Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.204

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.204
    Мы просто недавно были (гостям культурную программу организовали :)]), и поймала себя на мысли, что вечно несёт нас незнамо куда, в Казань или Ярославль, а тут под боком такая красотища...
    Денег вбухано немеряно, да и лет-то сколько восстанавливали...
    Просто в идеальном состоянии всё.
    Мозаика, витражи, роспись...
    Не ожидала, честное слово

2. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.419

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.419
    Танюша, у нас туда есть маршрут по доброму автобусу, с экскурсией естественно. :victory: Просто нужно подождать, когда выкатят. :)]:hndshk:

3. Маргола
    Благодарности:
    12.204

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.204
    Вот. На автобусе прям идеальный вариант, потому что с парковками там засада. Хоть они и есть, но в выходные забиты под завязку. Мы-то вышли и пошли, а муж полчаса точно мучился, пока нашёл место

4. Puxlik
    Благодарности:
    367

Puxlik

Живу здесь

Puxlik

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Парковка внизу, около музея, огромная, но к монастырю нужно будет подняться.
    Это когда по Волоколамке едете со стороны Москвы, подъезжаете к монастырю и уходите направо вниз, через метров 200-300, слева огромный комплекс музея (там тоже интересно погулять)

или на том же светофоре перед монастырем уходите влево, там тоже есть стоянка. Но там как раз эти автобусы и паркуются, места мало, зато прям рядом

5. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @Селянка, Татьяна! У тебя тоже спрошу, нужен ваш с Павлом совет - что делать с отмосткой:
    после зимы между фундаментом дома и отмосткой по всему периметру дома образовалась щель от двух до десяти мм; как её заделать - залить битумную мастику туда, сколько влезет :aga::|: или есть какие-то другие способы? Дом купили с уже залитой бетонной отмосткой, поэтому не знаем, как она заливалась. Судя по фундаменту, отмостка не утеплённая, цоколь тоже не утеплён и не отделан. В профильной теме задала вопрос, но там же знаешь как... тем более женщина.
    А вообще прошу всех читателей твоей темы, у которых есть что сказать по этому вопросу - высказывайтесь - очень надо!

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @MilaR, Мила, видела тебе уже ответили в другой теме... Завтра Паша приедет спрошу его мнение. На неделе не получается с ним общаться, загружен по самую макушку! учебный год ведь начался... пора и в институт заглядывать. Двоечники с каникул вернулись. :)]

7. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Танюш, да, в Наташиной теме Саша посоветовал герметик. Может, ещё какие решения есть. В нашей семье ведь как? Я должна изучить вопрос, выложить все варианты, а ОН :mad:! проанализирует :flag::son: и вот тогда ... как я выдержала 40 лет? :faq::faq::faq:
    А Пашу поздравь от меня с началом нового учебного года, мы с ним, оказывается, коллеги. Но я работала в школе, и не по призванию, а потому, что так было удобно семье - практически всё лето отпуск, дети под присмотром (в пионерские лагеря они категорически не хотели), у мужа голова бытом не занята, да и первые лет 10 я была почасовиком - отвела свои уроки и свободна.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    ВРЕМЯ ТЫКВ И КАБАЧКОВ...

В среду на нашей пенсионерской кухне мы готовили творожно тыквенный десерт. Получилось очень вкусно. Фото ставить не буду, а вот проверенным рецептом поделюсь.
    https://delo-vcusa.ru/recept/tvorozhno-tykvennaya-zapekanka-zebra/
    Тыкву режем чистим и запекаем обязательно запечатанной! чтобы из нее не уходила влага. Если в духовке - в фольге, если в СВЧ - под крышкой. Готовность проверяем шпажкой. Как только тыква начинает протыкаться - готово. Если в духовке случайно подгорит - обязательно убираем подгоревшие места, они будут горчить.
    Я заменила сахар в рецепте на курагу. Накануне берем сахарную курагу - 15-20 лепешек, в зависимости от того на сколько вы сладкоежка, хорошо моем и заливаем водой. К утру курага набухнет, а воду потом используем для разбавления тыквы до жидкой консистенции.
    Чуть больше половины разбухшей кураги перебиваем блендером вместе с творогом, вторую часть добавляем в запеченую тыкву. По рецепту в тыкву добавляется апельсиновая цедра. Но я рекомендую еще слегка припылить тыквенную смесь ванилином. Апельсин и ванилин - ООООО! это Божественный вкус. А запах...:)]

В тот же вечер сосед притащил кабачок... и мы жарили оладушки!
    ... не удержались... и съели все! обожрались. :|::|:

Базовый рецепт такой.
    кабачки 600гр.
    яйца 2шт.
    кукурузная мука 2ст. ложки с горочкой.
    соль 1 ч. л. без горки.

Да, мне кажется вся вкусняшка именно в муке. Она отличается от обычной, если пощупать пакет то она слегка поскрипывает как крахмал и цвет у нее желтоватый. Я помню с детства... были такие маленькие батончики, кажется назывались булочка студенческая. Внутри хлеб был очень пузырястый почти как маздам, а корочка очень вкусная и хрустящая. И даже когда хлеб черствел корочка становилась все вкусней и вкусней.
    Во многих рецептах пишут что если кабачок молодой то можно его не чистить. Нет, не соглашусь. Поскольку ем тушеные овощи постоянно могу точно сказать что шкурка дает свой вкус... и не всегда он нужен, поэтому любой кабачок на оладушки чистить! Семянки убираем ложкой, не нужна нам эта вата. Только жесткую часть и трем на крупной терке. Посолили, перемешали, оставим минут на 10. Лучше сразу положить в дуршлаг, пусть жидкость уходит.
    Сходили покурили отжимаем кабачок, сколько получится. Разбиваем яйца, перемешиваем и добавляем муку. И хотя во всех рецептах пишут что нужно сразу начинать жарить... нет, ребята, я не согласна. Мука должна постоять клейковину никто не отменял.
    Да, будет мокренько... но ничего, справимся.
    Масла не жалеем, оладушка должна хорошо прожарить корочку. Выкладываем столовой ложкой на горячую сковородку не расправляя, вот прям как получается с горкой. Жидкости опять в кастрюле много... не ленимся. Перемешали - выложили, опять перемешали - выложили. Жидкость на сковородке сразу начнет расплываться, ждем буквально минутку и как только она схватится легким омлетиком, яйца делают свое дело, силиконовой лопаточкой подворачиваем этот омлетик вокруг оладушки. Муторно? зато вкуууусенько будет. ;)
    Как только оладушка сверху чуть подсохла, переворачиваем. Переворачивается не очень хорошо, поэтому не делаем лепешки большие. Перевернули и можно слегка притоптать ложкой сверху разровнять горку. Ждем минуты 3-4 пока снизу тоже не появится корочка.
    На тарелку отрываем бумажное полотенце и снимаем на него оладушки, сверху тоже прикрываем листом бумажного полотенца. Все лишнее масло, пока остывают, уберется. Жидкости в кастрюле будет все больше и больше... мучаемся! но муку не добавляем. Нам ее хватит.
    Кабачки получаются у нас аль денте! но это и хорошо, кабачок и нужно есть в почти сыром виде. А мука точно пропечется.
    Соседи принесли еще кабачок... завтра будет второй подход, попробую добавить в тесто укроп с петрушкой и зубок чеснока.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Помните в школе писали сочинение - как я провел лето? А ведь и правильно. Вспоминать про лето нужно... когда за окном ветер, дождь и дубак! А ты лежишь на кровати... и листаешь фотки. Смотришь, вспоминаешь и улыбаешься. Как же кайфово было кататься на набережной в Новгороде! раннее утро, никого нет и можно не стесняться что у тебя не получается. Пару раз я просто забыла как тормозить... и чуть не грохнулась со всего размаха! представляю какая бы воронка образовалась. :)]:)]:)]

Объехала всю торговую часть, вокруг всех церквей, даже там где и не ходили. Паша летал, я каталась.

... а за окном все поливает и поливает. А в пруду камыш так и не выкопан. :( Елки, проворонили мы его. Как теперь от него избавиться! там не корни, там какие то трубы водопроводные. И в глубину уходят больше чем на штык лопаты. Жесть. И сил не хватает на него... сердце вчера весь день давило.

Под Казанью, по дороге на Свияжский остров увидели вот такую красоту.
    подсолнухи.jpg подсолнухи1.jpg
    Желтое море! глазом не охватить. Без конца и без края. И тогда мы просто обалдели от такой красоты... а сейчас прям как то согревают эти солнышки.
    подсолнухи2.jpg подсолнухи3.jpg

Монастырь конечно красив, ничего не скажешь... Но он сколько лет простоял? и еще столько же простоит. А вот подсолнухи. Это же как аисты... повезло увидеть и такого может больше не случиться.

Вложения:

• монастырь.jpg
    • монастырь1.jpg
    • монастырь2.jpg
    • монастырь3.jpg
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Частенько в отзывах про гостиницы пишут да какая разница! где голову притулить на одну ночь?
    Может для кого то и нет разницы...
    На обратном пути в Великом остановились только переночевать. Задача стояла не забираться в глубь города, чтобы утром как можно быстрей выскочить на трассу, и быстренько быстренько ехать домой. Наши компаньоны настаивали что нужно снять квартиру. Но... выходные! все самое приличное уже разобрано. Тогда я нашла на окраине гостиницу Русский капитал. Ничего особенного, подозреваю что это бывшая гостиница при заводе. Недалеко как раз располагался завод ГАЗ. Ребята решили взять Стандарт, я забронировала полулюкс. Цена вопроса - на тысячу дороже с каждого.
    Утром вышла во дворик и с удовольствием покурила под голубыми елками. Прохладненько, свежо... кофе приличный в фарфоровой чашечке. И все это было в номере.
    WhatsApp Image 2022-08-13 at 10.28.32.jpeg WhatsApp Image 2022-08-13 at 10.28.26.jpeg

Просторный номер со свежим ремонтом. Вполне себе соответствует 3-м звездам.
    гостиница капитал.jpg гостиница капитал5.jpg гостиница капитал1.jpg
    Паша по началу решил бомжевать на диване... но ночью перебрался на кровать. Замерз. :aga::aga:
    Кондея у нас не было, но огромное во всю стену застекленное окно с открывающимися фрамугами. Ночью пришла прохлада. В коридоре в шкафу лежало большое теплое одеяло, и два облегченных. Т. е. все предусмотрено.
    Не далеко от гостиницы, буквально в 10-ти минутах езды большая Лента, с хорошей парковкой и удобным подъездом. Мы ночью успели туда заскочить и закупиться. Утром я с удовольствием приготовила завтрак и мне очень понравился остров. Оказывается это очень удобно. Если соберемся делать ремонт, попробую воплотить эту идею в квартире.
    гостиница капитал4.jpg гостиница капитал6.jpg

Наши соседи до сих пор плюются, вспоминая про эту гостиницу - им не додали каких то полотенец, номер полный отстой... утром по этажу носились толпы пионеров... не было чайника, а в кулере закончился кипяток
    У нас на этаже было тихо. В номере полный набор посуды, все что необходимо в короткой командировке... поэтому впечатления остались самые приятные.
    Вопрос - а стоило ли экономить 1800руб? и в первую очередь на себе!

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ой... чего то я в Новгородах совсем запуталась. :aga::aga::aga:
    Конечно по дороге из Казани мы останавливались ночевать в Нижнем! :)]

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Селянка, А в КАзани вы где останавливались, Татьяна?

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @СветLana, Светлан, мы останавливались в Армении. Вот даже не знаю, рекомендовать ее или как.
    @Максималка, Алусь, сколько раз я вспоминала твою любимую фразу - любят армяне пыль в глаза пустить! :aga::aga::aga: И наша гостиница тому полное подтверждение.
    Ах, какая лестница! ах какой стеклянный лифт! ну прям... космос. :)] Жалко номер на 4-м этаже был долго не покатаешься.
    армения0.jpg армения.jpg b43d6ef99f3f99d35c0b792d273e2dcc0b8df86a5b454732cf5260f8c2dc7777.jpg армения1.jpg

Первое впечатление конечно полный восторг. Чисто, спокойно. Есть парковка и на улице, и во внутреннем дворе. Но! двор соседствует со школой, кажется спортивной. Мы то были во время каникул... а вот как оно сейчас? не знаю - не знаю. ;)
    Когда выбирала где поселимся гостиница подкупила наличием бассейна. Вот честно, я прям мечтала поплавать и утром... и вечером. И для себя сразу решила - селимся только там. А когда бронировала номер и мне сказали что для постояльцев бассейн по утрам бесплатный... ну тут уж вообще мне ничего другого и не нужно было. Правда когда при заселении уточнила у администратора до которого часа бесплатный бассейн она сделала квадратные глаза. Такого никогда не было и никто такого сказать не мог. Ну да ну да... мне это привиделось... от избытка чувств.
    В бассейн удалось сходить только в день отъезда, в остальное время на него просто уже не хватало сил. Цокольное помещение, работает кондей вытяжки как таковой нет, поэтому в тренажерном зале воздух застоявшийся! как в школьной раздевалке. :aga::aga: Два зала, в одном силовые тренажеры, в другом остальное. Я с удовольствием покрутила велосипед, чтобы нагрузить ноги проехала 9,5 км. И немного походила на элипсоиде. Разбираться с нагрузками пришлось самой методом тыка... барышни в фитнес центре понятия не имеют как это делается! Уставшая в душ и в бассейн. Пока я занималась Паша проплыл уже 10км. Ванна 4х10, глубиной где то 180см. Все отлично... вода голуба и чистая, но... 24 градуса! первые 20 минут кайфово, потом начинаешь потихоньку закипать. Но все равно мне понравилось и захотелось упасть на кровать. Хорошо что мы почти сразу уезжали и я была не за рулем. Позавтракали и в дорогу.
    Еда.
    Ну шведский стол на завтрак трудно испортить - омлет и запеканку даже я умею делать, поэтому выбрать на свой вкус всегда можно. В качестве фруктов давали арбуз! вкусненький, сладенький, без корочки и почти без семечек. Завтрак однозначно рекомендую заказывать.
    завтрак.jpg
    А вот остальное... зашли с Пашей пообедать в первый же день. Мне заказали тыквенный суп с креветками, Паше харчо и салат. Мой суп - тыква кислая... то ли прокисший, то ли лимонной кислоты набухали. Креветки пожарены хорошо... но почему то с хвостиками! :nono: Паше харчо понравился... но вместо мяса в тарелку положили здоровенный масЁл! где то с кулак, с остатками хрящей. :ogo::ogo: Эх! надо было сфотографировать. Мясо мы не нашли. За экзотику с нас содрали порядка 1200руб. Больше в их ресторан не ходили - готовить они напрочь не умеют.
    обед.jpg

Тырнет - вообще никакой! попереписываться еще можно, но скачать - отправить фото - мимо. Пока нашли экскурсии вот честное слово, заколебались! И опять же нас убеждали что с тырнетом все в порядке. Видимо у нас разные представления какой он... нормальный тырнет.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Номера.
    Я бронировала студию. Созванивалась где то за месяц с отелем и выбирала рабочие дни недели, выбрала с видом во двор. Два окна выходили на стену какого то школьного строения, два - на баскетбольную площадку во дворе. Утром и в первой половине дня солнышко, но кондей нормально охлаждает комнату. Наверное можно взять номер и с видом на улицу, она проездная но не шумная. Перед гостиницей через дорогу закрытые торговые ряды.
    Наши компаньоны взяли улучшенный. По картинкам отеля вроде разницы и нет никакой, только меньше на 5 квадратов... но оказывается все в мелочах!
    Видимо у ведущих армянских дизайнеров любимый цвет - коричневый! :)] Уже вторая гостиница где мы сталкиваемся с такой отделкой.
    Теплые и холодные коричневые удачно дополняют друг друга. Как и зеленый, его оттенки создают вместе волшебные гаммы, и разница в их теплоте оттенков увеличивает глубину и привлекательность сочетания...
    WhatsApp Image 2022-09-06 at 09.45.40.jpeg
    Бабочку видите? холодный коричневый - это добавление серого и черного. Но вот когда серого с годами становится все больше и больше... холодный коричневый превращается просто в грязь. Пока комната пустая - вроде нормально, но как только вы туда добавите вещи... вид становится убогий. :no: У соседей мы заметили сразу... что коричневый диван уже изрядно затертый, что стены цвета какао навевают тоску, а мебель - ровесница века. И даже окна в пол не спасают. Теперь я понимаю почему на форуме многие против использования бежевенького в интерьере, слишком быстро он из приятного может перейти в разряд убогенького. Бежевое напольное покрытие из светлого превращается в равномерно пыльное и каждое пятно просто лезет в глаза...
    Нам повезло больше. Может номер меньше эксплуатировался, может синий цвет как то сдерживает. Сори конечно за "домашний вид"... но вот скажу честно, на отдыхе я люблю устраивать бардак! вот просто не хочу напрягаться - я отдыхать приехала! поэтому кровать не заправляю, и вещи не убираю. Для меня это прям какая то психологическая разгрузка - могу раскидать все так как мне хочется. И мне так удобно. :)]
    армения2.jpg армения3.jpg армения4.jpg армения5.jpg

Без бардака картинки вы увидите на сайте гостиницы. ;)
    По результатам увиденного могу сказать - стандарт категорически не брать! 20-22 квадрата будет совсем тоска. Может попробовать улучшенный TWIN 27кв.м ... но по деньгам разница со студией на двоих в 500руб. Оно стоит?
    Ванные комнаты во всех номерах одинаковые и очень хорошо что не душевые а именно ванна! приятно залечь в нее после длительной прогулки по городу.
    Месторасположение гостиницы - обычный старый спальный район. Вокруг пятиэтажечки, закрытые НИИ... никаких достопримечательностей и злачных мест. Кафешек чтобы перекусить тоже нет, так что рекомендую обедать ужинать в центре, там есть из чего выбрать. Но район очень спокойный, мы с удовольствием прогулялись ночью в день приезда до фонтана. В сквере тусила молодежь, но все достаточно пристойно.
    фонтан.jpg
    Метро рядом нет, мы перемещались на такси. Казань достаточно большой город и так же как и в Москве... пробки утром и вечером! машин много. Проблемы парковок, выделенка... прикинув во сколько будут обходиться штрафы я решила что машина нам ни к чему, такси обходилось гораздо дешевле 200-300 руб. И при этом совсем не обязательно возвращаться в отправную точку, чтобы плюхнуться в свое авто.
    Наверное подобную гостиницу можно найти и в другом месте, если нет желания плавать в бассейне за 300 руб. :)]:)] Но нужно понимать, Казань достаточно дорогой город и чем ближе будете перемещаться к фешенебельному центру цена будет существенно меняться. Что порекомендую из личного опыта. При выборе номеров обращайте внимание на шторы и покрывало на кровати! если кровать вся в рюшечках и оборочках, блестюченькая... а шторки слегка кривенькие... однозначно в номере будет "пахнуть нафталином". Дизайн текстиля из 90-х потянет за собой и все остальное. Если в номере кровать или вообще без покрывала, или же слегка прикрыта пледом... это значит что в номере относительно свежий ремонт. Ну и не забывайте... если вы смотрите картинки номера люкс, а при этом селитесь в стандарт... разница может быть ощутимой.
    Ребята, торопитесь путешествовать! ветшать все будет стремительно.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Когда вернулись из поездки не могла понять почему нет вау эффекта ни от Нижнего, ни от Казани. Вроде и понравилось, а восторга нет. Прокатилась в Москву на очередную экскурсию, побывали в Музее Востока, проехали по замоскворечью. и до меня дошло! Стоило уезжать из Москвы... когда истории и здесь хватает. ;) И ведь мало чего видела у себя... все время бегом, все время некогда даже глаза поднять.
    И... потому что это такие же как и Москва, большие города. Такая же суета. От одной достопримечательности до другой - километры, пешком не всегда и дойдешь. Нет кулуарности, нет времени на "подумать" и осознать. Может старею... но хочется какой то культурной интимности. :)] Я люблю когда все только для меня... и улицы, и дома, и даже птицы в парке. :|: Ходишь, любуешься, наслаждаешься. В толпе мысли не успевают приходить в голову.
    Чтобы увидеть в Казани самое впечатляющее и интересное хватает 3-х дней. Рекомендую обязательно прокатиться на красном автобусе. Первый рейс в 11-ть часов, отходит от метро площадь Габдулы Тукая. Конечно нужно садится на втором этаже, тогда ни одна машина не будет мешать смотреть вокруг себя. Аудиогид расскажет все что справа и слева. Автобус делает остановки, можно выйти походить посмотреть и вернуться на след. рейс. Правда на второй этаж вы уже не попадете... поэтому по центру лучше сразу прокатиться не выходя.
    автобус.jpg

Старо -татарская слобода. Не впечатлила. Это чисто образец как жили раньше, может раскрашены действительно в национальном стиле... но мне сильно напомнило бутафорские домики на Мосфильме.

слобода.jpg слобода1.jpg слобода2.jpg слобода3.jpg слобода4.jpg
    Дом Юнусовых-Апанаевых безусловно шикарен, так же как и дом Шамиля. Но сори, ребята, это уже 19-й век!
    дом Юнусовых.jpg

Заглянули в сувенирную лавку и наконец то купили Паше новую тюбитейку. Вечером гуляли на набережной... у него пару раз спрашивали как пройти в мечеть? ну настоящий узбек!... или казах. или кыргыз...:aga::aga::aga::aga:

Павлик узбек.jpg