Мой бизнес-проект "Куры на даче"- 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 19.10.21.

1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Славный город Углич...

В день отъезда у нас был первый заморозок -3. Даже вороны не хотели взлетать, пока солнце не выглянуло.
    По плану мы наметили такой маршрут. Доехать до Углича. от нас это километров 160, отдохнуть один день и уже совсем налегке быстренько добраться до Рыбинска. Через 2,5 часа мы прибыли на место, первая остановка - Углич.
    Заселяться в гостиницу было еще рано, оставили машину и пошли гулять по городу. Кремль мы и раньше смотрели, поэтому прошли по набережной и решили побродить по старой части.
    Бродили... смотрели... ну ничего не нашли. Помните старую пародию на Эльдара Рязанова, когда он вел "Кинопанораму"?

О чем этот фильм? Да ни о чем! Ну вот честно... про Углич хочется сказать тоже самое. :)] Максимум 3 часа и вы увидите все что в нем есть. Очень эффектные фото на фоне реки... и по сути все!
    DSC00087.jpg DSC00114.jpg
    Небольшие частные музеи: музей тюремного искусства, музей истории русской водки, музей кукол, музей велосипедов, музей игральных карт... В музее водки мы были раньше, Паше больше всего запомнилось что на выходе ему предложили стопочку! а поскольку я была за рулем... то ему выдали и вторую. :aga::aga: Правда без закуски. Музей велосипедов я посмотрела в инете - реально всего 2 старых велосипеда, а все остальное - Орленки и Пионеры. У меня такие были, в детстве, поэтому особого интереса не появилось. Карты и тюремная тематика? ну совсем как то не вызвало любопытства.
    DSC00093.jpg
    По дороге попалась "лубочная избушка" - оказалось музей пряника. И всего за тысячу рублей вы попадете на мастер класс, где собственноручно слепите пряник!
    Ой! ну хорошо что там все по предварительной договоренности и избушка была закрыта. Я тихо покурила на скамеечки и мы двинулись в сторону гостиницы.
    DSC00131.jpg DSC00133-1.jpg
    Почему то захотелось тупо упасть на кровать. Перед отъездом меня черти понесли в лес за опятами... и я сдуру два дня с ними провозилась. И тратить последние силы на пряники... карты... и проч. тюремную развлекуху мне совсем не хотелось.
    Заглянули в торговые ряды. Как то раньше здесь было веселей, а сейчас все выглядело слишком застаревшим. Только запаха нафталина не хватало. Матрешки, ложки, льняные дорожки... елки зеленые! ну кому это нафик нужно. Глаз вообще ни за что не зацепился.
    Заглянули в магазины часов... чувствуется что завод уже давно умер. Часы сильно отстали... от времени. Я уже собираюсь уходить и тут Паша говорит - Зай, не хочешь часики посмотреть...
    Нет, по началу они мне показались ну ооочень смешные! ну не знаю почему но я увидела в них Масяню. Нет, не собаку нашу. Ту настоящую - ручки палочки и торчащий чубчик.
    Я подошла один раз... потом еще раз... ну бред какой то! потом еще раз на них посмотрела. Потом решила все же что нужно достать из витрины и ... примерить.
    А на руке вдруг оказались и очень даже ничего. Но я как то не готова была морально отдать приличную сумму за бредятину. Но часы уже меня зацепили. :|:
    Продавец не была навязчива... Паша не настаивал... и я сказала что подумаю до завтра.
    Мы вернулись в гостиницу. Увидев роскошную кровать... я сказала что никуда не пойду! вот буду тут лежать и смотреть на Волгу через открытый балкон.

Вложения:

• DSC00272.jpg
    • номер.jpg
    • DSC00160.jpg
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Я осталась в номера, а Паша пошел по набережной от нашей гостиницы в сторону плотины. Ему повезло, экскурсии в музее гидроэнергетики проводят для свободных туристов в определенные часы. Правда он сказал что мне там не понравится. Почти все экскурсии в Угличе заточены под то чтобы и детям было интересно. И экскурсоводы даже не напрягаются чтобы перестроиться когда в группах все взрослые. У них барышня разве что не говорила а теперь детишки давайте скажем хором... Или же рассказывала про какие то специфические вещи... и девушки в их группе откровенно скучали. Я посмотрела фото и поняла что мне действительно не интересно. Куда течет вода... куда она падает... какие такие турбины...
    DSC00179.jpg DSC00186.jpg DSC00193.jpg DSC00196.jpg
    Решили сходить поужинать и прогуляться по вечернему городу.
    В целом мы остались довольным, День получился насыщенным и разнообразным.

Вложения:

• DSC00247.jpg
    • DSC00254.jpg
    • DSC00257.jpg
    • DSC00259.jpg
  3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Утром погода была отличная и мы прогулялись в Кремль.
    DSC00306.jpg DSC00313.jpg
    Спасо-Преображенский собор очень красив.

DSC00371.jpg GOPR9520.jpg DSC00328.jpg DSC00331.jpg

А вот на колокольню Паше так и не удалось попасть, хотя табличка оповещала что есть экскурсии. Когда мы поинтересовались в билетной кассе а когда же колокольню откроют? Нам ответили что колокольня никакого отношения к музею не имеет, и что это чья то частная собственность! :ogo:
    Во так вот... знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
    DSC00347.jpg DSC00360.jpg

Честно обойдя все строения в Кремле... мы пошли покупать мне часики и собираться в дорогу.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В магазине Пашка смеялся - у часов нет стрелок! продавец говорит - есть! но их не сильно видно.
    Паша - и как тогда время узнавать если стрелок не видно?
    Мы с продавцом дуэтом - часы сейчас не для того чтобы узнавать время! это модный аксессуар! :)]:)]
    Паша - ну хорошо. Пусть у нас хоть какая то память об Угличе останется!
    ... на том и порешили.
    Вот они...
    Изображение WhatsApp 2023-09-22 в 20.41.00_4517d7ba.jpg
    Реплика на картину Кандинского.
    Изображение WhatsApp 2023-09-22 в 20.41.34_dc68f0b0.jpg

Интересны не только потому что вроде как прикоснулся к великому! Необычна технология изготовления. Вот что читаем в описании.
    Абстракция - самое загадочное, что можно было воплотить с помощью игры цвета, фактур, фигур и контуров на перегородчатой эмали. Самая необычная часть этих часов - циферблат. Циферблатная пластина изготовлена из серебра 925 пробы и декорирована с помощью перегородчатой эмали. Для получения рисунка серебряные перегородки напаиваются на поверхность циферблата по намеченному рисунку, образовывая ячейки, который заполняются эмалевым порошком. Позже циферблат погружается в печь, превращая порошок в стекло. Техника позволяет создать уникальный рисунок, который невозможно воспроизвести точь-в-точь, что делает каждые часы единственными в своем роде. Ограниченная серия, горячая эмаль по серебру. Вещь действительно получается оригинальная.
    ... и я в этом убедилась когда пошла в новых часиках на ювелирную выставку "Симфонию самоцветов". Но об этом как нибудь потом.
    А пока... наш первый визит в Угличе закончился и мы двигаемся дальше.

.

5. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Код группы: G-02074605" - по вторникам, а по названию " женское здоровье " что-то ничего не нашлось[/QUOTE]
    А нас сначала записали, а потом сказали: ой! нет такой группы :ogo::faq:

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Nika19, я Вам сейчас в личку напишу.

7. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
  8. Elenka67
    Благодарности:
    702

Elenka67

Живу здесь

Elenka67

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Больше года в теме не писАла, то ж никто ничего незнает

9. Маргола
    Благодарности:
    12.140

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.140
    Не только в своей теме, но и вообще на форуме. В мае последнее сообщение было...

10. Маргола
    Благодарности:
    12.140

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.140
    @CHLOE2015, Вера, может ты знаешь, куда Татьяна пропала?

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Девочки, привет! муж написал что Вы меня разыскиваете. :aga::aga:
    Как то год и незаметно пролетел! дел много... хлопоты... и меньше времени хватает на все. Наверное возраст. :)]
    У нас все по прежнему. Все, слава Богу, живы здоровы! Мама потихоньку ползает и бухтит - не учи меня! я сама все знаю. Мася шарится по помойкам! муж трудится. Перемешаемся по одному и тому же маршруту - Москва деревня. Как надоедает, дела переделали - снова в путь!
    Лето было жаркое... были у мамы проблемы со здоровьем, активно ее лечила. Все выпрямилось. Осенью поехали с мужем попутешествовали. Неделю были на псковщине... как Паша сказал - мы не путешественники! мы - паломники! столько церквей монастырей мы наверное за всю жизнь не посетили. аж сами устали.
    Специально спланировала маршрут чтобы заехать в усадьбу Ореховно.
    Что сказать... если Вы ждете Вау! то вам туда точно не надо. Там все очень просто. Но я обязательно поеду туда еще раз. Для меня это место... для отдыха души. Изысканность! восторженность от профессионализма! как можно создать из самого простого Красоту.
    Туристический сезон закрывали поездкой в Иваново! Паша говорит - у меня есть три дня поедем куда нибудь? Я говорю - в Иваново... за подушками. :aga::aga::aga:
    Он - ты одурела, напаркуа они нам! :no::no:
    Сказано сделано. Он же не знает куда я рулю.
    В Иваново мы были с девчатами ни один раз, поэтому все знакомое и почти родное. Посмотрели весь ивановский конструктивизм, обошли все сохранившиеся усадьбы... но самое главное! я побывала в своей мечте!
    Сняли квартиру, вроде не самую попсовую. А когда вошли в нее... я в восторге носилась наверное час. Да, очень продуманная планировка до мелочей! даже туалетная бумага грамотно повешена. :)] но самое главное - окна выходят на набережную. В пол. Золотая осень. Никуда не хотелось идти. Просто сиди у она и наслаждайся. Можно за обеденным столиком... можно на уютном диванчике в спальне.
    Вот здесь мы реально с Пашей отдохнули! вроде всего три дня, а казалось что неделю как минимум.
    Утром брали с собой кофе и спускались к реке. Кормили уток. Какие же они забавные! почти ручные. Шипели на голубей и гоняли, чтобы те не воровали их хлебные куски. Вечером катались по набережной на велосипедах и самокатах! потому что есть выделенные дорожки и все освещены. До конца набережной так ни разу и не доехали, километров пять точно будет.
    На днях просто так решила по смотреть сколько же такое может стоить в Москве...
    В филевской пойме всего навсего 40 лямов. повеселило. :aga::aga::aga:

Вложения:

• Изображение WhatsApp 2024-10-01 в 09.05.38_04aee2bb.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-10-02 в 08.31.49_db253982.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-10-03 в 08.45.58_9b587c99.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-10-02 в 08.37.54_f588d655.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-10-02 в 22.10.42_9f6b9aa3.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-10-02 в 22.10.42_5c4c9b33.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-10-02 в 22.10.37_88a7f3bd.jpg
    • Изображение WhatsApp 2024-10-03 в 08.53.42_5e4214d9.jpg
  12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Жизнь конечно внесла свои коррективы... многое изменилось. Но сейчас понимаешь что главное - это Семья! и ценишь это.
    К нам уже приходила зима... но побыла совсем не долго. И куда то убежала. Кроты перерыли все лужайки. Гаденыши!
    Изображение WhatsApp 2024-11-02 в 12.56.51_0b7bc1d2.jpg Изображение WhatsApp 2024-11-02 в 12.56.51_90bb20e3.jpg Изображение WhatsApp 2024-11-02 в 12.56.51_f6142b98.jpg
    Ждем настоящую зиму. Ждем снега и морозов! чтобы покататься на лыжах... чтобы мальчишки могли сходить на зимнюю рыбалку...
    В общем все как всегда.
    Цените Жизнь! хороших моментов в ней бывает немного. но они всегда есть!
    Всем желаю Здоровье! Крепкой дружной семьи и теплого семейного Счастья.
    Ко всем с любовью - ваша Таня. :love:

13. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.067
    Хорошо, что всё хорошо! Рада тебя "услышать и увидеть" :)]:love:
    Вы молодцы!

14. Маргола
    Благодарности:
    12.140

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.140
    Ну, слава богу, всё хорошо!
    А то такие времена настали, то ковид, то сво, поневоле начинаешь беспокоиться, когда люди надолго пропадают :|:

15. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    Хорошо что ты Таня нашлась! :)
    Много "пропавших" :(