Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Маргола, нам можно все! но мне просто жалко тратить время на бесполезную еду. :)] В гостях я и тортик попробую. но сама делать не буду. Полтора часа! пока замесишь, приготовишь, на кухне уберешься. я тем более достаточно медлительная. Нет - нет- нет. На десерт отлично идет клубника замороженная с брусникой, полторы минуты в СВЧ, взбить блендэром - вкусняшечка. Груша яблоко запеченая - отлично! айву разрезать присыпать корицей и в духовку. Для сластен можно кофейную ложечку меда сверху. пальчики оближите. :super: Минимум работы, максимум удовольствия.
    Нет в доме соблазнов - не будешь жрать все подряд. ;)

2. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    :hndshk: Да, большие размеры купить сложно, тем более если ты живёшь не в столице:(. Сама избавитьшся и добро сделаешь. Дочка после тяжёлых родов носит большой размер. Куртку только на Авито смогли купить. Новую, хозяйке размер не подошёл.
    Тоже не буду много готовить :no:.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Селянка, Таня, а сахзам ты употребляешь?

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Нет, никакой.
    В нашем возрасте сахар нельзя! от слова совсем. Сахар дает только вред. у нас уже не та активность что в молодости - ни физическая, ни мозговая... Дает только всплеск инсулина и откладывается не туда куда нужно. Нам нужен белок - чтобы были крепкие мышцы, нам нужен жир - чтобы не дряхлела кожа, нам нужна в натуральном виде клетчатка, чтобы работал кишечник. Что такое заменитель сахара? это ЗАМЕНИТЕЛЬ! т. е. ты с одного сахара переползаешь на другой. Ты его не удаляешь... ты его не уменьшаешь... ты по прежнему жрешь сахар. Только не факт что он безвредный.
    В самом начале когда казалось что без сахара жить нельзя я добавляла мед, буквально треть кофейной ложечки, в тертые фрукты на завтрак. капелюшечку в кофе... пока не поняла что обманываю сама себя. положил капельку... потом хочется еще добавки. Сейчас ягоды без всего, только ягоды. Но чтобы не было излишней кислоты я их сочетаю. Клубника сладкая сама по себе - значит на 100грамм ягод кладу две крупные клубничины, 30-35гр, и остальное - смородину, бруснику, клюкву садовую, калину, облепиху. Малина и голубика сами по себе сладкие. Печеная даже самая кислая слива становится сладкой. Но этим тоже не стоит увлекаться - при запекании повышается гликемический индекс. Значит запекаю не каждый день, а через день через два.
    Все в нашей голове. Привыкнуть обходиться без сахара можно буквально за неделю. У нас был сахарный детокс всего 10 дней первые дни казалось что это не возможно... а сейчас у меня все пьют чай без сахара. А я вообще не пью ни чай, ни кофе. Мне их просто пить некогда. Утром после просыпания 2 стакана воды, за завтраком стакан кефира или простокваши. Потом в течении дня мне нужно успеть выпить еще как минимум полтора литра чистой воды. ну и где тут чайкофе поместятся?
    В обед суп, овощи и фрукт, потому что вечером его нельзя. На ужин позволяю себе пол стакана кисломолочки.
    Если вечером после ужина разбирает что нибудь еще сжувать... я завариваю в термосе напиток - лимон, имбирь, мелиса, лист малины и несколько ягод черной смородины или облепихи. Имбирь хорошо снимает прилив мнимого голода, смородина с мелиссой дают сладковатый аромат, лимон - цитрусовую кислинку. а если по весне посушить молодые листочки с черной смородиной и смешать с сушеной корочкой апельсина... ОООО! это божественно.
    Нельзя! каждый может так сказать. и сделать. А если ты находишь себе оправдания - я не могу! я не привыкла... значит еще не прижало! Главное чтобы потом не было поздно. Меня напугал сахар 5,8, после того что у меня всю жизнь было 4,5. Я могла на ночь сожрать половину торта... полирнуть мороженкой... и на утро не было никаких перемен. А вот когда подскочило до 6-ти... я поняла что шутки закончились.
    Сладость есть во всем. Даже начинаешь чувствовать что молоко сладкое. Что печеное яблоко бывает приторно сладким... и его не приятно доедать. Что хурму нужно брать маленькую - очень сладко всю не осилить. Я могу у мужа украсть два кусочка тортика мне больше не надо, очень сладко. Ворую у него несколько ложек мороженого, просто чтобы попробовать. Хочется сладкой каши - есть изюм, курага, чернослив. можно сделать себе конфетку из фиников, шоколадную пасту из хурмы и какао. Но это все бонусы! их нужно заслужит и не сжирать килограммами.
    Прежде чем схомячить что то лишнего сладкого я прикидываю что я хочу? получить удовольствие прям сейчас? или чтобы на утро не было прибавки на весах. Лишняя мандаринка может прилипнуть утром как лишние полкило. Тут нет прямопропорциональной зависимости. А вот скинуть полкило иногда нужно прикладывать усилия целую неделю.

5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Я в литровые насыпала песок. Хороший для меня вес получился. Правда, пользую редко, неорганизованность всегдашняя... :nono:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @ИринаSan, я про песок слишком поздно дотумкала! когда у соседа уже кучу морозом прихватило. :aga::aga::aga: А вода меня еще нервирует... как она бульк бульк. если не долил под самую крышечку.

7. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Я песок раз несколько досыпАла, пока не утрамбовался, тоже были противные ощущения. :aga:

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Нее... когда шур шур, это меня успокаивает когда буль буль... я закипаю.
    Приехала к подруге, сидим на улице. вечер прохлада... вино смакуем, сигареткой закусываем. Где то в кустах - буль буль... тишина. Через несколько секунд опять - буль буль тишина. Минут через 30 я поняла что зверею. :mad: Ира... где журчит?
    - Это у соседа фонтанчик работает. А чем тебе не нравится? умиротворенно так... релаксирующе. :|:
    -Ира! это не релакс! это как будто в ночи ты слышишь как унитаз подтекает. :nono:
    Меня назвали Фросей Бурлаковой, но по моему требованию мы переместились в дом. :)]

9. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Танюш, там не кг, а номера обычно. У каждого производителя они разные. Надо всё смотреть внимательно. Да, 0,5-1 кг будет достаточно

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Таня, это на ВБ? Кинь в личку, мне надо, срочно! 2:aga:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Вот, так же на мой фонтан-струю младший сын реагирует. Правда, терпит 8372916-3f1b4a87da4c2f0a24e78b7b5ea2b202.gif

12. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот эта фраза вчера меня вовремя остановила. Прямо хоть на холодильник надо повесить эти слова. Очень помогло воздержаться от искушения. Да, все у нас идет из головы.

13. Olga_43
    Благодарности:
    110

Olga_43

Живу здесь

Olga_43

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Татьяна, добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, как происходит взаимодействие с Российским долголетием. К общему чату подключили, но без всяких комментариев. Нашла материалы, количество каллорий рассчитала, количество порций определила. Лекцию послушала в записи, т. к. днем работаю. А дальше все самостоятельно? Написано, что нужно вести дневник. А куда с ним потом? Кто подтвердит, что я буду делать правильно? Или укажет на ошибки? Глаза разбежались в разные стороны. Ждать, когда начнуться лекции сначала? Но там идет 170 какая то лекция и сколько их будет еще? Расскажите, пожалуйста.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Olga_43, Вы молодец! Вы умница! в начале всегда немного сложно, даже когда занятия идут онлайн. И не важно что идет 170-я серия! Если хотите, я Вам помогу разобраться, будем по ватсапу общаться. пишите в личку.
    Дневник - это самое важное, его не обязательно кому то отправлять на проверку. Вы сами будете себя проверять. Завтракаете - все записали, пьете воду - записываем, и так все все до вечера! ужинаете сидите дневник смотрите и видите - как соблюдаются интервалы питания, сколько воды за день выпили, правильно ли кушали весь день. Подводите итог что съели за день и сколько - белок, молочка, крахмалистые, фрукты, овощи, жир. И по итогу видно - что не доели, что переели. Сразу можно скорректировать свое питание на завтра. Ошибки будут! и через месяц, и через полгода... но дневник научит дисциплине и Вы научитесь контролировать и варьировать свое питание. Там ничего сложного... тот же тетрис. Систему уловили а дальше само пойдет. И итог будет. я не знаю какую задачу Вы ставите... но мне удалось за 3 месяца скинуть 17кг. И при условии что я тогда никакой зарядкой не занималась. У Анюты youbabi мама за лето, тоже по программе Российского долголетия скинула больше 10 кг.
    Жаль конечно что занятия идут в записи, живое общение нужно для тонуса, для стимула как поддержка. Но результат все равно будет! Гарантирую - месяц пройдет сами начнете удивляться. :victory:

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Мирис2, сори... я не знаю как Вас зовут. :|:
    На холодильник вешаем А4 с надписью - ВЕЧЕРОМ НЕ ЖРЕМ!
    Да, можно схулиганить утром, можно мороженку заточить в обед... можно фруктик схватить лишний в перекус часов в 5 вечера. Но вечер - ЗАПРЕЩЕНО! жрем легкое! не обжираемся. Можно белка чуток лишнего, чтобы с голоду не умереть до утра. Не наелись? значит нарезаем дольками пекинку и жуем до тех пор ... пока уши не вырастут. :aga::aga::aga: клетчатка и живот заполнит и все лишнее пережжет.
    У меня из лишнего вечером только простокваша пол стакана или йогурт домашний. Фсе!
    вечер у нас - белок! овощи молочка! Это ЗАКОН! можно посмотреть на конфетку и сказать себе - я сожру ее завтра утром!
    Мне по началу жуть как фруктов не хватало... смотрела на груши сливы... глотала слюну и говорила себе - съем на завтрак! и не одну, а сразу две. Недели через полторы все успокоилось. Сейчас даже в голову не приходит есть фрукты вечером. НЕЛЬЗЯ! могу себе позволить только в перекус, когда чувствую что ужина может не хватить. Но и то одну мандаринку... или дольку помело.