Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Девчата, вы про собак, а у нас как раз сегодня год, как нашей Муси нет. белая ангорская кошка, с разными глазами - один голубой, другой зелёный - пришла к нам на даче в 2017 году и осталась с нами. Это был человек... с ней можно было разговаривать, она никогда не забиралась на стол и на диван запрыгивала только тогда, если там муж сидел. Со мной таких вольностей себе не позволяла, потому что знала, что я не поощряю это... мы безумно любили её... было так пусто на душе после того как мы нашли её и похоронили, что не смогли жить ни на даче, где это произошло, ни в квартире - там тоже казалось, что вот она сейчас выйдет... с дачи уехали через 2 дня к дочери, она живёт за городом, дом большой. А зимой, где-то месяца через 3, к нам прибилась белая ангорская кошка, уличная, но очень ласковая. Любит меня, залезет на колени и мордочкой тянется к лицу - целоваться! Как её не любить! По характеру полная противоположность Муське, та была интеллигентная кошка, посторонних держала на расстоянии, а Кнопка - очень общительная, и в то же время постоять за себя может. Совсем другая, но любим мы её не меньше.

2. Максималка
    Благодарности:
    160

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Едем сегодня по полю из леса.
    Вспомнили с Аллой Николаевной, как мы там гуляли с нашими.
    Она тоже так никого и не смогла взять..:no::(

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.395

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.395
    Танечка, собака вас сама найдёт.;):hndshk: Животные в семью приходят не просто так.

4. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Вот и возьми для Маси. Собаки как люди, очень скучают и переживают по друзьям.
    Муж Чипа увозил на 2 суток, обследовал. Так Шельма чуть не разнесла вольер, сгрызла стойки, не ела. Надо было видеть как она его целовала при встрече:)].
    Я тоже искала похожего на Чейза:(, увы... Чип даже и рядом не проходил:aga:, но любим и такого, подлеца:close:. Вчера ночью вылез из вольера и спал на клумбе:mad:.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Вот полностью согласна с девочками, не нужно искать вторую Боню, это бессмысленно, каждое животное единственное, как и человек. А вторую собаку надо брать, Надя права, для Маси. И, возможно, ты и сама полюбишь её не меньше, чем Боню. У меня так с кошками было. Была наша любимица персочка, когда на 16-м году ушла, казалось, в сердце для другой места нет. Но появилась наша Шаня и уверенно освободила себе там местечко. Она совсем-совсем другая, но не менее замечательная. И да, что Ванессу, что сейчас Шаню, я люблю больше, чем остальных, хотя они этого и не замечают, конечно. :):). И когда Шанек уйдет, а ей 13-й год и здоровьице слабоватое, это будет такая же невосполнимая потеря. Но точно знаю, что это не помешает мне заводить других.

6. Акулина
    Благодарности:
    9.715

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.715
    Вот у меня два кота. Один родился у нас дома, а второй в Приморье, трехмесячным котенком пришел сам (я его потом домой увезла) Так вот, приморский кот встречает меня у порога, запрыгивает на плечо и так ластится, мурлычет, целует меня и т. д. Когда я ночую на даче, то он сидит на окне и ждет, когда я вернусь и еще много чего. Ну в общем не кот, а котопес какой то. А второй кот, который с рождения наш, ведет себя совершенно индифферентно. Так вот, люблю я очень приморского кота, а своего, домашнего люблю меньше. Видимо я просто не способна на безусловную любовь, чтобы любить всех кошек одинаково. И после ухода своих котов я больше не буду заводить кошек:no:. Второго Мурзика уже не будет, а просто лишь бы кто то был мне не надо.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Заканчивается наш отпуск. Сегодня весь день было лето - 21 и днем и вечером. Этот день самый яркий на впечатления из всего нашего путешествия. расскажу про него.
    Еще утром мы гуляли на стрелке в Рыбинске, а в обед уже вернулись в Углич. Нагулялись, набродились и решили что просто один день будем отдыхать. Все обойти и узнать не возможно! перекусили и пошли в СПА...
    Какая же это вишенка ! на тортике. Просто ням! :|: Мы с Пашей почти полтора часа провели на воде. Бассейн где то градуса 24, очень хорошо взбодрил. В джакузи почти 30 - ноги сразу начали оживать от такого массажа. Ну и сауна с кедровым ароматом просто ... а просто нет слов. :)]
    Мы отдыхали, потом делали еще один круг и чувствовали как к нам возвращаются силы. Открылось второе дыхание и мы сделали еще один рывок по городу.
    И в 9 вечера решили что нужно пойти еще немного поплавать перед сном.
    А потом еще погуляли по парку вокруг гостиницы, потому что навряд ли будет еще один такой теплый вечер.
    Вот кажется сегодня я поняла, что нужно любить себя. и баловать! пусть не часто, но это должно быть так чтобы чувствовалось и запоминалось.
    Изображение WhatsApp 2023-09-20 в 20.44.00.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-20 в 17.51.45.jpg Изображение WhatsApp 2023-09-20 в 17.51.46.jpg

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2023-09-20 в 20.44.37.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-09-20 в 22.27.13.jpg
    • Изображение WhatsApp 2023-09-20 в 22.27.31.jpg
  8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Девочки - москвички! спешу поделиться новостью!
    (ну кто про что, а вшивый про баню. :|:)
    в московском долголетии набирается группа - 4605 Женское здоровье. преподаватель - нутрициолог Надежда Зюзина. Старт 4.10.23
    Это... ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ! я почти год занималась у нее на практике по питанию и мечтала что мооооожет быть! она когда нибудь наберет новую группу по правильному питанию.
    Чудо случилось.
    Не буду расписывать... но поверьте, это реально грамотный специалист. ТоропИтесь.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Зачем нужна осень?... а чтобы утром проснуться, глянуть в окно... налить себе чашечку кофе... и листать альбомы! вспоминать Лето. :victory:

На улице ветер. Маська даже не хочет выходить на утреннюю прогулку. Вчера соседка заглянула. Говорит - задолбалась! в Москву хочу, в воскресенье уеду. Надоело! Бесконечные яблоки - сушить, варить, пастилу делать. Грядки - копать, полоть, переделывать... а мы ничего этого и не делаем. Я антоновку раздаю всем кто придет. Пастила лежит в погребе еще с прошлого года, варенье мы не едим... грядок у нас нет. Мы просто дачники. :|: Поэтому в Москву и не хочется. Завтра сгоняем с Масей заберем маму, она гостит у сестры на Новориге. Заедем в столицу, сходим в парикмахерскую приведем себя в порядок... и Домой! В деревне нам всем больше нравится.
    В понедельник обещают уже снег с дождем... значит поедем в мамой в лес собирать подснежники. :)]Опята под снегом. В этот раз мы будем умнее возьмем с собой веники! нечего руки морозить разгребая первый снежок. Синички уже стучат в окошко - пора насыпать семечек в кормушки, мамина утренняя работа. Свиристели доели остатки калины и сидят бусами на проводах.
    Все, время суеты и жары закончилось. Будем греться у камина, ждать снега и вспоминать лето.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лето у нас было хлопотное. Занимались мамой... нервничали, переживали... но кажется все обошлось.
    В августе мы решили что пора ловить лето за хвост. Каждую поездку торопились, а вдруг это последние теплые денечки... надо успеть! а оно вона как получилось! лето длилось до октября.
    Итак, Рыбинск.
    С чего начать... ну давайте с гостиницы. Гостевой дом Бурлак.
    Пожалуй не буду его рекомендовать. К сожалению на примере небольших гостиниц очень хорошо видно что малый бизнес еле тянет. Все заметно ветшает... а денег нет! чтобы обновить ту же самую мебель, которой уже видимо лет 15. Да и покупалась она явно не премиум качества... конечно вытягивают за счет работников, но даже они не в силах хорошей уборкой... обновить потертый и продавленный диван. Гостиница пустая! во дворе стояло 3 машины. Ресторан закрыли, хотя при бронировании никто про это не говорил. Сказали по приезду что на ремонт... но как то следов ремонта не наблюдается. Да и так видно что ресторан просто не рентабелен. Не для кого... Номер люкс на 3-м этаже! старого купеческого дома. СкАжите фигня? может быть... но когда нагуляешься по городу то еще очень сильно подумаешь! стоит ли спускаться вниз покурить. Честно говоря мы в первый раз столкнулись что лифта нет. Каждое утро начиналось с раздумий... чтобы отнести в машину... и что нужно взять когда будем возвращаться. :aga::aga:
    Но номер покажу, потому что очень понравилась сама идея! Если вдруг надумаем что то менять в своей жизни... я обязательно возьму эту планировку за основу.
    Заходим.
    Screenshot 2023-10-03 at 20-09-30 Рыбинск 2023.png
    Небольшая прихожая. Слева дверь в спальню, прямо проход в гостиную. Справа проход в кухню. Ванная комната расположена по центру помещения, т. е. получается круговое движение. Супер! какая экономия на дверях! их всего 2! и простор! мы с Пашей пробежали наверное раза три, так нам понравилась эта идея. Просто и гениально.
    Спальня. Размер где то 8х3,5.

