Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Помнишь мою шиншилку? в которой в Иваново ездила... и она таки на мне застегивается! и даже чуток болтается. В выходные попрошу Пашу сфоткать. Ты лопнешь от зависти. :)]:)]:)]:)]
    Так вот наверное ради этого и стоит! :victory: чтобы быть счастливой наперекор всему.
    Агония у всех разная... я выбрала такой вариант.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @MilaR, Люда, спасибо. Пашу вроде вытащили, уже в понедельник пошел на работу. Тяжело было первые 4 дня - температура, ломота во всем теле, то в жар то в холод. Потом жуткая усталость. Выпивал в день по 3 литра жидкости и спал. А в выходные уже порывался приехать, правда потом побоялся нас заразить. Заставила его делать зарядку и ходить по черной лестнице, хотя бы несколько этажей чтобы тело разминать. Еду подобрала какую считала нужной... пусть и не сильно вкусно, зато полезно. :)]:)]:)]
    Тьфу-тьфу... но кажется мы проскочили. Надеюсь без последствий.

3. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ты молоток конечно. Так долго держаться, да еще и не сорваться, это прям респект тебе мой. Я сто раз начинала и сто раз бросала. Надеюсь в этот раз все ж достигну хоть каких то целей, мне б десяток кг, и я б была в ажуре.
    Но так постоянно есть хочется. Сегодня позавтракала, поехала на рынок, думала фруктики, овощи купить, рыбку.
    Так там узбеки новое кафе открыли, я зашла посмотреть...
    Ну и выкатилась просто оттуда через полчаса, плов с говядиной, шурпа с бараниной, салат, чай.
    Еле в машину утолкалась, так и уехала без рыбы, не было сил в рядах походить совсем.
    А вчера в Светофоре икры набрала халявной, так еще и бутерами потом все заполировала дома. Ща вот лежу, чую сдохну. Клянусь себе сегодня больше не жрать, но ведь только пять часов. За что мне Боженька из всех наград выдал отменный аппетит?

4. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    За что мне Боженька из всех наград выдал отменный аппетит?

Оля, попробуй долго жевать :aga: - я не шучу. Когда мне удалили желчный, была в спец. санатории на реабилитации. Сначала была как овощ, потому что "потеряла" 20 кг за неделю, а вот когда пищеварение стало налаживаться, напал такой жор, щомаманегорюй :)]. Так вот, гастроэнтеролог санаторский сказала нам, что надо делать не меньше 20 жевательных движений с каждой порцией пищи, которую в рот запихиваешь :)] и это работает! Пока считаешь, как-то быстро насыщаешься :)]:)]:)] и устаёшь челюстями шевелить :)], думаешь - ну вот и поела, а на тарелке ещё полпорции :super:

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Со мной этот фокус на полчаса прокатывает.

6. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Ну тогда по Танюшкиному пути :)]:victory: ...

7. Маргола
    Благодарности:
    12.202

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.202
    Ещё говорят, что мы часто путаем голод с жаждой.
    В смысле, жажда - это не только, когда во рту пересохло.
    Попил - и чувство голода пропало :)]

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я полагаю, что секрет моего аппетита кроется в мозге, а не в желудке. Очень многое в нынешней жизни не вызывает спокойствия и удовлетворения. Вот организм и утешается самым легким и доступным способом.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Максималыч жует по ночам! вот может проснуться в час ночи... и пойти стейк на гриле зажарить. :aga::aga: И это не мешает ей довольной и счастливой залечь спать.
    Я сейчас сожрала 2 мандаринки! и вот совершенно не корю себя за это. Ну подумаешь... завтра весы не двинутся. Ну и фиг с ними. У меня еще 25 дней в запасе! и 8,5 кило! :)]:)]:)]:)]
    Я почти каждый день вспоминаю нашего препода - Леночку Чаус! на каждом занятии она повторяла - хвалите себя! за все. Даже если съели пироженку - похвалите себя что съели... и завтра найдете в себе силы сказать ХВАТИТ!
    Когда Паша к нам не приехал... грустно так было. и я сожрала все пряники что были в доме. :|:
    А потом пряники закончились и я стала крутить велосипед еще быстрее. Вот за это себя и хвалю.
    Мама попросила сейчас чая... достала ей пасту орахисовую и сделала бутер с хлебцем. Вредно... но она перекусила с удовольствием. Даже забыла что зубы уже на полке лежат. :aga::aga::aga::aga::aga:
    Если себя баловать организм принимает это с благодарностью. А если насиловать... он будет мстить.

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Максималыч скачет аки лось, да и к полноте не склонна, ей можно по ночам жрать.
    Я б на ее месте после стейка тоже залегла счастливая и довольная.

11. Маргола
    Благодарности:
    12.202

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.202
    Спасибо, девочки, развеселили :)]
    " Если себя баловать, организм принимает это с благодарностью.
    А если насиловать... он будет мстить." - а это вот прям в мемориз надо :super:

12. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    реабилитация в спецсанатории после удаления желчного? Фантастика) Это в какие времена? 20 кг за неделю - это не вполне нормально же?

13. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @Vetrovosk, это было в 2009. Спецсанаторий - может не совсем правильно сказала; после всех модернизаций и реорганизаций наша поликлиника оказалась в больничном комплексе нашего машиностроительного завода. В советские времена завод очень заботился о своих сотрудниках и был создан этот "городок" - поликлиника, детская поликлиника, женская консультация, 6-этажное здание стационара и санаторий. Этот санаторий был ориентирован на долечивание и реабилитацию пациентов после инсультов, инфарктов и после удаления желчного пузыря. Всё это располагается на одной большой территории. Может быть, попала я туда ввиду того, что эпопея была с желчным длиной в месяц ‐ 3 января сделали лапроскопию и не увидели :faq: камень 3х1.5 см :mad:, выписали; а мне плохо, бок болит, в поликлинике сделали УЗИ и у них волосы дыбом встали :mad: - всё на месте: и проколы от операции, и камень в желчном :(. Видно бригада, которая меня оперировала, хорошо Новый Год встретила... :mad:На скорой опять в стационар, подготовка к уже полостной операции и вторая операция... вот за время этих мытарств вес и начал падать, потому что есть ничего нельзя и не могу, одни капельницы... а уж после операции вообще "сдулась" как воздушный шарик:(... в санатории была 3 недели, там откормили :)], научили готовить "по столу N5" и отправили домой.
    @Elenkaa знает, про какой санаторий я говорю - "Стрела" - мы из одного города :victory:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Всем Бодрого утра!
    Ну что... Благодарности написали перед сном? я написала, целых 8 штук! И... организм простил мне вчерашние 2 мандаринки, весы немного подвинулись. :)] Сейчас умоюсь снегом и поеду, свои законные 13 км.
    Девочки, все очень индивидуально. Кому то нужно долго жевать... а кто то на ходу все проглатывает и гут. Нужно просто понять свой организм. Слушайте его. Пенсия... это не заслуженный отдых... это время когда наконец то можно и нужно заняться собой! :victory:
    После детокса я определила что вечером мясо для меня тяжело, поэтому тушеные овощи и рыба. Вчера мойву достала, промыла под водой и прям лепешкой на сковородку. На половину прожарилась, на половину сварилась. :aga::aga: ну и ладно... главное быстро. Вечером вообще много нужно успеть поэтому особо рассижываться за столом некогда. Я ужинаю всегда за компом... чтобы успеть еще и в инете пошариться. Больше никаких ночных бдений, в 11-30 отбой. Режим сна это почти самое главное. Не легли вовремя, все, организм говорит - О! мы не спим... пойдем пожрем. А так вы заснули и ему деваться некуда. Тоже спит.

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    К стати, я сейчас заметила... что жую медленно. Ложку закинула в рот... и стучу на компе. Пока фразу не допишу... забываю что проглотить нужно. :)]:)]:)]
    А говорят что за едой не нужно смотреть телик... и читать! Врут! не верьте. .. руки голова свободна, значит не стоит время зря терять. ;)
    И если мне нужно куда то ехать и не успеваю зажевать свой айсберг с огурцами, строгаю кусочками и жую в дороге. В самый раз... 40 минут пути и я прожевала свои 200грамм овощей. А суп я всегда беру с собой чтобы обед не пропускать, даже термос спецом купила с широким горлом.
    Война войной... а обед по расписанию:hello: