Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    ...дневной и ночной...

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2023-08-28 в 20.17.27.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-08-29 в 14.07.39.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-08-30 в 14.23.05.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-08-30 в 08.00.53.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-08-30 в 08.00.52.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-08-30 в 08.00.51.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-08-30 в 14.23.14.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-08-30 в 14.23.15-1.jpg
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Еще здесь аффигенские булочки! :)]
    Изображение WhatsApp 2023-08-28 в 14.59.03.jpg

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Селянка, Татьяна, так приятно видеть и твою дачу, такую роскошную, в дымке, как даму в вуали, и тебя такую активную и помолодевшую! Молодцы-путешествуете, ловите драйв!

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Никак не могу отоспаться... от отдыха. :)] Мало того что ежедневно нахаживала по 14-17 тысяч... так еще по возвращении добила Ярославка. Ну да... та которая новая... и та которая скоростная. Елы -палы! как я сочувствую тем у кого дача в этом направлении! я то думала что наша дмитровка полная хрень по выходным! а оказалось - вот она, Жопа мира! ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ! :nono: Нам повезло испытать что такое средняя скорость 3-5 км! 42 км мы ехали больше 2-х часов...

Буду рассказывать с конца нашего путешествия. Ярославль это море эмоций и такое же море фотографий. Чтобы обо всем рассказать нужно собраться с мыслями.
    Ростов Великий изначально не входил в наши планы, мы думали пробыть 5 дней в Ярославле и вернуться домой. Тем более что трава на участке уже порядком выросла и желательно было ее покосить. Но когда выбирала гостиницы... ну как то случайно глянула и Ростов. А там и места оказались... и цены приемлемые... и я втихую решила, а почему бы и нет? :|: и заказала, всего на денек. Тем более что город то был по пути никуда не нужно сворачивать. Паше я решила это преподнести небольшим сюрпризом и главное что можно было всегда оказаться от брони.
    Проснувшись 1-го сентября в Ярославле мы думали что делать? пойти в бассейн? еще побродить по городу до обеда? или тупо повалятся на кроватях...но позавтракав решили что собираем вещи, грузимся и поехали. Все равно в Ярославль мы вернемся еще ни один раз.
    Распрощавшись с отелем мы тронулись в путь.

Вложения:

• DSC00713.jpg
  5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    От Ярославля до Ростова чуть больше 50км, немного потолкавшись выбираясь из центра мы выскочили на трассу и совсем быстро добрались до съезда в Ростов. Свернули с Ярославки... и буквально в чистом поле увидели его! Бассейн!
    DSC01186.jpg
    развернувшись в первом же проулке мы поехали обратно. На парковке стояла одна машина. Паша побежал узнать можно ли покупаться... и через минуту уже махал мне с крыльца - Зая! у нас через 10 минут вода.
    Вот это даааа... вот это удача. Я быстренько покидала в сумку все наши купальные принадлежности и поскакала за Пашей следом.
    1 сентября... 12 часов дня... конечно же мы были одни. Это был двойной кайф!
    в субботу нам меньше повезло... нас было 4-ро :)]. Но в воскресенье... мы даже немного скучали когда оказались опять в гордом одиночестве.
    Бассейн1.jpg GOPR9197.jpg

Вода сняла всю усталость за предыдущий день и придала бодрость. Если с утра у меня было полуамебное состояние то выйдя из бассейна я почувствовала что могу еще шагать и шагать!
    Ростов город маленький... через несколько минут мы уже стояли перед нашей гостиницей.
    Дом купца Селиванова.

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.06.jpg
    • DSC01210.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-09-02 в 14.55.43.jpg
  6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Очень скоро появилось ощущение что мы в гоголевском Миргороде! :)]
    Нет... свинья на центральной площади не валялась в луже...но от всего веяло спокойствием, чем то тихим и домашним.
    Может антураж гостиницы настраивал на такой лад, а может и все что было вокруг.
    DSC01315.jpg DSC01317.jpg
    Увидев лестницу я испугалась как же мы заползем на третий этаж, нас поселили вот в этом мезонине.
    Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.06-2.jpg
    и вот с таким минисадиком под мансардными окнами.
    Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.07.jpg
    Но меня успокоили что в гостинице есть лиф! и ничего таскать на себе не придется. :aga::aga:
    Пока я оформляла номер Паша пробежался по лестнице...
    Китч скажите вы... может быть. если жить в этом постоянно. Но для гостя остановившегося на пару дней... я бы сказала что это просто смена привычных декораций! почему бы и нет. :hello:

Вложения:

• VID-20230901-WA0004[1].mp4_snapshot_00.00.690.jpg
    • VID-20230901-WA0004[1].mp4_snapshot_00.13.977.jpg
    • VID-20230901-WA0004[1].mp4_snapshot_00.17.116.jpg
  7. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Классно! Интересно почувствовать себя в такой обстановке. Мне нравится!

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Номер был просторным и светлым, с огромным эркером.
    GOPR9125.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.34.52.jpg
    Первое впечатление - мне показался он сильно устаревшим... но через час все уже было уютным. :)]
    Телевизор что то показывал... кондиционер охлаждал... кресла были удобные и добротные. Холодильник работал на полную мощь (через сутки кефир превратился в ледышку) Ванная сияла белизной. Что еще путнику нужно?
    Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 13.06.05.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 13.06.21.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 13.06.35.jpg

В окна справа была видна на перекрестке старая пожарная часть с каланчой, в соседнем дворике эпизодически орал петух... но очень красиво. А по забору свешивалась слива и груша. Через дорогу перед нами небольшой островок бурьяна... и там копошились гуси. В окна слева дорога шла на спуск к озеру. и его тоже было видно, огромное раскинувшееся до горизонта. Я упала на кровать и сказала... Зай, давай останемся еще на денек. просто побездельничаем.
    Подушки были мягкие, матрас отлично пружинил... я начала проваливаться в сон. И тут нас позвали отобедать. Да, именно так и сказали - пожалуйте отобедать!
    ... а горничные в гостинице работают в передничках и в накрахмаленных кокошничках. Как раньше было в купеческих домах.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    "Отобедав"... мы решили прогуляться по городу. Кухня в ресторане гостиницы очень даже не плохая, вкусная и домашняя. Паша попросил солянку сборную я ела грибную похлебку. С настоящими белыми грибами и подосиновиками. На второе у меня был судак на луковой подушке, у Паши картошечка с домашней котлеткой. И вкуснющий молочный коктейль! вот такой же как в детстве.

Вот там за окном виднеется пожарная часть, с нее мы и начали свой променад.
    Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 13.04.30.jpg
    К пожарке примыкает старая церковь. Сначала она была церковью... потом ее стали использовать как пожарную каланчу... кому сейчас принадлежит это строение понять трудно. А за ней въездная арка на рынок. Очень старый и очень большой. Мы совершили глупость! в субботу нужно было идти с утра не в Кремль, а именно туда. Это был выходной базарный день, машинами было заставлено все вокруг. И площадь перед торговыми рядами и все проулки. Наверняка было интересно... мы балбесы, придется вернуться еще раз. ;)
    DSC01223.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.05-3.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.05.jpg

Ростовские коты. Вальяжные, важные и гордые. Посмотрите какие усищи у черного! ну вылитый Семён Миха́йлович Будённый. :aga::aga:

Вложения:

• ростовские коты.2jpg.jpg
    • ростовские коты1.jpg
    • ростовские коты.jpg
    • Будённый-СМs.jpg
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А вы заметили что старинные российские города сплошь засажены липами? Как же приятно гулять под ними! Вспоминаю как гуляли в прошлом году в Великом Новгороде когда они цвели... Это сказка.
    Дошли и заглянули в Ростовский городской сад. Очень уютное местечко. Старые каштаны, подстриженные лужайки, забавные мафы.
    Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 16.46.19.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.04.jpg DSC01479.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.05-4.jpg

В одном из удаленных уголков два больших надувных бассейна с полутораметровым шаром. Явно устанавливали для малышей в летнюю жару.
    Посидели на набережной, полюбовались озером. Покормили уток булкой и пошли дальше.
    Вообще нам конечно повезло. Погода стояла еще летняя, но не было изнуряющей жары. Туристический сезон закончился, экскурсантов почти не было. Город весь принадлежал нам!
    Площадь у торговых рядов пустая... лавчонки закрыты. можно спокойно попозировать.
    DSC01258.jpg
    Прошлись под стенами Кремля и решили возвращаться обратно.

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.34.50.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-09-01 в 17.30.03.jpg
    • DSC01272.jpg
  11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.395

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.395
    Очень атмосферно, Танечка. И номер шикарный. :super::super::super:
    А над кроватью картина Г. Климта, душевно. :love:

12. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    А Борисоглебский:flag:! Там же рядом!

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Нет. по плану кроме Кремля у нас был только Спасо-Яковлевский монастырь.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Домой мы возвращались не по центральной улице, а решили пройтись по задворкам - ул. Карла Маркса. Ну прям настоящие задворки... скажу я вам. :)] У харчевни Алеша Попович колоритно так попахивало канализацией... мы еще с Пашей улыбнулись, как народ сидит там на открытой площадке и трапезничает! :aga::aga:
    Тротуар по всей длине улицы снесен, засыпан песком и... стоят стопки с брусчаткой. С дороги сняли асфальт... и засыпали щебенкой. Даже в кроссовках приходится идти и смотреть под ноги. В общем мы прыгали с Пашей с камня на камень, шутили - интересно... а они хоть до зимы то успеют? а то ведь есть шанс что народ ноги все попереломает. Дома вокруг не представляют особого интереса - и заброшки, и откровенные развалины. и вдруг среди этого антуража за холмом появляется луковка с крестом. Мы ничего не поняли - что это? подходим к обыкновенной сельской грунтовке - стоит щит. Реконструкция голландской башни ведется при активной поддержке голландских фирм и консульства Голландии ! :ogo::faq:
    Еще больше не поняли и решили пойти посмотреть.
    И увидели чудо... (жаль что теперь никакой помощи уже не будет).
    10.jpg

Церковь Вознесения Господня (Церковь Исидора Блаженного на валах) — одна из древнейших построек Ростова Великого.
    Пришлось очень активно покопаться в инете чтобы понять, почему вокруг церкви холмы... и создается впечатление что она как будто в яме.

Вложения:

• 8.jpg
    • 9.jpg
  15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Чуть истории.
    12.jpg
    Земляная крепость Ростова была построена 1634г. голландским архитектором Яном Корнилием ван Розенбургом, приглашенным в Россию правительством Царя Михаила Федоровича. Это был его первый крупный проект и дошел до нас без существенных изменений, сохранились почти все бастионы и куртины. часть рвов заполнена водой. Когда то крепостные рвы и связанные с ними каналы и плотины играли важную роль в городской мелиоративной системе, что предельно важно для Ростова, стоящего на заболоченных землях.
    2.jpg
    3.jpg

В результате проведенных российскими и голландскими специалистами исследований в 2013-2014 гг. подтвердилась принадлежность Ростовской крепости именно к староголландской фортификационной системе. Т. е. ростовская крепость является уникальным и наиболее сохранившимся памятником этой эпохи на территории Европы. Известно что в Европе до нашего времени дошли всего две крепости, относящиеся к этой системе. К тому же, эти крепости сохранились в руинировнном виде и были воссозданы лишь в конце ХХвека.
    Несмотря на свое значение, в настоящее время крепость почти полностью исключена из актуального оборота. Местное население почти не замечает ее, крепость не задействована в местных программах по краеведению. Не участвует крепость и в городском предложении для туристов. Существует проблема статуса памятника и его границ.
    Если соберетесь в Ростов настоятельно рекомендую погулять по валам... есть шанс что в ближайшее время их могут и снести. Гуляя по Окружной улице в сторону Комсомольского парка мы увидели что старые деревья почти все выкорчеваны, а на их месте груды песка...