DSC00410.jpg
    Сразу же при входе стоит письменный стол. (вообще то письменных столов 2... такое впечатление что номер для писателей :)]:)] ну да не важно). Отлично! :super: мы в первый же вечер обсудили что из этой комнаты получится отличный кабинет, а спальню можно выделить за счет стеклянных тонированных перегородок.
    Screenshot 2023-10-04 at 10-49-05 2023 Рыбинск Synology Photos.png
    Допустим хочешь поработать - закрыл кровать. Хочешь поваляться и посмотреть телик - распахнул двери и нет ощущения зажатости. Спальня нам очень понравилась.

Идем из коридора в гостиную.
    1696407453320.jpg Мне понравилась идея перегородки по подлокотнику дивана. Нет ощущения бесконечной пустой комнаты стенка как бы зонирует. Вот островок из мягкой мебели и на хорошем расстоянии большой телевизор. И смотреть удобно и не мешает. 1696407828372.jpg

А за углом начинается зона кухни и столовая. Все под рукой, все рядом... но находясь в гостиной ты не видишь кухню. Она вроде как есть... а вот ее и нет. ;)
    Встали с дивана, заворачиваем за угол...

и уже можно сесть пожувать.
    Screenshot 2023-10-04 at 10-52-46 2023 Рыбинск Synology Photos.png

Ванная комната просторная и свободная. Можно и ванну со стиралкой поставить и не будет никакой толкотни.
    Screenshot 2023-10-03 at 20-10-59 Рыбинск 2023.png
    В целом номер нам понравился.
    Но если соберетесь в Рыбинск, все ж я советую посмотреть отель. «Виконда». Стильный, современный...

11. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    О, тоже была в Рыбинске в этом году, правда летом народу там было по-больше)
    В большой гостинице останавливались, состояние было примерно такое же.

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Рыбинск наконец то обошли весь. Может какие то закутки мы и не обнаружили, но в ближайшие года 2-3 точно больше не поедем. Пока наше сердце отдано Ярославлю.
    Мы не были тут два года и приятно видеть что реконструируется все больше и больше. Рядом с нашим бывшим отелем шел какой то грандиозный ремонт дорог... а сейчас мы увидели законченный Карякинский сад!
    Проснулись утром, позавтракали вызвали такси и поехали на вокзал. Потому что здание заслуживает чтобы его посмотреть.
    snapshot1.jpg
    Паша разыскал в инете старые фотографии и очень интересно сравнивать с тем как оно было.
    Проект нового здания типовой, но в нем есть что то притягательное.
    DSC00635.jpg DSC00626.jpg
    Прогулялись по залам, вышли на стилизованный перрон... и сфотографировались у паровоза. Какой же он огромный. :)] Я вспомнила детство... такие же чувства были когда летом приезжали к бабушке в Белоруссию. Орша узловая. Вот он... возраст! ностальгия накатывает по любому пустяку. Но от воспоминаний почему то очень тепло. :|:
    Перешли пути и двинулись к виднеющейся вдалеке луковке церкви.
    Очень странно, но мы так нигде и не обнаружили вывески что же это? Вот что нашлось в тырнете.

Георгиевское кладбище — один из старейших некрополей Рыбинска. В исторических документах погост упоминается с XVII в. До наших дней на Георгиевском кладбище сохранились надгробия, датируемые XVIII в. На территории стоят две церкви: Вознесения Господня (пятиглавая с колокольней) и Георгия Великомученика. Вознесенская построена в 1808 году с достройкой приделов в 70-е годы 19 столетия. Георгиевская построена вокруг ранее существовавшей каменной церкви в 1877-1885 годах.
    ... место тишины и уединения.

Вложения:

• DSC00649.jpg
    • snapshot2.jpg
    • GOPR9690.jpg
  13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Немного отдохнув под старыми липами мы вернулись в город.
    Мимо Дома художников можно пройти сотню раз! и никогда ты не перестанешь им восхищаться. Он прекрасен.
    DSC00655.jpg
    snapshot3.jpg

ах как бы хотелось заглянуть во дворик... рассмотреть каждую детальку вблизи...:( но не получится. Дом жилой и это приватная территория.

Пройти два шага и вот еще шедевр.
    snapshot4.jpg

На ступенях останавливается дыхание... ты смотришь вверх и понимаешь что ты один. Наедине с Богом...все растворяется... все улетает вверх.
    Я не перестану удивляться и преклоняться перед теми кто смог создать такие монументы Души.
    snapshot5.jpg snapshot6.jpg DSC00663.jpg DSC00667.jpg

... как жаль... что нам достанутся только старые картинки в инете...

rybinsk_pushkinskaja_ul_kostel_kirkha_cerkov_spasa.jpg

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Еще два шага и перейти дорогу. Карякинский сад.
    snapshot7.jpg
    Историческая справка.
    Карякинский парк является памятником садово-паркового искусства начала XX века, образцом небольшого городского усадебного парка, с оригинальной планировкой и редкими сохранившимися парковыми элементами – чугунным круглым фонтаном, каменным мостиком с декоративными перилами, воротами главного входа.
    Карякинский парк получил название по имени владельца, Рыбинского купца благотворителя и мецената В. А. Карякина.
    kar6.gif

В 1900 году в городе возникла острая необходимость иметь второе городское четырехклассное мужское училище, построить его на свои средства изъявил желание Василий Александрович Карякин. В проект строительства городского училища входили: здания, сад, беседки, фонтаны. Спроектировал сад Адольф Яковлевич Теллос.
    kar14-.gif
    Ухаживал за садом профессиональный садовник. Гордость сада был пруд с небольшой лагуной, между которыми был переброшен каменный мостик с ажурной чугунной решеткой, через него шла центральная аллея. Позднее в пруд запустили карасей, его стали регулярно чистить.

Советская власть... разруха и запустение... В 2018 году власти города приняли решение реконструировать парк. И сейчас при входе всех встречает кот ученый. Только сидит он не на дубе а на Липе. :)] За сто лет деревья выросли и теперь реально украшают это место.
    DSC00672.jpg

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Наверное мы прошли бы мимо, если бы таксист отвозивший нас на вокзал настоятельно не посоветовал сюда заглянуть. Большое спасибо.
    По планировке сад очень близок к Губернаторскому саду в Ярославле... по духу - мне показалось сначала что мы пришли в сад имени Баумана в Москве. Потому что это такое же отключение от суеты.
    Вот буквально на расстоянии вытянутой руки шумят перекрестки. снуют машины... а здесь - тишина и природа.
    snapshot9.jpg

DSC00675.jpg DSC00676.jpg DSC00691.jpg

Все так же как и сто лет тому назад. Стриженный газон, цветущие гортензии. Песчаные дорожки и лебеди в пруду. Журчит фонтан и вода сбегает по камням.
    В уголке уютное кафе. Кофе с пенкой и домашние пироженки. За соседним столиком две возрастные дамы... чувствуется что завсегдатаи. Можно посидеть на открытой веранде и полюбоваться как цветут георгины и бегонии. У пруда гуляют молодые мамы с колясками.
    А наглый кот изъявил желание сожрать только крем заварной, корочка досталась голубям. Смотрительница сада попросила меня не кормить их. А то они в благодарность... нагадят нам на плечи. :aga::aga:
    Хочется сидеть и вдыхать медовый запах аллисума... но Паша командует - вставай! Страна огромная! Пошли. :pioner:

Вложения:

• DSC00702.jpg
    • 10.jpg
    • 17.jpg
    • 16.jpg