Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Набережная вроде и симпатичная... но сильно уставшая и не ухоженная. :no: Не спасал ее даже помпезный ресторанчик.
    DSC_0110.jpg

А идею покататься на самокатах мы похоронили с Пашей сразу, еще когда гуляли по советским площадям и улицам. Кирпичом заложены все тротуары... но он уже покосился, провалился... весь щербатый и в трещинах. Инвалидность обеспечена.

И вот они, наконец родные окна! До них было всего лишь 13600 шагов! :)]
    DSC_0112.jpg

Мы заказали сушиков, утроились на балкончике и с удовольствием выпили подаренное шампанское. Оказалось очень даже приятное. Слушали плеск волны, любовались закатом и опускающейся ночью.
    Заснули мы кажется сразу как только головы коснулись подушек.

Вложения:

• DSC_0119-1.jpg
    • GOPR3299.jpg
    • GOPR3332.jpg
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @CHLOE2015,
    Вера! извечный вопрос!
    IMG_20220728_192352.jpg
    или
    IMG_20220728_192401.jpg

:)]:)]:)]:)]:)]:)]

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    В этом помпезном ресторанчике снимали "Жестокий романс";)

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Марина! вас жестоко обманули!
    Дебаркадер на котором велись съемки давно распилен на части!
    Поэтому теперь каждый может говорить что именно у них! велись эти съемки. :)]:)]

Вот он... этот покойник.
    882bae58_0c80_428c_adca_bb886002de5c.jpg 221f6344_45bd_4d7e_81a3_d402815b5815.jpg teplokhod-iz-filma-zhestokiy-romans-prevraschaetsya-v-metallolom.jpg

Первоначально судно носило имя князя Багратиона, ученика Александра Суворова. После революции теплоход переименовали в «Товарищ Маркин» и он ходил по Волге. В 90-е кораблю вернули историческое название. Тогда же он был продан на Украину и отбуксирован в Феодосию. Там теплоход прослужил в качестве плавучего ресторана до 1993 года, а затем попал в Судак на пляж Капсель, где и находится сегодня.

Последнее редактирование: 01.08.22
  5. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Ну, это не нас, а костромчан.

6. GalinK65
    Благодарности:
    540

GalinK65

Живу здесь

GalinK65

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Татьяна, добрый вечер, огромное Вам спасибо за то, что делитесь с нами своими впечатлениями и фотографиями о путешествиях, для меня очень познавательно и интересно.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @GalinK65, ну раз познавательно... продолжу тогда рассказывать о наших путешествиях. :)]
    В субботу вернулись из Казани... Лично я за дорогу умоталась так... что не помню где были! и это я впервые в жизни была не за рулем, а каталась пассажиром.
    Поездка была очень поучительна. Во первых мы с Пашей поняли что автотуризм не для нас. Придел вылазок на авто должен быть не больше 500км! чтобы дорога не изматывала до состояния отупения. Все что дальше... или по платной трассе, когда действительно получаешь кайф от быстрой езды или... самолеты, пароходы, паровозы! все что угодно, но впечатления от путешествий не должны переходить в состояние страдания. От Москвы до Казани лету всего полтора часа! на авто - больше 700км. и пробки. И это при условии что мы выезжали из деревни в понедельник утром и возвращались в субботу утром. Т. е. когда самый не загруженный трафик.
    А вообще всем рекомендую - ребята, если без машины уж прям никуда... дождитесь когда закончат строительство федеральной трассы! Я уже и сидела... и лежала... но опа кайф так и не словила. :aga::aga:
    IMG-20220808-WA0007.jpg GOPR0798_1651554590792.jpg
    Во вторых... стало понятно что путешествие в компаниях нам не подходит. Мы все очень разные... кому то хочется останавливаться в квартирах... меня больше устраивают гостиницы. Наши компаньоны предпочитали готовит сами, у меня не было ни малейшего желания даже яйца всмятку варить! потому что я приехала отдыхать! Разный темп, разный ритм. Мы уже привыкли что погуляв утром я остаюсь в номере отдыхать, Паша гуляет по городу. Потом вместе отдыхаем и опять идем гулять. Тут приходилось все врем идти на компромиссы. Нельзя сказать что меня это сильно напрягало, но... но хочется на отдыхе делать то что хочется именно тебе.
    Паша сегодня пишет - с добрым утром! уже еду на работу... в метро духота, дышать не чем! не то что в Казани! :)]
    О даааа! казанское метро это чудо чудное! :victory:
    Нет, оно не такое богатое и помпезное как в Москве... но там прохладно! и есть воздух. Там есть чем дышать. Прождав на перроне где то 2-3 минуты поезд... мы озябли! :ogo:
    Мои воспоминания о московском метро когда там было прохладно... это наверное когда мне было лет 7 и мы с мамой летом ездили в Центральный Детский мир покупать школьную форму.
    ... тогда и деревья были большие... и зимы были снежные... и эскимо было на палочке... и метро казалось дворцом. И в нем было приятно отдыхать от жары.
    Из казанского метро мне не хотелось выходить вообще! на улице +32.
    Вы можете себе представить... ты садишься на лавочку... а она холодная! вот реально холодное дерево. И ты говоришь ваууу! Я как упала, сказала - остаюсь тут на все 3 дня!
    IMG-20220810-WA0032.jpg

Ветка метро совсем короткая, но мы прокатились посмотрели 3 станции.
    К сожалению освещение на станции тускловатое, поэтому не получилось так сочно и ярко как в рекламных проспектах. И мозаика панно очень сильно бликовала... но надеюсь вы мне поверите что выглядело все очень красиво.

Вложения:

• м.jpg
    • м3.jpg
    • м4.jpg
    • м5.jpg
    • м2.jpg
  8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Ничего себе, неугомонные вы!

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Елки... какая же жара. Тырнет не работает с понедельника, расплавился что ли?
    Паша утром написал - в Москве смог и запах гари. не поверите но смог дошел и до нас. Только к обеду хоть небо развеялось и гарь ушла. Вентиляцию не включала чтобы в дом не шел запах. весь день с собаками валялись на диванах. :)]

Если почитать историю казанского метро... то казанцам реально есть чем гордиться! Этот метрополитен самый молодой в России, строительство началось в 1997 году, а открылось 27 августа 2005 года в честь празднования тысячелетия Казани. Немного статистики для понимания.
    В 1997 году на строительство казанского метрополитена было выделено 22 млн рублей, в 1999-м – уже 70 млн. А к 2005 году было освоено 12,358 млрд рублей, в них 7,15 млрд – из федерального бюджета.
    Еще в 2004 году стало понятно, что закончить запланированное строительство к празднованию тысячелетия не удается. Активизировали все ресурсы – стройку с какого-то момента вели исключительно на средства программы «Казань-1000», а отделочные работы на большинстве станции осуществляли в авральном режиме. В итоге закончили в срок.
    Суконная слобода, Проспект Победы, Кремлевская.
    м6.jpg м7.jpg м8.jpg м9.jpg
    В Казани впервые в истории российского метрополитена применяется автоматизированная система, позволяющая осуществлять движение поезда без участия машиниста. Сейчас все поезда в метро Казани работают в режиме с минимальным участием человека. Пока в России нет ни одной линии метро, готовой к запуску поездов без машинистов.
    Обратите внимание! это единственное метро в России построенное с нуля в постсоветском пространстве...
    Стоимость проезда - 31руб, турникет просто списывает с карты.

Станция «Аметьево» - это наши родные "Ленинские горы". Тоже над рекой, и так же красиво.
    А со станции "Кремлевская" можно выйти к Кремлю или на ул. Баумана. Давайте я сначала расскажу про казанский Арбат. :)]
    Так же шумно, так же людно, так же весело, как и у нас в Москве в первые годы.
    Прямо на выходе... Паша решил пообниматься с Юлием. :aga::aga:
    Бауман.jpg

Забавные инсталляции...

Вложения:

• Бауман3.jpg
    • Бауман1.jpg
    • бауман4.jpg
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Просто гуляем...
    бауман5.jpg п.jpg п1.jpg п2.jpg п3.jpg п4.jpg
    ... и выходим к Богоявленской колокольне с собором позади нее.

