никто никого даже и не пытается обогнать.
    GOPR3193.jpg IMG_20220729_155537.jpg IMG-20220726-WA0004.jpg IMG-20220726-WA0006.jpg

Мост за Калязиным... мы уже проезжаем этот ремонт не первый год!
    IMG_20220726_105305.jpg

На исходе третьего часа я поняла что больше ехать не могу! Паш, смотри где будем останавливаться.
    Промелькнула беседка... я сдала назад, но на обочине парковаться негде, хорошо что рядом дорога на поле. Паша пошел в разведку... Зая, тут отличное место! очень чистенько и беседка прям новенькая. Когда я проползла через траву по пояс увидела действительно новенькую рубленую беседку. Зай, а ты знаешь почему она новенькая... потому что болото которое перед ней пересохло! :)]:)]:)]:)] И не загажена именно поэтому, мы похоже первые визитеры. Остальным было просто не добраться до нее. Гениально! сделать место для отдыха... на которое можно только издали любоваться.
    200км. 3,5 часа в дороге... я начала теряться в пространстве.
    GOPR3208.jpg GOPR3203.jpg

Посидели, покушали... немного пришли в себя. У меня начались внутренние терзания... ехать дальше или вернуться домой. По глупости решила что 145км. вперед лучше чем 200 назад. О том что придется ведь и возвращаться... я как то не подумала. Поползли дальше.
    Честно говоря я уже и не помню как мы въехали в Кострому... я тупо смотрела на навигатор и давила на педали. Лишь бы добраться!
    И вот чудо свершилось! мы на финише. Наш отель. Островский причал.
    GOPR3295.jpg

Последнее редактирование: 01.08.22
  8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Идея пожить на дебаркаде мне показалась очень прикольной, Паша одобрил выбор и я заказала номер. А звонила я как раз в Пашин день рождения...
    GOPR3293.jpg

Номер понравился сразу. Во первых на улице было +32! А у нас было 2 распахнутых окна... и еще на теневую сторону. Прохлада с реки сразу ощутилась. Я тогда еще подумала... как хорошо что у нас номер с видом на берег! противоположная сторона была солнечна. В третье окно, что смотрело на Волгу солнце чуть серебрило воду.
    IMG-20220726-WA0015.jpg
    Не поклонница Икеи... но все было к месту и в тему. Очень стильно и мило.
    Есть идея - есть Икея!
    ... ах да! о чем это я? :nono: теперь идеи будут иные.

IMG_20220726_151453.jpg GOPR3226.jpg GOPR3229.jpg

И... небольшой комплимент от отеля. Пашу поздравили с днем рождения. Пустячок... а приятно.
    IMG_20220726_151440.jpg

Окна в пол! как же они украшают! Наши окна выходили на небольшой балкончик.
    GOPR3301.jpg
    После душа было одно желание - НИКУДА НЕ ХОДИТЬ! :)]:)]
    А когда прошел катер и волны начали плескаться о берег я поняла - да нафига мне сдалась эта Кострома! Я хочу лежать... и слушать шум прибоя! закрыть глаза и представлять себя на необитаемом острове в море.
    ... но пришел Паша и сказал - Зая вставай, пошли гулять!

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    А перед поездкой поинтересоваться какой дорогой лучше ехать, не судьба была. :aga:

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ты бы предложила поехать через Москву? :aga::aga::aga::aga:

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ближе к вечеру мы решили прогуляться пешком... а зря! нужно было брать такси. На Молочную Гору взбиралась как на Зверест. Я даже предположить не могла что она Такая! :ogo: Но видимо мы так насиделись в машине за весь день, что ноги требовали разминки. На площади Сусанина не нашли каланчу, очень хотелось ее сравнить с Рыбинской. Не сразу поняли что что то закутанное в тканях она и есть. Нам опять не повезло - реставрация. :( Но зато мы нашли бассета для подруги! :victory:
    IMG-20220726-WA0017.jpg IMG-20220726-WA0016.jpg

Торговые ряды очень впечатлили, Мы обошли их все. Монументально, отличная сохранность и интересно.

Вложения:

• DSC_0036-1.jpg
    • DSC_0038-1.jpg
    • DSC_0045-1.jpg
    • DSC_0044-1.jpg
    • DSC_0047-1.jpg
    • DSC_0051-1.jpg
    Последнее редактирование: 01.08.22
  12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Архитектурный ансамбль торговых рядов состоит из 20 строений и начинаются они от самой Молочной горы.
    DSC_0005.jpg

Самые большие из них - это Мучные ряды напротив пожарной каланчи
    DSC_0007.jpg DSC_0010.jpg
    и Красные ряды (Гостиный двор) с церковью Спаса в Рядах напротив администрации. А кроме этого есть еще Квасные, Зеленые, Рыбные, Шорные, Живорыбные, Чайные, Пряничные, малые мучные и мясные ряды.
    Внутри прямоугольника Красных рядов были выстроены небольшие изящные одноэтажные здания Мелочных рядов – для торговли галантерей.
    Снаружи Торговые ряды производят обманчивое впечатление и поначалу кажутся небольшими. Однако, когда через просторную арку Гостиного двора попадаешь внутрь, сразу становится видна масштабность старого торгового города. В одном из зданий Мелочных рядов внутри Гостиного двора открыт музей «Губернский город Кострома».

Калашная лавка...
    DSC_0049-1.jpg ... и рядом часовня. DSC_0046-1.jpg DSC_0050-1.jpg DSC_0055-1.jpg

В первой же сувенирной лавке Пашечка мне купил подарок... монетку.
    IMG-20220726-WA0023.jpg

... я решила что обратной стороной переворачивать не буду! :aga::aga:

13. Маргола
    Благодарности:
    12.205

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.205
    По-моему, прекрасная поездка получилась. Ну а дорога... видно, всё хорошее надо выстрадать :)]

14. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.424

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.424
    Танечка, потрясающе выглядишь, милый мой человечек. :super::love: Так держать! :hndshk::pioner: Переверни монетку. :)] Ну её нах. :)]:)]:)]

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    На Советской площади полюбовались Областной Думой и зданием Костромского Университета.

DSC_0062-1.jpg DSC_0066.jpg DSC_0064.jpg

Мимо фонтана Паша конечно не мог пройти. :aga::aga:
    DSC_0067-1.jpg DSC_0068.jpg

... а с противоположной стороны за нами сурово наблюдал Юрий Долгорукий.
    DSC_0072.jpg

Прошли немного по Советской улице и по улице Чайковского стали спускаться на набережную. Почему то очень захотелось кушать. :)]
    Беседка Островского и Успенский собор.
    DSC_0096.jpg DSC_0105.jpg