1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Воздушный или геотермальный? А может - гибрид? Часть 2

Тема в разделе "Тепловое оборудование", создана пользователем Mijjgan, 20.10.21.

1. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    У вас узел подмеса стоит на пол в ванной? Гвс всяко же температура выше, чем для тп? Как то геморройно получается, для отопления ванны. Мне мозг выносит терморегулятор на тп первого этажа. Как только я уезжаю, он подвисает и обычно в закрытом положении. Пол остывает, жена крутит регулятор котла, наверху Африка, внизу дубак. Когда я дома, все работает как часы. Мистика какая то. Могу месяц дома быть, все хорошо, только уехал, через пару дней жена звонит, все, сломалось. Причём она его крутит, стучит по нему, никакой реакции, я приезжаю, щёлкну пальцем, работает... хрень какая то.

2. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    @iBesher, Свалился после работы.
    Работаю в Ростелекоме. На эти выборы камеры ставил Ростелеком. Наши наняли подрядчика и тот благополучно обос не справился. 10 дней по 12 часов торчал на работе, какие-то дни обедал и ужинал.
    Но это полбеды. Работу нам кидают по слотам - 2 часа слот, одна заявка на двоих.
    Ну так забили слоты, пока мы "бездельничали" на выборах, по 8 ноября.
    Вчера один наряд от 29, сегодня 27 и 3 ноября, и никаких ковикул не увижу.
    Требуют вакцинацию сделать до 18 декабря. В раздумьях, уволится или привиться ...
    В том году, график был 2 по 2. И я успевал и ТН делать и СО людям комплектовать и ревизировать - это кормит, а не ТН.

По вашему случаю с 3 квт*ч, есть три желающих иметь БКС. Для эксперимента, прикупил ДС тошибу 102 кубика, ПТО и т. д. Короче, ПТО забрал вчера в обед.
    Если залить 134 газ, получится 1.5 квт, на 32 газу, 3-3.5 квт.
    Также, планирую запитать постоянкой 48В, от контроллера электровелосипеда. Сколько будет мощность и какие ограничения в такой комплектации - не знаю.
    Себестоимость ожидаю около 40 тыр на 48В и 45-48 для 220В, с полноценным вайфай контроллером и возможностью стукнуть в Телеграмм. То есть ТН выступает как телеграмм бот.

Пока что-то говорить рано, но этот ТН + единственная 40 труба в земле = ГТН на 3-3.5 квт.
    По опыту, можно обойтись двумя 25 метровыми траншеями, многоэтажка, уложить туда 20 ПНД на 8 веток, и всё будет прекрасно работать - свояк баню топит, доволен.
    Т. е. решение для ГВС БКН, вполне подойдёт и вам. Это не суперэффективное решение, но ничем не хуже среднего по рынку. Условно - китайский ТН с русскими мозгами, собранный инженером Ростелекома и автоэлектриком таких машин, как БМВ, Тойота, Мерин и прочих марок.

Последнее редактирование: 23.10.21
  3. Gaunt
    Благодарности:
    10.105

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.105
    Рубрика "считаем вместе", дед, инвалид ВО, платил за квартиру чуть больше 2 рублей при пенсии 44 рубля, это не 72, начало 80-ых.
    Если не бухал, сапожничал. Шил унты северянам вахтовикам. За работу брал 60 руб.
    Примерно те же деньги беру и я, за Тихого, два МРОТ.
    Газ идет в трешину, хотя бы потому, что оплачивать высотки Газпрома и бездельников - нет никакого желания. Соседу газ проводили, от газораспределения бригада на летучке, экскаватор, и после забора ещё одна бригада с экскаватором. Клоунада за 70 тыр три года назад.
    Сравнивать в лоб 72 и 2021 нельзя.
    ВВП сравнивает англицкого пенса и нашего, говорит, купить могут одинаковое количество газа.
    Нынче пенсионеров сильно меньше, пенсию поднимут.
    Бюргер какой, напротив, будет платить за газ х2, а то и больше, при той же пенсии.
    Итог, формула Путина сойдется где-то на 12 руб за куб газа.
    Что делать при этом не пенсионерам, наука умалчивает.

При этом, вилка свет/газ вполне станет европейской.

Теперь дайте мне гарантии, что такой сценарий не пройдет.
    Или рубль укрепится в 2.5 раза - ведь газ уже сделал несколько иксов.
    Есть такие гарантии?

4. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    он пытается доказать что Брэндовый самый дорогой ВТН в линейке Митсубиси дороже самоделки от местного кулибина, но видимо не хватает кругозора увидеть, что есть ВТН с EVI за 190к) тот же зубадан аля китай, есть пользователи на форуме очень доволен, даже заказал мощнее. Вот его и нужно сравнивать с самоделкой по цене.
    А Зубадан лучше сравнить с nibe, но зачем? :aga:

5. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Дмитрий я тут полистал на досуге архивные темы, когда загасили производителей ГТН из Молдовы и Прибалтики).
    Двойные стандарты?

Последнее редактирование: 23.10.21
  6. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Дмитрий у вас везде 2е стандарты, в теме ГТН FORUMHOUSE вы очень сильно много писали о платном обслуживании, платном сервисе и так далее, но при этом сами будите оплачивать обслуживание газового оборудования используя газ, как резервное отопление. Вам самому не смешно от этого? То за 3 рубля удавиться готовы, то просто так выбрасывать деньги за то, чем пользоваться не будите. Вы же на эти деньги могли отапливаться ГТН :aga:, не позволительная роскошь). Или цены на обслуживание резко упали у вас? Логику объясните? Были таким ярым противником обслуживания газового оборудования, и никого впускать не хотели. Что-то изменилось? :aga:

7. novor113
    Благодарности:
    3.820

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.820
    это вложение в будущее, вместо шубы жене.

8. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Скорее всего на пенсию).

9. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    Термоголовки оставшиеся закрыты, пока хватает кондиционера.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.495

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.495
    Задвал вопрос, конкретному помощнику модератора, @kmvtgn,. Но, вся команда поддержки, решила высказаться, да не по одному разу. Нафлудили две страницы, а по существу, так и не ответили. :aga:

11. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    Рубль в месяц сверху накинуть за сервис газового котла не такая уж и большая сумма, так сказать за спокойствие и безопасность.
    Единственное но, насколько я помню платёжка у него с ТН была 800₽/месяц, с резервным газом будет 1800₽/месяц, считай СОР /2, если до газа СОР был 3-4, то судя по платёжке он станет как у воздушки в -25.
    ТН нужно продавать пока он что то стоит, контур раскопать и сдать в цветмет, проданного хватит лет на 20 газом топиться.

12. int113
    Благодарности:
    1.751

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    ты как всегда бла бла, на большее не способен.
    на вопросы не отвечаем, только флуд можем разводить везде...не оригинален, как всегда:aga:

13. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    То есть там ещё и газ есть? Вдруг вспомнил тут одного... с севера. У него в доме два сплита, причём наружу е блоки стояли в гараже. Он утверждал, что их хватает для отопления не маленького дома. Но в процессе разговоров, вдруг выяснилось, что ч гараже стоит два конвектора, парочка в доме и ещё в довесок печь, которую он топил палетками. И все равно он утверждал, что два сплита вполне отапливают дом в минус 50 легко и в гараже температура не падет при этом ниже плюс пять градусов.
    Возможно и тут коп прирастает за счёт « нюансов». Потому как первые годы эксплуатации он говорил, что контур очень рано проседает и кипел глубоко в минусе... и вдруг все наладилось. :aga:

14. iBesher
    Благодарности:
    763

iBesher

Живу здесь

iBesher

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    763
    Я к тому, что не подвисают? Я все хочу переделать отопление, избавится от раздельных контуров с разной температурой. То есть первый этаж тупо отопление ТП а второй сплитами, плюс в сильные морозы конвекторы. Послушал жену и не сделал ТП на втором этаже а поставил радиаторы. Сейчас, что бы поднять температуру в доме, надо прибавить котёл и опять же покрутить терморегулятор на ТП. Ну или ставить терморегуляторы на все радиаторы и ждать, когда они зависнут. Ну или усложнять систему, ставить электронные датчики, но боюсь тепловой инерции, пол долго прогревается но ещё дольше остывает.

15. Альтермолог
    Благодарности:
    6.237

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.237
    Не проверял, ручками кручу зима-лето, термоголовки года 4 лежат ждут когда я с дивана встану.