Вложения:

• ц.jpg
    • ц1.jpg
  11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Интересна своим необычным видом и архитектурой.
    ц2.jpg
    Сделана из красного кирпича со множеством декоративных элементов. Внутри есть храм, музей и камерный зал. Каждый турист просто обязан забраться на смотровую площадку. Что Паша и сделал. :aga::aga:
    ц4.jpg ц3.jpg
    Вид сверху впечатляет...
    ц6.jpg ц8.jpg
    И как бы не хотелось восхвалять только красоту, но все очень прозаично. Подъем на колокольню открыт потому... что церкви элементарно не хватает денег на колокола.

Вложения:

• ц5.jpg
    • ц9.jpg
  12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Возвращаемся по Бауману к Юлию... и идем в Кремль.
    п5.jpg
    Смешная инсталяция... но симпатичная, мне понравилась.

Вот и Кремль.

к.jpg к1.jpg к2.jpg

После Нижегородского кажется совсем миниатюрным. :aga::aga: Но первое впечатление обманчиво, за стенами много чего интересного.
    Реставрируют и очень активно, проход по стенам пока закрыт. На центрально площади торговые ряды татарских мастеров.
    к3.jpg к6.jpg к7.jpg

Но главная жемчужина - это конечно мечеть. Современное здание главной религиозной достопримечательности Казанского Кремля - не историческое сооружение. Знаменитая мечеть Кул Шариф в Казани была разрушена в 1552 году войсками царя Ивана Грозного во время штурма города. На татарских землях осталась лишь славная память о величественном здании, а о том, как она выглядела в 1552 году, не известно никому. По прошествии многих веков, с 1996 и по 2005 годы проводилось ее восстановление. Приурочили открытие к тысячелетию Казани.
    к5.jpg

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вход в мечеть открыт для всех! и это здОрово. Потому что мы все любопытные... и чем больше нам будут запрещать, тем больше будет желание нарушить запрет. На дверях надпись - женщины должны входить с покрытой головой, покрытыми плечами и закрытыми ногами. Я прикинула - прохожу по этим параметрам или как? Ну если не шагать широко, то можно подумать что я в платье, торчат только пятки. Голова вроде покрыта... но можно в шляпе или нет... Плечи вроде и не открыты, но короткое крылышко комбеза только слегка их прикрывает. В общем я рискнула. И как же правильно у них все организованно! на входе стоит тетушка, которая окидывает тебя взглядом и сразу оценивает что тебе нужно прикрыть. Меня пропустили. :)] Девочкам что были в шортах она выдала накидку типа парео, на плечи так же есть накидки и классические косынки на голову. Одевают просто молниеносно! Раз... и ты уже во всем бирюзовом. Никакой толчеи, все размеренно и спокойно. Это нижний зал.
    ме.jpg
    Для гостей предназначены два балкона, высота подъема на них как на 4-й этаж. Это к тому, что мечеть кажется небольшой, а в реальности она огромна.
    ме8.jpg
    Какие впечатления... перехватывает дух!
    Необычно... непривычно... и столбенешь от красоты!
    ме9.jpg
    Она светлая, воздушная, не бьет по глазам золотом...

ме4.jpg ме3.jpg ме5.jpg ме7.jpg
    Хочется стоять и разглядывать все в деталях. Присмотревшись к белой лепнине на потолке видишь серебристую арабскую вязь, видимо это надписи из Корана. Витражи слегка приглушают солнечные лучи, но они как бы соединяют земное и небесное...
    Если мне когда нибудь захочется еще раз приехать в Казань первым делом я пойду в мечеть. Побывав там однажды не возможно не вернуться туда еще раз.

14. Маргола
    Благодарности:
    12.204

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.204
    А в Ново-Иерусалимском монастыре (Истра) были после окончания реставрации? Это, конечно, экскурсия "выходного дня", но сильное впечатление производит. И экскурсию обязательно заказать. И по парку потом погулять.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Маргола, не, на Истре были очень давно... лет 12 тому назад. Тогда и храм толком не функционировал. Но понравилось.
    Нужно собраться съездить посмотреть. Спасибо за предложение. :hndshk: