Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Talani, К стати, зашла сейчас носом поводить по магазинам... не намного то и цены упали после распродажи. :aga::aga: А жемчуг стоящий даже слегка припал... рублей на 20. Так что смотрите, выбирайте. Откладывайте в корзину. Единственное что не стоит делать покупки перед новым годом. Уже поздно... будут идти месяца полтора два. Хороших покупок. :hndshk:

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    WhatsApp Image 2022-12-02 at 10.52.39.jpeg

Мой завтрак.
    Сырник с сахарной курагой 110гр. - белковая порция, плюс крахмалистая за счет муки.
    Фритюр из брусники 100гр. - фруктовая порция.
    Рис из цветной капусты, с добавкой сухой аджики и кедровых орешков 100гр. - овощная порция+жировая
    15гр. пармезана - белок+жир,
    100гр свежих овощей - дайкон, салат айсберг, черики и огурец - еще одна овощная порция.
    Простокваша - молочная порция.
    Все по норме, все 6 элементов выбрано. Вкусно, сытно, красиво. :)] Единственный недостаток такого завтрака... дофига грязнится посуды! приходится посудомойку запускать каждый день. :aga::aga::aga:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Очень обильный завтрак! :ogo: По мне так это рацион на целый день:aga:. Очень интересно на обед и ужин посмотреть;)

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Юль, давай начнем от печки.
    При моем весе, росте и возрасте базовый метаболизм 1400-1600.

для 1400–1600 ккал

Молочные порции -2
    Фруктовые порции - 3
    Овощи -5
    Крахмалистые порции -4
    Белковые порции -6-7
    Жир - 3

Это тот объем, который мне необходим чтобы двигаться и давать посильную нагрузку. Конечно лучше бы есть 4 раза... но я не успеваю, поэтому 3 раза. Вечером исключаются крахмалистые и фрукты. Молочное не желательно... но я себе позволяю стакан кефира.
    Все, теперь начинаем складывать пасьянс.
    Ну и чтобы понимать... мясо рыба 1 белковая порция 30гр, значит на день максимум 210гр! а это даже не куриный окорочок. :aga::aga::aga::aga::aga:
    Крахмалистая порция - 60гр. картошки или 65гр. каши. 100гр. фруктовой это половина яблока, или 1/3 груши.
    Быстрые углеводы исключены. т. е. никаких мороженок, пироженок... пару стаканчиков чайку кофейку с бутерами из колбаски и булками.
    У каждого свой метаболизм, но мой наконец то запустился именно по этой программе.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Вот это главное! :hndshk:
    Жду обед и ужин;)

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Осетрины не будет! Закончилась. :)]:)] А Паша еще не выздоровел... не приехал. :(

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Переживем! Интересно весь дневной рацион увидеть. :nono:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Обед.
    Суп - 500гр. Состав: капуста свежая, капуста квашенная, перец болгарский, кабачок, помидоры, морковь. - 200гр. картофель - 60гр, свиная вырезка - 50гр, зелень - 25гр, сметана 15% - столовая ложка.
    Хлебцы из обдирной муки с луком и отрубями - 2шт.
    Груша припеченая с корицей 145гр.
    Итого:
    Овощи - 225гр. 2 порц.
    Крахмалистые, картофель +хлебцы - 2 порц.
    Жир - 1 порц.
    Белок -1,6 порц
    Фруктовая - 1,5 порц.
    Все, план выполнен.
    На ужин остается почти 3 порции белка, 2 овощных и 1 молочная.

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-12-02 at 14.45.47.jpeg
    Последнее редактирование: 02.12.22
  9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ужин получился манек креативный. :aga::aga: Готовила окуня под маринадом, вместо уксуса решила добавить клюкву... аж сама ржу! рыба получилась фиолетовая. :)] Но съедобная.
    WhatsApp Image 2022-12-02 at 19.51.14.jpeg
    Состав тарелки.
    На переднем плане баклажаны тушеные с грибами - 60гр.
    Рис из цветной капусты - 90гр.
    Овощи маринад - 50гр.
    Большой пучок петрушки.
    Рыба - 98гр.
    В маринаде морковь по программе это фрукт! вечером не положено... гасим фруктозу горечью, маринованным имбирем. Ну и на десерт... пол стакана простокваши. Все. Еда на сегодня закончилась. :hello:
    У моих гораздо проще. Гречка, котлетки, огурчики соленые... правда я их тоже "балую". Котлеты 50% фарша, 50% цветная капуста, лук и кинза. :|: ну да... не повезло им. Я же эти котлеты сама буду завтра есть, поэтому в общем и не спрашиваю... нравится не нравится. Ешьте и все!
    Призовая игра - по кусочку шарлотки.
    Не... не мне. ;)

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-12-02 at 19.51.30.jpeg
    • WhatsApp Image 2022-12-02 at 19.51.44.jpeg
    • WhatsApp Image 2022-12-02 at 20.12.58.jpeg
  10. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.412

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.412
    @Селянка, Танюша, твой детокс закончен. :hndshk:Поделись результатами. :flag: Девушки ведь ждут. :)] Конкретно промыли вам мозх нутрициологи. :aga::aga::aga: Но горжусь тобой, умничка! :super::love: Сегодня в Отделе тебя вспоминали. :love: Я как девкам озвучила результат, они ахнули (мягко сказано)...:aga:

11. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    А окунь то где:nono:?

12. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    Сорвался с крючка

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Надь. надень очки и приглядись! видишь, там рядом с имбирем такая... коричневофиолетовая какашка... так это и есть окунь. :aga::aga::aga::aga: Морковка тоже покрасилась. :)]

@CHLOE2015, Верунь. ну как поделиться? сама себе фото сессию утроить? я тут пробовала как то серьги заснять телефоном... Елы-палы! как люди умудряются это делать? :ogo::ogo::ogo: это ж какая должна быть обезьянья ловкость. Я чуть руку не вывихнула. Не, ждем Пашу.
    И наверное будет все ближе к 31-му декабрю, потому что я поставила себе новую планку к новому году.

Про сам детокс. И просто... и сложно. Были небольшие срывы, поэтому норму в 95 не выполнила, но с лыжни не сошла, даже когда не знала чё сожрать то? :faq: Меня Анюта сильно поддерживала прям так и говорила - я тобой горжусь! вот хошь не хошь а приходилось держаться. Маринка подтрунивала, а Алуська каждый день бицепсы показывала - дескать мы сила мы прорвемся. Поддержка - это самое главное. Может кто то может быть полностью самостоятельным, но мне это было необходимо. Почти ежедневно переписывалась с нашим бывшим преподавателем, отчитывалась где сложно. Она мне тоже советы давала.
    Не помню почему, но предыдущую неделю не занималась. Ни тренажерами., ни зарядкой... до пряников дорвалась. :)] Наела 3 кг! потом сама себе сказала - побаловалась, хватит! не нужно! и за 3 дня легко убрала все лишнее.
    Действительно после детокса есть легкость, я как то с удовольствием делаю утром зарядку. Нашла новые комплексы упражнений пробую, получается. Но времени нужно очень много на все. Сейчас предложили пойти еще на цигун... посидела, повыкраивала, на личную жизнь уже вообще ничего не остается. Но нужно, иду.
    Как то и по жизни другие интересы появляются. Нет уже зависимости от еды. Вон шарлотка стоит а меня даже и не тянет. Сегодня готовкой занималась, долго и много... но зато все выходные буду свободна, очень хочу бусы добить. Вроде пошли, но работа кропотливая мелкая шпинель, приходится после каждой проставки бусинки отсчитывать. А вчера у меня одна нитка готовая соскользнула... мне кажется у меня аж сердце остановилось! но успела перехватить, немного рассыпала по полу. Посидела, отдышалась. нет, думаю, нужно заканчивать.
    Когда наша группа пойдет на детокс я обязательно повторю. Это хорошая встряска для организма и реально меняются вкусовые ощущения. Уже примерно знаю что для меня хорошо. а что вредно. я уже по вешнему виду научилась определять какой дайкон будет сочный и со сладким вкусом... а какой будет шершавый как терка. И есть его можно будет только в салате. :)] Съела тут сосиску... а потом попробовала пожевать салфетку. Ребята. ну там реально бумага! причем туалетная, которая самая копеечная в серых рулонах. Если в магазине нет хорошей свежей рыбы - покупайте море продукты! на ужин достаточно 4 креветки, одного отварного кальмара и 5-6 мидий. И это очень сытно и вкусно, благо кальмары у нас пока еще морские, а не на фермах выращенные. Ох как же я хочу тунца попробовать! у Алуськи 5 кг. моих лежат... как бы доехать.
    Вера, так что я не знаю... промыли нам мозги не промыли... но результаты есть, и польза тоже есть. второй день в раздумьях... лыжный костюм 56-й размер взять... или как? В 54-й влезу не скоро, нельзя ради него загонять себя как вешалка, не на пользу это организму. Но на след. год он точно уже будет не нужен. Денег не очень жалко... думаю куда деть, кому отдать... новый ведь не выбрасывать же.

14. Маргола
    Благодарности:
    12.203

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.203
    А как это "рис из цветной капусты"? :|:

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Маргола, Оооо! это очень быстро и вкусно. :super:
    Забиваем в поисковик - кем-то рис из цветной капусты. Куча рецептов, выбираем тот который больше понравится. Мне зашло с кинзой. Фундука не было, я попробовала с кешью и потом с кедровыми орехами. Орехи можно любые которые нравятся, грецкие при обжарке будут более ароматные и если не париться со шкуркой то будет немного терпкий вяжущий вкус. Нужно экспериментировать.
    https://www.tveda.ru/recepty/ris-iz-tsvetnoy-kapusty/
    Это очень хороший легкий гарнир на ужин, дополняем белком. Можно есть и холодное и горячее. добавить соевый соус с море продуктами и для остроты васаби. В общем на все случаи жизни. Зелень я не обжариваю, а засыпаю когда все готово, она от горячей капусты становится мягче. Масло использую не оливковое, а топленое... или гхи. Удивительно! я всю жизнь терпеть не могла топленое масло. :|: